Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Drim писал(а): переувлажнение и холодный воздух. У меня до вчерашнего дня росло 2 драцена душистая и драцена окаймленная. Одной 9 лет, ровесница моей старшей, второй 6 лет. Драцена не любит большие горшки, у нее корневая маленькая. от полива до полива грунт должен подсохнуть. А так отличное растение даже начинающему любителю комнатных. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Кто нибудь видел в продаже крупнозернистый песок?
голос
+
Зануда писал(а): Кто нибудь видел в продаже крупнозернистый песок? Я покупала в "Пес и кот" в аквариумном отделе, там на вес продают.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
![]() |
-
голос
+
У меня две герани корешки дали в воде. Урааа!
![]() |
-
голос
+
Я у себя недавно обнаружила цветение дримиопсиса, до этого даже не подозревала как он называется
![]() А сейчас еще один праздник, замиокулькас выпустил по-бокам две стрелы, думаю, как обычно новые листья, но что так долго не растут, а сегодня смотрю, а там цветочек раскрывается ![]() ![]() ![]() Раньше читала: "У замиокулькаса цветение — это явление довольно редкое, особенно в комнатных условиях" и особо не рассчитывала, что зацветет, мне нравится сам цветок, его мясистые зеленые листья, а тут вдруг такая приятная неожиданность. ![]() ![]() ![]() А еще у опытных хотела спросить, как отдыхает орхидея и какой полив в период покоя, сколько длится этот период, надо ли убирать в темное прохладное место и правда, что она любит холодную воду?
ЕСЛИ родился под счастливой звездой – надо ещё суметь под ней по жизни пройти!
|
![]() |
-
голос
+
YaHelga
![]() |
-
голос
+
Plushka писал(а): YaHelga Какая именно орхидея? Фаленопсисы без периода покоя. Холодную воду не любит ни одна орхидея. Горячую да. Они же с родины "субтропиков и тропиков", где жара и влажность под 100% Фаленопсис у меня еще цветет, но я так поняла, что он после цветения как-то отдыхать должен, умеренный полив, прохлада ![]() А отцвела уже Камбрия. Кстати у нее горшок не прозрачный, вот думаю, что ее еще и пересадить наверно надо будет ![]() На счет холодной воды уже поняла, что заблуждалась, хотя поливала, ![]()
ЕСЛИ родился под счастливой звездой – надо ещё суметь под ней по жизни пройти!
|
![]() |
-
голос
+
YaHelga
Фаленопсису никакой покой не нужен. Отцвел, содержите как обычно. Как созреет для цветения, снова зацветет. Наберите в гугле фаленопсис уход и очень много инфы получите. Я своих фаленопсисов поливаю теплой, а чаще горячей водой из крана. Но я поливаю погружением - то есть горшок ставлю в глубокую посудину, набираю воду и оставляю мин еа 20, чтоб кора напиталась. Камбрии у меня в непрозрачных горшках растут и пересаживать их не надо лишний раз. Только если горшок мал становится или вы не уверены в составе грунта.
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
![]() |
-
голос
+
YaHelga
Для фаленопсисов можно считать вынужденным покоем нашу темную зиму с коротким световым днем, и то с оговоркой, если в этот период ничего не растет - ни корни, ни листья. В это время можно обойтись без удобрений. У меня зимой с подсветкой, поэтому и листву и корни рост. А так в природе у них ровные температурные условия, зимой суше и ночной перепад температур больше, как раз для цветения. Поэтому домашние гибриды так хорошо реагируют на осеннее похолодание и радуют повторным цветение |
![]() |
-
голос
+
Девочки, отдам цветок (луковицы). Этот цветок размножился на несколько луковиц, жалко выкидывать. НА 24 марта ВСЕ ЛУКОВИЦЫ УЖЕ ЗАНЯЛИ. Со слов девушек, это амариллис.
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Sevlar
Клещ. Обрабатывайте фитоверм, актеллик или актара. А лучше фитоверм +актара или ателлик +актара. Обильно попрыскать, каждый лист и просушить. Что то запущен ваш цветочек, ни за день и два это случилось. Еще ожоги бывают от солнца. НО у вас прям почти на каждом листочке, значит все таки клещ. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 24 мар 2015, 14:38, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Sevlar
Зануда Девочки, у меня вроде так же болел фикус. .. не помню чем опрыскивать в цветочном магазине купила. В итоге - все листья отваливались постепенно. Успела отрезать верхушку поставила в воду. И сейчас растет новый фикус. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите чего не хватает моей гортензии для полноценного цветения. В прошлом году цвела пышным шаром в диаметре 15-20 см, а сейчас вот так
![]() ![]()
|
![]() |
22 фев 2025, 13:17 -10 °C
|