Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 529 из 635 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Медведица08
а где вы сено покупали? |
-
голос
+
Медведица08
Я в первый раз под зиму буду сеять морковь. Посмлтрю что из этого эксперимента получится. Да и чеснок впервые высадила под зиму, причем, опять не обычным способом.... потом отпишусь, что из этого вышло. Vesto4ka У меня наоборот, в ящиках понравилось больше (в ящик вставляла мешок и делала мало дренажных отверстий, понимая, что объём не очень большой и будет быстро пересыхать). Сеяла кабачок Апельсинка, патиссон Чебурашка и Сани Делайт. При чем, листва перегнила вся и урожай порадовал. В резаные бочки высаживала кабачок Кавили, урожай отличный. А вот в мешках сидела у меня фасоль на улице и в теплице Вигна и листва перегнила не вся, т.к. была суховата, т.е. из мешков вода через прорези уходила и середина оставалась сухая.... Но, кое какой урожай всё таки был. Сегодня тоже набила травой, просыпала ЭМками и поставила в теплицу до след.года.
Всё будет хо-ро-шо, потому что плохо мне уже надоело! Да зарасти оно всё ромашками…
|
-
голос
+
Светлана
Последний раз редактировалось Медведица08 17 сен 2017, 19:18, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
- У тебя есть мечта? - Да, похудеть! - А чего не худеешь? - А как же жить тогда без мечты?
|
-
голос
+
Подскажите пожайлуйста где чеснок купить можно? На посадку
|
-
голос
+
Stihoplet
-
голос
+
Девочки, поделитесь опытом! Как замульчировать гряду с клубникой еловыми иголками? Вычитала что сначала надо грядку залой просыпать,а потом сверху иголки. И надо ли эти иголки весной убирать?
+
Вожак шопоголиков писал(а): Я в том году покупала на Черном мысу в садоводческом магазине. не помню как точно называется он |
-
голос
+
H-P-K-D-H-R
Иголки убирать не надо, просто хвоя заеисляет почву, поэтому надо золы насыпать или доломитовой муки по весне, я одну грядку для пробы тоже укрою на дняхдня иголками, уже набрали три мешка, была у зеакомых на даче, мне понравилось, сорняков нет, ягоду удобно собирать Девочки, а я сегодня в каком шоке, купила пару мешков перегноя, малине подсыпать, и нашла огромную гусеницу, ща почитала, что это личинка майского жука...Боже, какая жуть и гадость, словами не передать Муж говорит,что они у нас вымерзают...эту то мы грохнули, переживаю, что могут там ещё быть... Вложение: |
-
голос
+
Vesto4ka
Беееееееееее. А перегной где брали? |
-
голос
+
Vesto4ka
Ну, это ещё младенец-личинка, моя соседка тоже покупала перегной, так там нашла особь с пол мужской ладошки размером. Такая бяка, аж страшно! Жаль, я не сфотографировала. Она весь перегной пересмотрела, так в каждом мешке личинок по 5 обнаружила, мелких. Под малинку можно обычного компоста накидать, тоже очень питательно.
Всё будет хо-ро-шо, потому что плохо мне уже надоело! Да зарасти оно всё ромашками…
|
-
голос
+
Светлана
а для чег сверху? я в том году когда садила малину в канаву сначала листву с деревьев складывала, потом землю сверху.. в этом году досаживала - листва так и лежит без каких либо внешних изменений Сейчас вот надо грядку делать -я решить не могу как складывать ее.. |
-
голос
+
У меня уже несколько лет малина сидит в траншее. Я разгребаю мульчу по весне и осенью и подкладываю компост и снова мульчирую. У меня мульча (и всё, что под ней) быстро перегнивает от действия бактерий и червячков.
голос
+
Vesto4ka
Страница 529 из 635 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
11 фев 2025, 17:09 -6 °C
|