Страница 472 из 635  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 мар 2010, 07:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ
Новое сообщение23 апр 2017, 06:35   №7066  
-
голос
+
На втором фото астры посеяны около 3-х недель назад. На первом 1,5 месяца. Вот на первом видно, что происходит.

Вложения:

Последний раз редактировалось мамаинна 23 апр 2017, 06:35, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение23 апр 2017, 09:15   №7067  
-
0 : 1
+
мамаинна писал(а):
источник: 23.04.2017 12:35
На втором фото астры посеяны около 3-х недель назад. На первом 1,5 месяца. Вот на первом видно, что происходит.

И по первому и по второму фото вижу,что выпады будут не последние . Подсыпьте сухим просеяным торфом или грунтом,или песочком.Мне лично удобней торфом.Он,когда сухой и просеяный - практически невесомый,и если на листочки попадет,не завалит рассаду.
И полейте не по грунту,а по стенкам лотка.
А уровень подсыпки должен быть до семядолей.
Удачи!
Пы.сы. А вообще я свои астры в рулетиках-пеленках на туалетную бумагу сеяла. Ни один не вытянулся, и корешки успели большие наростить.Пикировала уже крепенькие росточки.

Последний раз редактировалось Avers 23 апр 2017, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение23 апр 2017, 09:39   №7068  
-
голос
+
мамаинна писал(а):
[12:35[/size]

Я бы самые крепкие выбрала и по отдельным ёмкостям рассадила, заглубив по семядоли. Подсыпать здесь, мне кажется, нереально, посеяны густо, вытянулись, да и всё равно рассаживать придётся позже, только тогда ещё и корни рвать. Я свои сразу по отдельным стаканчикам сею, удобно.
Новое сообщение23 апр 2017, 12:21   №7069  
-
голос
+
Avers
Люнечка
Спасибо, девочки! А что это? Почему такая фигня? Пропикирую тогда те, что покрепче. А со слабыми, теми которые раньше сажала попробую торфом тогда. Может чем обрабртать. Я вроде не заливаю их,опрыскиваю из пшикалки утром, не сильно %)
Новое сообщение23 апр 2017, 12:56   №7070  
-
голос
+
мамаинна писал(а):
источник: 23.04.2017 18:21
Avers
Люнечка
Спасибо, девочки! А что это? Почему такая фигня? Пропикирую тогда те, что покрепче. А со слабыми, теми которые раньше сажала попробую торфом тогда. Может чем обрабртать. Я вроде не заливаю их,опрыскиваю из пшикалки утром, не сильно %)

Не переживут они пикировки.Слишком вытянулись. Сыпьте торф на пустые места и кисточкой нежно подталкивайте частями под каждый стволик. Можно немножко встряхнуть (постучать) лоточек,чтобы торф распределился. Из пшикалки ненадо,слабые растюхи слишком.По стеночке лоточка лучше будет.
Новое сообщение23 апр 2017, 13:49   №7071  
-
голос
+
Avers
Спасибо! А торф продается в магазинах?
Новое сообщение23 апр 2017, 15:27   №7072  
-
голос
+
Я видела в каком то видео как слабые ростки поливают капельно вручную из резиновой груши.

Вместо торфа можно воспользоваться грунтом из таблетки которые в лентовских стаканчиках. Он пушистый там. Не знаю, кокос может с торфом...

Последний раз редактировалось Meduniza 23 апр 2017, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение23 апр 2017, 15:34   №7073  
-
голос
+
Meduniza
я грушей поливаю
Новое сообщение23 апр 2017, 15:41   №7074  
-
голос
+
мамаинна писал(а):
источник: 23.04.2017 19:49
Avers

Продается. Но не суть важно,что обязательно торф. Можно и любой др. грунт. Только для подсыпки вот таких неженок переростков,как ваши астрочки, ситечко по-мельче желательно. Просев получается мелко-пыльный.Им рассаду не повредишь.
Новое сообщение23 апр 2017, 16:04   №7075  
-
голос
+
Avers
Спасибо. У меня грунт есть Добрый помощник. Я его не использовала. Думаю, подрйдет. А вермикулит еще есть *DONT_KNOW*
И грушу куплю. А то только кружкаэ Эсмарха дома естб))))

Последний раз редактировалось мамаинна 23 апр 2017, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение23 апр 2017, 16:57   №7076  
-
голос
+
мамаинна писал(а):
источник: 23.04.2017 22:04
Avers
Спасибо. У меня грунт есть Добрый помощник. Я его не использовала. Думаю, подрйдет. А вермикулит еще есть *DONT_KNOW*
И грушу куплю. А то только кружкаэ Эсмарха дома естб))))

Вермикулит тоже пойдет.Но его тоже в смесь с грунтом через ситечко желательно,потому,что ,когда пикировать придется,вермикулит рассыпается и не держит земляной ком вокруг росточка. А клизьма (груша :D ) незаменима и супер хороша при поливе любой мелкой рассады. Но,когда приходится спасать подобную вытянувшуюся, как по мне,то лучше увлажнять лоток по периметру по стенкам,чтобы вот та подсыпка все же оставалась сухой. Она сама потом медленно увлажнится.
Новое сообщение23 апр 2017, 18:12   №7077  
-
голос
+
мамаинна
Астры любят прохладу, у меня тоже начали падать и я вот это прочитала, дома у нас жара всегда около +28, я поставила их на балкон, там у меня +21...+23° и они прям ожили, читала, что днем им надо около +18...+20 температуру, а ночью вообще +15.в москве знакомая вообще уже в теплицу вынесла и укрывным накрыла рассаду астр.ну я бы их распикировала, у меня после пикировки все в рост пошли, а некоторые оставила в плошке, места не было, так там почти всё загнулось

Последний раз редактировалось Vesto4ka 23 апр 2017, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение23 апр 2017, 18:25   №7078  
-
голос
+
мамаинна
Мне кажется в Вашей первой плошке корням "дышать" нечем, ощущение, что земля спресованная, хоть и видно вермикулит. Я бы на Вашем месте часть отсадила, а к оставшимся земли подсыпала и сравнила потом. Уверена, распикированные очень скоро в рост пойдут. Очень часто пересадка стимулирует растюхи.

Последний раз редактировалось Люнечка 24 апр 2017, 07:03, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение24 апр 2017, 03:31   №7079  
-
голос
+
Ой, девочки, спасибо вам. Насчет жарко.. *DONT_KNOW* Батареи выключены у меня,окно открыто почти всегда.
Новое сообщение24 апр 2017, 06:49   №7080  
-
голос
+
мамаинна писал(а):
источник: 23.04.2017 19:49
Avers

Торф не любой подходит, бывает очень кислый, такой нельзя без раскисления ни в коем случае. Лучше взять обычный грунт, только чтобы мелкий был.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 472 из 635  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 фев 2025, 11:53  -5 °C  

Чат:
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Сегодня, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино