Страница 279 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение02 мар 2015, 17:12   №4171  
-
голос
+
Drim писал(а):
источник:02 мар 2015, 22:03 №4171
Так что видимо что‐то им не нравится

переувлажнение и холодный воздух.
У меня до вчерашнего дня росло 2 драцена душистая и драцена окаймленная. Одной 9 лет, ровесница моей старшей, второй 6 лет. Драцена не любит большие горшки, у нее корневая маленькая. от полива до полива грунт должен подсохнуть.
А так отличное растение даже начинающему любителю комнатных.
Новое сообщение08 мар 2015, 19:04   №4172  
-
голос
+
Кто нибудь видел в продаже крупнозернистый песок?
Новое сообщение10 мар 2015, 12:13   №4173  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 9.03.2015 1:04
Кто нибудь видел в продаже крупнозернистый песок?

Я покупала в "Пес и кот" в аквариумном отделе, там на вес продают.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
Новое сообщение12 мар 2015, 15:34   №4174  
-
голос
+
У меня две герани корешки дали в воде. Урааа! *sunny*
Такой напряг с разведением гераньки, вечно до корней не доживал отросток.
Новое сообщение14 мар 2015, 12:35   №4175  
-
голос
+
Я у себя недавно обнаружила цветение дримиопсиса, до этого даже не подозревала как он называется :D , как зацвел еще один полезла в интернет искать что же это.
А сейчас еще один праздник, замиокулькас выпустил по-бокам две стрелы, думаю, как обычно новые листья, но что так долго не растут, а сегодня смотрю, а там цветочек раскрывается *dance3* *DANCE* *dance3* .
Раньше читала: "У замиокулькаса цветение — это явление довольно редкое, особенно в комнатных условиях" и особо не рассчитывала, что зацветет, мне нравится сам цветок, его мясистые зеленые листья, а тут вдруг такая приятная неожиданность. *Mauridia* *Mauridia* *Mauridia* .

А еще у опытных хотела спросить, как отдыхает орхидея и какой полив в период покоя, сколько длится этот период, надо ли убирать в темное прохладное место и правда, что она любит холодную воду?
Новое сообщение15 мар 2015, 08:38   №4176  
-
голос
+
YaHelga
Какая именно орхидея? Фаленопсисы без периода покоя. Холодную воду не любит ни одна орхидея. Горячую да.
Они же с родины "субтропиков и тропиков", где жара и влажность под 100%
Новое сообщение15 мар 2015, 17:23   №4177  
-
голос
+
Plushka писал(а):
источник: 15.03.2015 14:38
YaHelga
Какая именно орхидея? Фаленопсисы без периода покоя. Холодную воду не любит ни одна орхидея. Горячую да.
Они же с родины "субтропиков и тропиков", где жара и влажность под 100%

Фаленопсис у меня еще цветет, но я так поняла, что он после цветения как-то отдыхать должен, умеренный полив, прохлада %) , а как тогда у него происходят перерывы между цветением, как долго длятся?
А отцвела уже Камбрия. Кстати у нее горшок не прозрачный, вот думаю, что ее еще и пересадить наверно надо будет *DONT_KNOW*
На счет холодной воды уже поняла, что заблуждалась, хотя поливала, ttt буду надеяться, что обойдется, а что значит горячая, горячей вот точно еще никогда цветы не поливала?
Новое сообщение15 мар 2015, 17:39   №4178  
-
голос
+
YaHelga
Фаленопсису никакой покой не нужен. Отцвел, содержите как обычно. Как созреет для цветения, снова зацветет.
Наберите в гугле фаленопсис уход и очень много инфы получите.
Я своих фаленопсисов поливаю теплой, а чаще горячей водой из крана. Но я поливаю погружением - то есть горшок ставлю в глубокую посудину, набираю воду и оставляю мин еа 20, чтоб кора напиталась.

Камбрии у меня в непрозрачных горшках растут и пересаживать их не надо лишний раз. Только если горшок мал становится или вы не уверены в составе грунта.
Новое сообщение19 мар 2015, 13:07   №4179  
-
голос
+
YaHelga
Для фаленопсисов можно считать вынужденным покоем нашу темную зиму с коротким световым днем, и то с оговоркой, если в этот период ничего не растет - ни корни, ни листья. В это время можно обойтись без удобрений.
У меня зимой с подсветкой, поэтому и листву и корни рост. А так в природе у них ровные температурные условия, зимой суше и ночной перепад температур больше, как раз для цветения. Поэтому домашние гибриды так хорошо реагируют на осеннее похолодание и радуют повторным цветение
Новое сообщение22 мар 2015, 08:31   №4180  
-
голос
+
Девочки, отдам цветок (луковицы). Этот цветок размножился на несколько луковиц, жалко выкидывать. НА 24 марта ВСЕ ЛУКОВИЦЫ УЖЕ ЗАНЯЛИ. Со слов девушек, это амариллис.

Вложения:
Новое сообщение24 мар 2015, 07:39   №4181  
-
голос
+
Девочки помогите :'( мой любимый цветочек заболел. что с его листьями не пойму. fingal

Вложения:
Новое сообщение24 мар 2015, 07:42   №4182  
-
голос
+
Sevlar
Клещ. Обрабатывайте фитоверм, актеллик или актара.
А лучше фитоверм +актара или ателлик +актара.
Обильно попрыскать, каждый лист и просушить. Что то запущен ваш цветочек, ни за день и два это случилось.
Еще ожоги бывают от солнца. НО у вас прям почти на каждом листочке, значит все таки клещ.

Последний раз редактировалось Зануда 24 мар 2015, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение24 мар 2015, 09:35   №4183  
-
голос
+
ага, сначала на одном только листе было. забыла. а потом смотрю уже на половину весь :'( спасибо большое. буду лечить *rom*
Новое сообщение24 мар 2015, 14:59   №4184  
-
голос
+
Sevlar
Зануда
Девочки, у меня вроде так же болел фикус. .. не помню чем опрыскивать в цветочном магазине купила.
В итоге - все листья отваливались постепенно. Успела отрезать верхушку поставила в воду. И сейчас растет новый фикус.
Новое сообщение25 мар 2015, 11:49   №4185  
-
голос
+
Девочки, подскажите чего не хватает моей гортензии для полноценного цветения. В прошлом году цвела пышным шаром в диаметре 15-20 см, а сейчас вот так *DONT_KNOW* Думала уже обкромсать парочку побегов *DONT_KNOW*

Вложения:
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 279 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 фев 2025, 13:17  -10 °C  

Чат:
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино