Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
![]() |
-
0 : 1
+
Lanaka
Может замерзли, а не сгорели...ночью-то минус ещё |
![]() |
-
голос
+
Avers писал(а): Lanaka писал(а): Девочки, помогите советом: вывезли в теплицу рассаду перцев, помидоров, похоже сгорела - листья скукожились, поникли. Как спасти можно? Сгорела отчего? Теплица отапливаемая что ли? Пятилитровыми банками (с дырочкой) прикройте,или двойным слоем спанбонда плюс пленкой. А вообще,рановато вы их в теплицу.Холодно еще. Обогревается чуток теплица, чтоб ночного минуса не было. Вот и подумала что скорее сгорела, чем замерзла. Хотя ночью сколько там градусов точно не могу сказать... |
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте! Получила вчера корни земляники, а они уже с лепестками пришли. Как хранить до посадки не знаю. Подскажите пожалуйста
![]() |
![]() |
-
голос
+
Хабиба писал(а): Здравствуйте! Получила вчера корни земляники, а они уже с лепестками пришли. Как хранить до посадки не знаю. Подскажите пожалуйста ![]() Вот тоже думаю сейчас что делать? Может их разделить (они по 5 штук) и рассадить по стаканам? или путь до высадки так стоят?
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, чем подкормить рассаду? Какая-то она у меня хлипкая. только цветочки у меня
|
![]() |
-
голос
+
Хабиба писал(а): Здравствуйте! Получила вчера корни земляники, а они уже с лепестками пришли. Как хранить до посадки не знаю. Подскажите пожалуйста ![]() я сегодня посадила по одной штучке в ведёрко из под майонеза,и поставила в пакет маленький полиэтиленовый |
![]() |
-
голос
+
мамаинна писал(а): Девочки, чем подкормить рассаду? Какая-то она у меня хлипкая. только цветочки у меня на другом форуме все хвалят кальциевую селитру,прям на глазах оживает рассада по их словам ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Кальциевая селитра? Спасибо, поробую
|
![]() |
-
0 : 1
+
asstra
мамаинна Не все растения любят кальций |
![]() |
-
голос
+
Эпином обрабатывала, новосилом, гумином. Слабенькая все-равно
И скажите, почему она превращается как в ниточку и погибает. Очень много так погибло. Стояла такая крепкая и в один день .........(((((((( Последний раз редактировалось мамаинна 20 апр 2017, 16:22, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 1
+
мамаинна
Похоже на черную ножку из-за переувлажнения, а может переудобрили наоборот, часто покупная земля уже идет с удобрениями, а мы ещё сверху пичкаем и от передоза ещё хуже получается... и вообще смотря какие цветы, петуньям может быть холодно, а астрам наоборот жарко |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Piradze писал(а): Добрый вечер, кто-нибудь пользуется капилярными матами? Видели в продаже в Сургуте? они есть в Магасе на втором этаже |
![]() |
-
голос
+
Piradze писал(а): Добрый вечер, кто-нибудь пользуется капилярными матами? Видели в продаже в Сургуте? я в свое время на стеллажах с фиалками пользовалась. Со временем отказалась, т к лампы от сырости просто сгорали на неделе по 2- 3 штуки. Удобно, время полива сокращается. Но расходы на лампы увеличиваются в разы. ◊ *** |
![]() |