Страница 27 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение02 июл 2010, 18:50   №391  
-
голос
+
Еще по поводу орхидей - отцветшие цветоносы нужно удалять, срезать под самый их корешок. Т.к. сухие не удаленные цветоносы будут сдерживать развитие других и можете ждать повторного цветения очень долгое время!
При выборе орхидеи нужно внимательно смотреть на корни. Их должно быть много. Они должны быть зеленого цвета, толстые и упругие!
Пересаживать орхидеи рекомендуют когда они настолько разрослись, что аж вываливаются из горшка! А так они могут прекрасно расти в одном горшке и субстрате долгое время.

Главное создать орхам приближенные к природным условиям - редкие поливы горячими тропическими ливнями и теплое содержание с небольшим перепадом температур.

Начинать советую с орхидей фаленопсисов - они без периода покоя и не требуют значительного перепада температур.
Новое сообщение07 авг 2010, 20:06   №392  
-
голос
+
Покажу свои цветочки
Вложение:

А этот кактус у меня просидел лет 10, в первый раз зацвёл. Сначала долго росла вот такая штука, бутон долго не распускался
Вложение:

У цветка оказался очень приятный запах, даже не знаю, с чем сравнить. Жаль ,что цвёл всего полсуток. :'(
Вложение:

Вложение:
Новое сообщение08 авг 2010, 11:46   №393  
-
голос
+
Девочки нет ли у кого случайно такого цветочка, называется Седум, очень мне он нравится, а в магазине чёт не вижу, поделитесь отростком, пожалуйста :-) .
Новое сообщение08 авг 2010, 12:34   №394  
-
голос
+
Лисёнок
красота какая!
Гибискус чудо просто... *THUMBS UP* Я бы взяла отросток, когда обрезать будете вытянувшиеся веточки (а их нужно обрезать, для формирования компактного куста и образования новых веточек, на которых и образуются бутоны) :-)

а в ответ могу отросток своего дать.. ;)

да кактусы цветут удивительно, но я с ними не дружу (или наоборот) :D
Новое сообщение24 авг 2010, 04:36   №395  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Подскажите.пожалуйста,счастливые обладатели стапелии,как ей угодить,чтобы добиться цветения?

пишут , что цветки тухлым мясом попахивают %) , может пускай лучше не цветет :D
Новое сообщение24 авг 2010, 04:46   №396  
-
голос
+
улыбаемся и машем
8( А где мое сообщение?Где фото стапели? 0_
Да стапелия щё та пахучка,но уж очень мне нравится цветок!Большой,яркий,лохматыыый-хищник *THUMBS UP* А воняет только наклоняться к нему :D Чего не советую делать никому.Мой цвел,цвел,а потом стал сбрасывать бутоны *DONT_KNOW*
Новое сообщение24 авг 2010, 04:52   №397  
-
голос
+
terlanna писал(а):
улыбаемся и машем
8( А где мое сообщение?Где фото стапели? 0_
Да стапелия щё та пахучка,но уж очень мне нравится цветок!Большой,яркий,лохматыыый-хищник *THUMBS UP* А воняет только наклоняться к нему :D Чего не советую делать никому.Мой цвел,цвел,а потом стал сбрасывать бутоны *DONT_KNOW*

Вот фотки viewtopic.php?f=78&t=2268 , просто в той теме нельзя писать , там могут пальчиком погрозить :D
Здесь посмотри может найдешь причину нецветения http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1090.0.html
Новое сообщение24 авг 2010, 04:53   №398  
-
голос
+
улыбаемся и машем
*ROFL* Дошло почему потеряла свои сообщения!
Напишу тут свой вопрос. *OK*
Девочки,как добиться полноценного цветения стапелии?
Новое сообщение24 авг 2010, 07:40   №399  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Девочки,как добиться полноценного цветения стапелии?

У меня он сидит в маленьком горшочке, ни чего особенного для него не делаю, цветет примерно раз в два-три месяца. Вот только недавно отпал цветок.
terlanna писал(а):
Мой цвел,цвел,а потом стал сбрасывать бутоны

Такое тоже иногда происходит, вроде набухать начинают, а потом смотрю высохли.
улыбаемся и машем писал(а):
пишут , что цветки тухлым мясом попахивают

Я бы сказала, что пахнет он канализацией, чтобы запах уловить надо наклониться над цветком.
Новое сообщение24 авг 2010, 07:42   №400  
-
голос
+
Sharik
А какого цвета цветок?Как на картинке?
Новое сообщение24 авг 2010, 07:50   №401  
Новое сообщение24 авг 2010, 08:25   №402  
-
голос
+
Plushka писал(а):
Главное создать орхам приближенные к природным условиям - редкие поливы горячими тропическими ливнями и теплое содержание...

Что правда, то правда.
Последняя их 3-х моих орхидей после 5 лет "завязки" зацвела, а так уже надоела - сама некрасивая, а выбросить жалко было. 5 лет сидела с 3-мя листами - ничего не помогало. Когда прошлой зимой в комнате переклеивали обои, там настали настоящие тропики - очень жарко и влажно, и цветок сразу проснулся. А зацвел через 2 месяца, в день рождения доченьки, увидела как один лепесточек отогнулся, сразу поняла - родимся сегодня, так и произошло :D . Отцвела и сразу снова зацвела, цветет по сих, как говорится :-) .
Новое сообщение24 авг 2010, 08:39   №403  
-
голос
+
Моргунова писал(а):
Девочки нет ли у кого случайно такого цветочка, называется Седум, очень мне он нравится, а в магазине чёт не вижу, поделитесь отростком, пожалуйста

я сначала тоже не втой теме написала. переношу сюда. У меня такой есть, тока он маленький пока, три маленьких кустика, тока над землей поднялись, из горшка пока не свисают. Они из листочков выросли. Могу отдать.
Отдала:)

Последний раз редактировалось Филатик 11 сен 2010, 06:25, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение11 сен 2010, 05:20   №404  
-
голос
+
ЛисёнокПрикольный гибискус!!! Какого он цвета? Обожаю гибискусы !!! У меня пять видов пока и такого у меня ещё нет

Вложения:
Это желтый махровый и красный махровый
Новое сообщение11 сен 2010, 06:22   №405  
-
голос
+
Датура писал(а):
ЛисёнокПрикольный гибискус!!! