Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Vladimirovna писал(а): Читаю-читаю про орхи и то же захотелось. Дома цветочных горшков штук 30, но почти все не цветущие. Я так поняла, что орхи не очень требовательны, главное кора-мох в прозрачном горшке и не беспокоить? Примерно так и есть. ![]()
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
голос
+
Vladimirovna писал(а): Читаю-читаю про орхи и то же захотелось. Дома цветочных горшков штук 30, но почти все не цветущие. Я так поняла, что орхи не очень требовательны, главное кора-мох в прозрачном горшке и не беспокоить? Их главное не сгноить, поэтому если окна на северной стороне и зимой нет подсветки, то от мха лучше отказаться. При хорошем свете и поглощение воды выше, но ко мху надо приноровиться, не у всех получается. На самом деле, достаточно магазинного грунта, в котором покупаете) |
![]() |
-
голос
+
Plushka писал(а): Sunnata Не слышала "противниц" отцветших цветоносов. По-моему орхиеводы знают, что цветонос питает растение и его нужно оставлять до самоустранения ![]() Питания от цветоносов с гулькин нос, так, на маленький укус) Но все же есть противницы, которые считают, что на старых цветоносах количество бутонов вырастает меньше, чем на свеже выращенных, а на их поддержание в здоровом виде растение тратит свои силы. Частично их мнение оправдано, но у меня бывало и наоборот, особенно осенью, когда на молодых цветоносах образовывалось 4 бутона. Хотя у самой порой не хватает терпения на сохранение старых цветоносов, когда остаются торчать 3 голых "палки", а растень свежий цветонос гонит ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Sunnata
да почему это мало питания.. наоборот растение черпает из них силы.. Я отрезаю, если начинает сохнуть и никак это не сказывалось на цветении на новых цветоносах ![]() Vladimirovna я тоже оставляю в той коре, в которой покупала и не трогала годами свои орхи, чувствовали себя прекрасно ![]() а если пересаживала, то мха внуть грунта не добавляла, только сверху могла чуток положить и то не всегда. в общем кора разной фракции. я свои орхи баловала и поливала погружением в воду. ставила в таз и заливала водой, горячей из под крана. стояли 20-30 минут. сливала воду и на окно. удобрение обычное покупала для цветущих, но дозировку 1/2 или 1/4 использовала. А вот сейчас хочу попробовать это японское. орхи лучше не долить, чем перелить.
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
голос
+
У меня все уцененные орхидеи зацвели без подкормки. Сыграла разница температур дневная \ночная. Вывезла их на дачу в апреле и поставила на солнечное окно, днем температура в комнате поднималась до 26 градусов, ночью опускалась до плюс 15-18. Цветоносы погнали все , без исключения, примерно через 3 недели. Ни одной подкормки не делала. Уже когда цветонос подрос подкормила бона форте для орхидей.
Дома , я думаю можно весной вынести на бfлкон, та же самая разница температур будет. ПРи условии , что балкон застеклен и утеплен. Меня орхидеи как ни странно не затронули, наверное все таки не мой цветок. У других люблю рассматривать. ![]() ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 20 ноя 2015, 07:02, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): до сих пор цветут ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Зануда писал(а): Меня орхидеи как ни странно не затронули, наверное все таки не мой цветок. У других люблю рассматривать. ![]() oksana Оксана, ты меня невольно сподвигла-таки на покупку горшков Лечуза. Хоть я на них давно и засматривалась, но жаба внутри была невероятных размеров. ![]() ![]() ![]() ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
belka73 писал(а): ![]() Зато красотой радует на протяжении 3-4 месяцев) А одна трудяжка у меня чуть ли не весь год цветёт, я её даже пересадить не могу, потому что либо с цветами, либо новые растит. У меня северные окна и это единственное, что у меня цветет замечательно, исключая фиалки. А остальные цветущие просто выживают. Бедная хойя цвела только один раз за 5 лет, несмотря на просушки и все мои танцы с бубнами. И какие ещё цветы можно неделю держать внутри комнаты и они не начинают бросаться листвой от недостатка света? Я цветущие фаленопсисы периодически меняю, рекомендую ![]() Да даже когда не цветут, это такое море зелени, глаз отдыхает. |
![]() |
-
голос
+
Plushka писал(а): Зануда Наташ, так фаленопсисам перепады то не нужны для цветения в принципе У меня подруга в Питере болеет орхами у нее всякие орхидариумы ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
1 : 0
+
Sunnata
![]() |
-
голос
+
belka73
![]() |
-
голос
+
Plushka
![]() |
-
голос
+
У кого есть традесканции, кому не жалко поделиться отросточком! Готова даже на обмен...каллизия ползучая, хатиора, рео...укорененные! Тел. Восемь. 912 девятьсот 16-68
|
![]() |
24 фев 2025, 22:48 -11 °C
|