Страница 526 из 635  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 мар 2010, 07:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ
Новое сообщение14 сен 2017, 15:08   №7876  
-
голос
+
Вот-вот...я даже на 20 кустов не нашла... по полям косить ходить если только....
Новое сообщение14 сен 2017, 15:19   №7877  
-
голос
+
Vesto4ka
Приходи - коси - не хочу.... :D
15-16 года уезжала, дочь "огородничала".... травы - вАлом %)
Новое сообщение14 сен 2017, 15:35   №7878  
-
голос
+
Светлана
повезло с соседями... мои все строятся, да и у нас на участке пустыня сахара, даже сорняк не растет. мы в прошлые годы сено покупали по 4 тюка, и типа"землю" грядки только делаем. на следующий год осталось еще 2 доделать, ну и в эти подсыпать, вообще еще года 3 точно землю делать надо. но в этом году параллельно стали еще газон понемногу делать, так уже полегче становится
Новое сообщение14 сен 2017, 15:39   №7879  
-
голос
+
Светлана писал(а):
Вообще, это на любителя такого рода земледелие. Может, проще на различных удобрениях выращивать, но меня пока данный метод устраивает. ;)

это точно, но по мне намного проще и легче, чем минералка. голову забивать не надо когда кормить да чем кормить. тут корми когда есть и все, да и список небольшой :D
Новое сообщение14 сен 2017, 16:12   №7880  
-
голос
+
Частенько летом едешь на машине, а вдоль дорог люди в униформе траву триммером косят и в мешки складывают...а мне прям так и хочется окошко открыть и на ходу пару мешочков в машину закинуть :D
Новое сообщение14 сен 2017, 16:23   №7881  
-
голос
+
У меня тюк сена (огромная бабина)- второй год использую, ещё на третий останется. :D А если выезжаем на рыбалку, то с бензокосилкой, в округе полно заливных лугов. Косим и там. Спасибо, муж терпит моё такое "увлечение". :D Но, всем соседям рассказывает, как и что растёт. Сравнивает себя с кротом, ведь несколько лет мне траншеи под грядки копал... зато сейчас я его не трогаю.... практически :D Сейчас у меня 10 грядок тёплых, не считая траншей под малину и теплицу. В этом году, думаю, последнюю сделали. А кабачки у меня сидят в перерезанных бочках, шинах, ящиках, которые тоже забиваем органикой. Червей - море!!! Муж смеётся, что на таких червей карася не поймать, будет по голове червя бить и в рот не залезет.... :D :D :D
Новое сообщение14 сен 2017, 16:25   №7882  
-
0 : 1
+
Vesto4ka писал(а):
источник: 14.09.2017 22:12
Частенько летом едешь на машине, а вдоль дорог люди в униформе траву триммером косят и в мешки складывают...а мне прям так и хочется окошко открыть и на ходу пару мешочков в машину закинуть :D

В той траве много свинца. У нас на аэропортовском кольце наблюдала, как машины останавливаются и складывают в багажник. Так сразу водители из 2-х машин (достаточно приличных) грузили. *ROFL*
Новое сообщение14 сен 2017, 17:22   №7883  
-
голос
+
Так можно и опавшей листвой засыпать. Эффект тот же.
А еще у нас под соломой мыши жили. 0_ Пару крупных картофелин просто выедены полностью
Новое сообщение14 сен 2017, 17:23   №7884  
-
голос
+
Светлана
у меня муж говорит чем бы жена не тешилась, лишь бы радовалась :D тоже самое, пока как крот. у меня 5 грядок будет, но по 12,5 м, пока 3 сделаны, малина 16 м, клумба 1,5 х 15 м и под жимолость 9 метров будет. ну и теплица в этом году запущена, но еще не до конца доделана. работы конечно море, но понимаю, что это пока, если в след.году получится капельный запустить уже работы в 2 раза меньше будет, а если газона хотя бы сотки 4 сделать, то с травой проблем не будет. первый год скептически так смотрел на все, теперь сдается по-немногу :-) он - деревенский, все детство помогал родителям, а я городская - вообще не имевшая представления о растениях (школьная ботаника не в счет) и вдруг говорю не копать, да всю "помойку" из дома - на дачу :D
Новое сообщение14 сен 2017, 17:23   №7885  
-
голос
+
sova
конечно можно, если найдете, у нас вот вокруг только сосны :'(
в тюках и у нас жили и те пришлые - у соседей куры, мы их же кота подкармливаем, он их ловит :D , но в картошке слава богу не было ни разу 8(
Новое сообщение14 сен 2017, 17:30   №7886  
-
голос
+
Медведица08
Оооо, мне бы такой размах по длине грядок *viannen4* А капельный полив - это вещь, конечно *THUMBS UP* Я провела на все грядки полив, оооочень выручает!
Новое сообщение14 сен 2017, 18:14   №7887  
-
голос
+
Светлана
поэтому и делаю 5 длинных, поделить то их можно и бархотцами :D а вот к 10 грядкам магистраль проводить ... затратненько, да ну это скромно, маловато королевство :D 2 грядки с картохой, 1 с земляникой, 1 лук-чеснок, 1 морковь горох... все. кабачки суну где под жимолость весной, а потом с картохой буду сажать. укроп, петрушка вдоль теплицы в рядок. хочу еще байпас купить, чтоб и кормить из ведра, вот тогда и отдыхать на даче можно будет, а не впахивать. в этом году оценила термоприводы в теплице - тоже супер *dance3* до сих пор само открылось-само закрылось
Новое сообщение15 сен 2017, 10:21   №7888  
-
голос
+
Zena писал(а):
источник: 12.09.2017 18:46
Девочки, чем в зиму удобрить клубнику, малину, смородину, лилии? что насыпать, что сделать? :-)

И меня интересует этот вопрос. Может что-то новенькое для себя узнаю. ;) :-)

Последний раз редактировалось [Мария] 15 сен 2017, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение15 сен 2017, 10:29   №7889  
-
голос
+
[Мария]
Маш, я до сих пор кормлю земляничку биогумусом, золой. Под малину ещё подкладываю золу и на выходных освобожу бочки с зелёнкой (остался жмых и подложу). За грибами в лес ездили, так я насобирала труху старых деревьев и тоже подложила под мульчу в малине.

Последний раз редактировалось Светлана 15 сен 2017, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение15 сен 2017, 11:07   №7890  
-
голос
+
Светлана

Светлана писал(а):
источник: 15.09.2017 16:29
[Мария]
Маш, я до сих пор кормлю земляничку биогумусом, золой. Под малину ещё подкладываю золу и на выходных освобожу бочки с зелёнкой (остался жмых и подложу). За грибами в лес ездили, так я насобирала труху старых деревьев и тоже подложила под мульчу в малине.

Светланка, спасибо.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 526 из 635  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 фев 2025, 20:47  -9 °C  

Чат:
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Сегодня, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино