Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
мультяшка писал(а): У меня знакомая в оби работает. Говорит ,там все цветы зараженные . Они везде зараженные, что в оби, что флориаль, что оранжерея, что в с"п Все цветы из одной кормушки. Везде есть, мучнистый и корневой червец, щитовки, трипсы, белокрылка и т д. Я пока выберу цветок , глазом штук 5-6 увижу , что сидит на цветке. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): мультяшка писал(а): У меня знакомая в оби работает. Говорит ,там все цветы зараженные . Они везде зараженные, что в оби, что флориаль, что оранжерея, что в с"п Все цветы из одной кормушки. Везде есть, мучнистый и корневой червец, щитовки, трипсы, белокрылка и т д. Я пока выберу цветок , глазом штук 5-6 увижу , что сидит на цветке. Научите нас как правильно выбирать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Mila_Marchel писал(а): У Всех цветы из Оби погибают? Сколько не брала там цветы, погибают что только с ними не делала. А беру росточки у кого то, или покупаю в других магазинах, растут и цветут, даже из ленты цветочек растет хорошо))) а вот из оби все умерли что за цветы из оби? и из росточка легче вырастить и адаптировать к комнатным условиям, чем взрослое готовое, перекормленное растение. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Romashka28 писал(а): Осматривайте нижную сторону листа, там обычно кладка яиц. Потрясите растение если есть белокрылка она взлетит облаком. Щитовка и псевдощитовка оставляет липкие пятна на растении. Паутинный клещ лепит паутину чаще возле черешка листа. Мучнистый и корневой червец, их вы не увидите, они чаще в земле на начальной стадии. Поэтому чтобы принести растение в дом взвесте все. Принесли, занесли в ванну , опрыскали обильно актарой , ей же полили. И оставили в ванной комнате , на сутки, потом переместили на подоконник. Желательно еще раз пролить актарой, и уже смотрите надо пересаживать или нет. При пересадке по максимуму освообождайте корни от транспортировочного грунта. Любые цветы лучше покупать весна, лето, ранняя осень, пока есть сокодвижение, купленный цветок зимой приживается сложнее и дольше. Потери больше. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 20 апр 2015, 09:00, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Трипсы это отдельная песня. Чаще всего заносим в дом с купленными срезочными цветами и луковичными. Поэтому луковичные тоже нужно обеззараживать препаратом Максим , Актара. И смотрим на купленый цветущий цветок. У зараженного трипсами всегда погрызаны пыльники и просыпана пыльца.
голос
+
Девчат, может кто видел перлит в магазинах?
|
![]() |
-
голос
+
ЗанудаНаташа,у меня чего то декабрист закапризничал
![]() Листья потеряли плотность и повисли . Что с ним ? Может слишком сыро ? Он в кашао - автополиве сидит. Но уде давно . А проблема только возникла .. |
![]() |
-
голос
+
Еще вопрос )
Я чайник в этом деле.. Хочу семена цветов посадить. Купила специальный контейнер для посадки,разделен на ячейки. В каждую ячейку по одному зернышку класть ? Потом пакетом накрыть ? Отверстия на дне контейнера делать ? ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
nadichkina писал(а): единственный раз видела в садоводе, я сама заказываю в инет магазинах. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
мультяшка писал(а): ЗанудаНаташа,у меня чего то декабрист закапризничал Листья потеряли плотность и повисли . Что с ним ? Может слишком сыро ? Он в кашао - автополиве сидит. Но уде давно . А проблема только возникла .. если на автополиве, то скорее всего переувлажнение и корни загнили. Это суккулент, кактус, земля должна быть увлажнена минимально. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
мультяшка писал(а): Купила специальный контейнер для посадки,разделен на ячейки. В каждую ячейку по одному зернышку класть ? Потом пакетом накрыть ? Отверстия на дне контейнера делать ? что за контейнер и что за цветы собралась сажать? ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Сейчас покажу. |
![]() |
-
голос
+
вот)
|
![]() |
-
голос
+
мультяшка
пиретрум- двулетник, в первый год не цветет, образует только розетку , цветет на второй год. Хорошее цветение только в открытом грунте. петунии - сеять уже поздно. Анютины глазки - тоже поздно. Растут они долго, массу набирают 2-3 мес. Потом только цветет. Декоративная тыква на балконе расти не будет/, только в открытом грунте. Не съедобная, горькая на вкус. Если есть желание, то можешь высадить анютины глазки, в одну общую плошку. Насыпать земли 5 см , посеять семена, присыпать грунтом 1 см , полить и прикрыть пакетом. Поставить на окно. Как петельки проклюнутся, пакет убрать. Не пересушивать и не заливать, Как подрастут 1-1.5 см , пересадить в стаканчики . Т е сделать пикировку. Вообще, если только на балкон, то мне кажется легче 10-20 стаканчиков купить готовой рассады. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Спасибо,Наташа! Я уже все посеяла ![]() Эээ планировала на даче их высадить ![]() Тыква мне понравилась из за своей декоративности ! Детям интересно будет) И пишут что она вьется,до 3 м в высоту. Посажу возле беседки ) |
![]() |
23 фев 2025, 11:18 -9 °C
|