Страница 30 из 135  [ Сообщений: 2020 ] 

Новое сообщение04 ноя 2013, 23:27   №^  
-
1 : 19
+
Вложение:

За это сообщение автора ug поблагодарили: 23 Bestiya, Святая, Emerald, maya67, Neo86, Оксана М., Persefona, PorosenOk, галинкина мамулька, Svetlan4ik, Vercha, Калина-малина, финик, Датура, Иринка К, Матрена 79, Танечкина, Тиночка, Элиночка, Юнатка и ещё 3
Новое сообщение26 янв 2012, 13:46   №436  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник:26 янв 2012, 12:49 №435
празднику Крещения больше 2 000 лет, новый год в России (если мне память не изменяет) в 1700 году царь Петр повелел отмечать, какая связь, простите, не понимаю

А Русь покрестили в 10-м веке, а христианизацию (во слово то) вообще прописывают на следующие 9веков, так что не так уж и далеко от 1700года. Тут видимо имеется ввиду что вообще перед крещение дома должна быть идеальная чистота, а с елки к тому времени начинают сыпаться иголки-не стерильно :-) .

Новое сообщение26 янв 2012, 13:51   №437  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник: 26.01.2012 13:49
Зануда писал(а):
источник:26 янв 2012, 13:38 №433
Бабушка (ей в этом году 91год) всем напомнила

я когда такое читаю, прям недоумеваю, празднику Крещения больше 2 000 лет, новый год в России (если мне память не изменяет) в 1700 году царь Петр повелел отмечать, какая связь, простите, не понимаю ;D

Оксана, Крещение - великий православный праздник, а НГ - языческий по христианскому канону.
Грешно на великий праздник атрибуты еретические в доме выставлять! ;D ;)

А я всё-таки её разобрала! йЕс!!!!!!! *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO*

Вечером пусть муж связывает-упаковывает, да на балкон выставляет :D

А ещё в детской и в зале капитально так уборочку сделала :manikur:
Теперь еле мышкой ворочаю fingal *SCRATCH*

Новое сообщение26 янв 2012, 14:35   №438  
-
1 : 0
+
White Mouse писал(а):
источник:26 янв 2012, 14:51 №437
Грешно на великий праздник атрибуты еретические в доме выставлять!

Наташ, по такому принципу не стоит отмечать так НГ, тем более наготавливать столько в пост :-P ;D
Я к тому, что не стоит столь критично относится, если вы не истинно верущие и соблюдающие все каноны *OK*

Новое сообщение26 янв 2012, 14:44   №439  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник:24 янв 2012, 18:01 №428
Девочки, все ёлку убрали?

Большую еще в начале месяца,а маленькая так красиво стоит на уголке дивана,жаааалкоо :D

Новое сообщение26 янв 2012, 14:52   №440  
-
голос
+
Элина писал(а):
источник: 26.01.2012 15:44
White Mouse писал(а):
источник:24 янв 2012, 18:01 №428
Девочки, все ёлку убрали?

Большую еще в начале месяца,а маленькая так красиво стоит на уголке дивана,жаааалкоо :D

нееееее! Хватит с меня этих пылесборников!
И маленькую тоже ликвидировала! Надоели!
А для красоты пусть свечки горят! Вот уж точно не надоедают, да и на душе спокойнее ;) :D

Новое сообщение26 янв 2012, 14:57   №441  
-
голос
+
oksana
Оксана, я не буду спорить, но сколько себя помню, на Крещение елка д б убрана. Так поступает моя мама, моя бабушка, так же делала и моя прабабушка. Елки в доме в нашей семье стали держать только с 60 годов, раньше елки в доме не ставили.
На счет поста, постятся в семье не все, поэтому блюда на столе были 50/50. Я постилась.
И старый человек... зачем спорить? Выдвигать свое мнение на этот счет? Не понимаю.
И к Крещению должно быть в доме чисто.

Новое сообщение26 янв 2012, 15:11   №442  
-
голос
+
Зануда
Наталь, да я не спорю, у самой такая бабушка была (была, к сожалению :'( ) Просто коробит привязка именно к Крещению..
Зануда писал(а):
источник:26 янв 2012, 15:57 №441
И к Крещению должно быть в доме чисто.

