Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
Спасибо, я уже ее корчевать собралась. Думала замерзла
|
![]() |
-
голос
+
Добрый день! Флоксы где-нибудь есть в продаже? Мои, похоже, вымерзли.
|
![]() |
-
голос
+
oksana73 писал(а): Зануда писал(а): lisa_elenka писал(а): В этом году зима изрядно у всех прорядила ![]() Сегодня видела клубнику в садоводе на набережном. Только там смотреть надо , что берешь, там присутствуют бонусом от мучнистого червеца до трипсов. ![]() Наташа купила там вчера клубнику,а получается с болячками,чем мне ее можно обработать? почем купили клубнику? на солнечном на рынке по 60 р клубника, блин, сорт забыла, и по 150 та что все лето плодоносит
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
голос
+
У нас в севере по 70 и 180, офигели.
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka
На набережной в садоводе 250 руб 4 шт Елизавета ремонтантная,посадила пока вроде вся живая ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana73
ремонантная это та что весь сезон же плодоносит да? LaNotte а почем тогда у вас вообще вся рассада? я вчера перцы болгарскиие и 2 вида помидор по 30 взяла Цитата: И что то я не верю в плодоношение всё лето есть есть, Тань такой сорт. и не раз слышала, что у наших дачников такая клубника
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! Последний раз редактировалось lisa_elenka 07 июн 2017, 10:11, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
oksana73
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka
Да которая весь сезон должна плодоносить ![]() |
![]() |
-
голос
+
Всё правильно. Ремонтантные сорта клубники плодоносят весь сезон. Сначала большую часть урожая отдают, а после, ягода становится мельче и ее меньше, но есть. И кустики часто в мороз уходят с ягодой.
|
![]() |
-
голос
+
В закупках брала 3 сорта клубники, для обновления своих сортов.
все кустики живые, высадила на грядку, растут. А вот моя грядка за зиму пострадала очень, 2/3 кустов вымерзло. Успокаивает только, то что в эту весну планировала обновлять грядку. Вот природа и подтолкнула к действиям. Старые кусты с легкостью выкорчевала с применением культиватора Торнадо! За одно и опробовала его в действии. ![]() А вот малина показывает печальную картину... стоит вся сухая, кое где листики появляются. А у вас как малинка поживает?
Всем дается право не ошибку! А у женщин безлимит...
Последний раз редактировалось Svetlanka_74 07 июн 2017, 18:10, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Svetlanka_74
У нас малина тоже еле живая. На маленьких кучтиках листочки. На больших не было неделю незад. Не ездили еще на этой неделе |
![]() |
-
голос
+
мамаинна
аналогино.. ![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня нормально с малиной. Но там снега много было. Это уже вырезана сухая
Какая то с хорошими листиками, часть только просыпается
|
![]() |
-
голос
+
у нас с малиной 50/50, и так ее мало было еще и то что было вымерзло. радует одно, что единственно выживший после пересадки белый куст малины, он вроде выжил
-
голос
+
Svetlanka_74 писал(а): у нас хорошо ![]() |
![]() |
22 фев 2025, 13:07 -10 °C
|