Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Жень, вторая фиалка болеет
![]() |
![]() |
-
голос
+
Римма, а как ее полечить?
голос
+
Девочки, помогите советом
![]() на фикусе (каучуконосном, с большими листьями) завелся паутинный клещ. Брызгать ядами не могу, так как на балконе зима, а дома кот (не дай бог траванется) попробовала раствор зеленого мыла, посмотрю что будет, (пока результат не понятен), а какие еще можно средства применить? |
![]() |
-
голос
+
rona
у меня мама обычно мыльным раствором опрыскивает |
![]() |
-
голос
+
rona можно в ванной комнате обработать и дверь закрыть.
|
![]() |
-
голос
+
Спасибо за ответы)))
пока после мыла клещей не видно, но если снова вылезут придется более суровые меры принимать (устрою газовую атаку в ванной ![]() |
![]() |
-
голос
+
кто подскажет? у меня в горшках прямо сверху на земле образуется плесень? от чего это может быть?
|
![]() |
-
голос
+
у кого есть денежное дерево? поделитесь росточком? мое почему то начало чахнуть и недавно совсем сломался...
![]() |
![]() |
-
голос
+
muchacho_83 писал(а): у меня в горшках прямо сверху на земле образуется плесень? Переливаете цветочек, поливайте реже... |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Моргунова писал(а): Девчёнки подскажите пожалуйста. Мне подарили фиалку а как за ней ухаживать я не знаю, что она любит что нет. Не хочется чтоб погиб цветочек. Холода она боится ? Присоединюсь к вопросу ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Моргунова
AksinyA У вас взрослые растения или детки? Все фиалки боятся холода и сквозняков, все фиалки любят легкую почву, полив умеренный,критичен перелив и пересушка, диаметр горшка должен быть 1:3 (1-диаметр горшка, 3-диаметр листвы). |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Моргунова писал(а): Девчёнки подскажите пожалуйста. Мне подарили фиалку а как за ней ухаживать я не знаю, что она любит что нет. Не хочется чтоб погиб цветочек. Холода она боится ? У меня обычно фиалки очень хорошо росли, пока во время отпуска не погибли. Знаю, что при поливе надо стараться, чтоб на листья вода не попадала (естес-но опрыскивать их не надо, или если воздух сухой, то увлажнять воздух вокруг цветка, скажем включить увлажнитель), удалять отцветшие цветоносы, да и как Римма тут писала, чтоб горшок не был слишком большой, а то цвести не будут, а так, по-моему они совсем неприхотливы. |
![]() |
-
голос
+
rona писал(а): Девочки, помогите советом ![]() на фикусе (каучуконосном, с большими листьями) завелся паутинный клещ. Брызгать ядами не могу, так как на балконе зима, а дома кот (не дай бог траванется) попробовала раствор зеленого мыла, посмотрю что будет, (пока результат не понятен), а какие еще можно средства применить? Девочки народный метод протирать лист снизу водкой, и окно нужно протиреть к которому прислоняется |
![]() |
12 фев 2025, 15:27 -3 °C
|