Выбор посудомоечной машины
Модератор: Klein
-
голос
+
lidamuha
Спасибо, а у тебя бош? какой?(такой, ) в принципе я нашла бош через рбт, хочу съездить - цена 14тыс. Я как раз таки из-за того сайта (холодильник)решила купить себе бош. На одном сайте читала, что у боша и сименса откручиваются крышки.Я еще смотрела для себя машинку, чтоб была защита от детей. |
![]() |
-
голос
+
Марковка
Да есть http://www.eldorado.ru/cat/detail/71035649/ частично встраиваемые-они 22 тыс стоят, в принципе тогда можно встраиваемую взять 13+ заказать дверцу. Просто с финансами не очень, поэтому смотрела вариант подешевле. Мне то не обязательно встроенную.Я по чуть-чуть каждый месяц откладываю, еще на робота-пылесоса начну копить ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Милагрос
нет, у меня вот такая http://www.dostavka.ru/Bosch-Silence-Pl ... id_5648497, но мы 5 лет назад покупали. А защитой от детей, кстати, мы ни разу не пользовались, Дверца открывается с трудом, мои дети пока не в силах ее открыть. Последний раз редактировалось lidamuha 02 окт 2013, 17:06, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Милагрос Больше внимания все же надо на функционал обратить - есть ли быстрая программа мойки, звуковой сигнал - иногда это очень неудобно, когда она ночью пищит громко (или даже днем - если маленький ребенок спит), ну и на класс энергопотребления я бы смотрела... А так в сети полно отзывов на всю технику, только по ППМ меня всегда веселят и удивляют отзывы "моет плохо, остаются разводы" ![]() ![]() ![]() ![]() А можно консультацию: у меня БОШ ненашенской сборки, год назад установила, поначалу все в порядке, а теперь на прозрачных чашках разводы и кастрюли после каш и пельменей перемываю под краном? ![]()
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
![]() |
-
голос
+
lyly67
У меня тоже Бош - так было на порошок лотта, сыпала много ![]() Попробуйте промыть дырочки в коромыслах, может там накипь скопилась, и где сливается фильтр нужно периодически разбирать чистить сеточки ![]() |
![]() |
-
голос
+
разводы на стаканах и посуде от недостатка ополаскивателя. часто так бывает, если пользоваться таблетками, потому что там стандартный объем ополаскивателя,а вода разная везде. если пользоваться порошком, солью и ополаскивателем по отдельности, то можно этого избежать
|
![]() |
-
голос
+
lyly67
у меня на прозрачной посуде появлялись разводы тоже, но я так и не уловила отчего. Мне кажется, что в составе некоторых таблеток недостаточно смягчающей соли... попробуйте дополнительно соль купить, и насыпать в соответствующий отсек. ЗЫ ой, оля опередила ))) ну или да, ополаскиватель может... попробуйте разные варианты. У меня, кстати потом с одного салатника так и не ушел налет, даже пемолюксом (( и да, такая проблема только со средствами "все в одном" Последний раз редактировалось Meduniza 23 окт 2013, 06:45, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Бум пробовать!
-
голос
+
девочки, может кому пригодится - купила я бош все таки, крышку сняли (3 см)!!! и она удачно вклинилась под столешницу. Не пришлось заново заказывать дверцу от гарнитура.
Посуду хорошо отмывает,посуда сухая без разводов. Я даже пол таблетки ложу. Соль и ополаскиватель тоже один раз залила. |
![]() |
-
голос
+
Милагрос
вообще, если пользуетесь таблетками, то соль и ополаскиватель не надо использовать, но предыдущие наши посты.... несколько противоречат этому ![]() в таком случае поставьте на минимум дозаторы соли и ополаскивателя (чтоб не было сверхрасхода средств) |
![]() |
-
голос
+
а у меня пятна на ложках-вилках были, пользуюсь таблетками, купила дополнительно ополаскиватель, поставила в настройках маленький расход и все отлично стало, посуда блестит! и кстати на ополаскивателе написано, что необходимо добавлять даже если таблетками пользуетесь.
голос
+
Meduniza
Я тоже читала что не надо использовать, но купила набор в тем таблетки3 в одном и этой же фирмы ополаскив и соль. Соль может чтоб машинка побольше служила, говорят ее на год хватает, если один раз насыпать, хуже не будет. А опрласкиватель - плюс к тому что посуда более сухая выходила |
![]() |
-
голос
+
Девочки -пользователи ПММ, а как вы подключали свои агрегаты к элекросети? читаю, что нужно отдельный кабель тянуть от щитка, а у меня только обычная розетка куда уже включены чайник и мультиварка, да и далековата она - только через удлинитель получится. Как выходили из положения?
|
![]() |
-
0 : 1
+
Натуська писал(а): Девочки -пользователи ПММ, а как вы подключали свои агрегаты к элекросети? читаю, что нужно отдельный кабель тянуть от щитка, а у меня только обычная розетка куда уже включены чайник и мультиварка, да и далековата она - только через удлинитель получится. Как выходили из положения? У меня муж электрик включил в ту же розетку, что и чайник с мультиваркой... Это такой же прибор как и пмм и все остальные, уже 2 года исправно все работает!!! |
![]() |
-
голос
+
Объясните мне, чем отличаются полнстью и частично встраиваемые пмм
Полностью – это панель управления на верхнем торце дверцы, ее видно только при открытой дверце, машинка вся скрыта под фасадом мебели, да? И как эту машинку открывать – сначала открываешь дверцу шкафа, потом дверцу машинки? Неудобно наверное что ни панель не видно, ни индикаторов? А частично встраиваемая – панель на передней стенке машины, а как она встраивается? Получается вся передняя часть машины остается открытой, т.е. фасад туда не устанавливается что ли? И что лучше в итоге? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 05 фев 2014, 10:55, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
24 фев 2025, 10:35 -4 °C
|