Ну, у меня в принципе всегда чисто, да и елку мы ставим только искусственную, больше нравятся, и мусора с неё нет.

Новое сообщение26 янв 2012, 16:36   №443  
-
голос
+
Девочки, елка изначально не новогодняя, а Рождественская. Это советская власть все передернула, плюс путаница с календарями. Раньше Рождество было до НГ.

Новое сообщение26 янв 2012, 16:43   №444  
-
голос
+
Мы елку убираем примерно числа 17-18янв. дольше уже нет сил смотреть на нее :D мне она ооочень надоедает,да и дети не обращают уже на нее никакого внимания,стоит только лишнюю пыль собирает. По хорошему,то числа 8 уже убирать ее нужно,но типа старый новый год еще....

Новое сообщение27 янв 2012, 23:03   №445  
-
голос
+
Вообще не понимаю это: "старый новый год", живем по новому календарю, зачем дважды отмечать? Мы ёлку 14-го и убрали, пока доча спала в обед. Так она проснулась и даже не заметила и не вспомнила, что ёлочки-то, оказывается, уже нет.
Klein писал(а):
источник:26 янв 2012, 16:43 №444
дольше уже нет сил смотреть на нее мне она ооочень надоедает,да и дети не обращают уже на нее никакого внимания

*viannen4*

Новое сообщение27 янв 2012, 23:05   №446  
-
голос
+
начиталась тут в темке, появилось желание (наконец-то!) во всех шкафах порядок навести, во всех закуточках-уж не знаю, сколько времени займет. Сегодня весь на кухне уборкой занималась! Пора расхламлять квартиру!

Новое сообщение27 янв 2012, 23:09   №447  
-
голос
+
Alessia
Я тоже себя настроила завтра в шкафу все разобрать, убрать, помыть, выкинуть! Лишь бы дети дали мне это сделать...

Новое сообщение27 янв 2012, 23:23   №448  
-
голос
+
а я сегодня ещё поубиралась, пока старшая в саду %) 0_
За два дня мелкая так привыкла к моему загадочному поведению, что ходит следом и тряпкой елозит по всему, до чего дотянется 8( :D
ещё игрушечные вёдра таскает и туда мои тряпочки ныкает
и в мусор всё выкидывает fingal всё подряд, причём 0_ :D

Самое грустное, что убиралась-убиралась, а на прихожку сили не хватило fingal
Если завтра не приберусь с утра пораньше, весь 2-хдневный труд насмарку

Новое сообщение28 янв 2012, 09:33   №449  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник:27 янв 2012, 23:23 №448
и тряпкой елозит по всему, до чего дотянется

Помошница растет, моя мелкая тоже бывает тряпочками-салфетками (что раздобудет) полки нижние трет. Девочки а к чему пятилетку (почти шестилетку) приспособить, полы реально в этом возрасте научить мыть? что-то больше ни чего в голову не приходит, ну это помимо складывания вещей своих и игрушек.

Новое сообщение28 янв 2012, 12:11   №450  
-
голос
+
пичуга
Старшая моя в 3 года вытвакивает вещи из стиралки в тазик. Подаёт мне, когда вешаю, что-то сама прицепляет. Потом снимает сухое, разносит по шкафчикам (куда дотянуться может)
Ещё помогает, когда готовлю: яйца чистит, например
А остальное - только принести\сложить игрушки. *DONT_KNOW*

Мальчики в 6 лет ещё цветы поливали, постели заправляли, старший пылесосил и подметал. Хоть и по центру и кое-как, но мне и это помощь, да и всё равно почище *DONT_KNOW*
Младший в этом возрасте как-то меньше напрягался, всё посильное старший успевал переделать :D Только еду в микроволновке подогревал. :D
А у подруги сын в 6 лет уже самостоятельно кашу варил, да младшего братишку кормил 0_ В 7 блины пёк fingal Но это, видать, врождённый талант, мои только к 10 годам готовить стали по чуть-чуть *DONT_KNOW*

Вот ещё вспомнила: в мясорубке любили фарш крутить! Причём ну очень им нравилось, аж до драки дело доходило, когда выясняли, чья очередь! А мне надо было только нарезать им продукты, да забрать готовый фарш *DANCE*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 30 из 135  [ Сообщений: 2020 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

03 дек 2024, 03:35  -8 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино