Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
Добрый день. Я кипятком проливаю семена огурцов, кабачков и патисончиков. В рюмки сыплю семена, заливаю кипятком, минуты 2 держу, потом марганцовка бледная и потом замачиваю на 6 ч в энергене. Совет этот от моей мамы и свекрови, а энерген я сама нашла.
-
0 : 4
+
ТанюшкаСургут писал(а): Я все семена: морковь, укроп , петрушка, базилик помещаю в мешочки из марли, хорошо завязываю и вешаю на кран, включаю горячую воду и промываю мешочек минуты 3. Потом сразу помещаю в холодную, просушиваю и сею. Всхожесть моментальная. Т к все семена с эфирными маслами очень долго всходят, пока масло не выветриться - семечко не даст росток. А таким способом потери минимальные и даже самые хилые семена всходят без проблем. ◊ *** |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Santa
голос
+
Здравствуйте. Подскажите, кто высевал на даче маттиолу (левкой) прямо в грунт? Есть смысл заморачиваться? В интернете прочитала, что от посадки в грунт до цветения маттиоле нужно три месяца.... это правда? Я помню чудесный аромат этих цветов из детства. Очень хочется попробовать вырастить на даче, но пишут, что маттиола плохо приживается после пикировки. Есть ли смысл высевать прямо в грунт, успеет ли вырасти и зацвести?
Последний раз редактировалось ludmila 26 янв 2017, 21:16, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
ludmila
голос
+
Santa
вообще, ранункулюс, он же лютик азиатский. из моего опыта растение очень не простое, любит очень влажную почву, но в тоже в ремя боиться переувлажнения. Из 12 посаженных у меня в открытом грунте выросло всего 3. Я замочила на 12 часов в стимуляторе, зкоберин+здоровый сад+ циркон, выкопала ямку 20 см, сдела дренаж см 7-8, насыпала рыхлой плодородной земли, чуток полила и высадила клювиками вниз. Очень долго, месяца 1.5 ждала, потом смотрю три росточка. Из 3х зацвело 2. В прошлом году разговаривала с женщиной, она лютики выращивает только весной, на выгонку, т е высаживает в горшки, ставить в прохладное место не больше 10 градусов, они приживаются, потом переносит на прохладную веранду, не больше 20 град (а это март - апрель) и они растут и зацветают. Т е я сделал вывод, что им нужно для проращивания прохлада и для роста умеренно тепло. т е в жаре они плохо прорастают и растут. Еще обратила внимание, что чаще всего лютики продают осенью, т е на выгонку. Я все равно хочу попробовать их вырастить. ![]() ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 30 янв 2017, 19:11, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Я лютики как то купила тоже. Посадила со всем вместе весной. Без танцев с бубнами, не замачивала, в обычную землю в цветник. Из десяти выросли штук семь и все цвели. Красиво так цвели) Я воодушевилась)
Выкопала их осенью и хранила в ящике с опилками и песком с остальными клубнями. Но они мелкие и мне показалось пересохли. По весне замочила, посадила. Из этих семи выросло штуки три хилых, ни один не цвел. Даже выкапывать не стала... Хз чё это было ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Я той весной вычитала на каком-то форуме совет как проращивать их по продвинутому ![]() в увлажненную землю немного углубить корешком вверх, т.е. корни все наружу. и под пленкой держать в холодильнике. дадут росточки, перевернуть и посадить. Перед этим тоже замачивала в чем-то. в общем, росточки у меня пошли, а потом корни все загнили ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Мне сказали, что лютики плохо переносят пересадку, типа их надо высаживать либо сразу в грунт, либо переваливать с комом земли. Гниют да, растень такая, любит, чтобы было постоянно влажно, но от излишней влаги загнивает.
◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 27 янв 2017, 14:33, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Девочки у кого нибудь гортензии растут , а то начиталась на заказывала...
розы все что весной в закупке закупали прижились и все летом цвели как перезимуют конечно не знаю, но за летом как на юге ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): ludmila Я высаживала только рассадой, т к боялась , что август -сентябрь, уже ночи холодные и зацвести не успеет. А рассаду когда лучше сеять? |
![]() |
-
голос
+
марья писал(а): Девочки у кого нибудь гортензии растут , а то начиталась на заказывала... розы все что весной в закупке закупали прижились и все летом цвели как перезимуют конечно не знаю, но за летом как на юге У меня гортензия метельчатая росла, года 2 наверное, на 3й замерзла. ◊ *** |
![]() |
-
0 : 1
+
марья писал(а): Девочки у кого нибудь гортензии растут , а то начиталась на заказывала... розы все что весной в закупке закупали прижились и все летом цвели как перезимуют конечно не знаю, но за летом как на юге У меня гортензия метельчатая росла, года 2 наверное, на 3й замерзла. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Датура писал(а): я сеяла с 15 по 25 марта. Как раз в июне зацветает, в июле цветут в полную силу. ◊ *** |
![]() |
25 фев 2025, 15:10 -6 °C
|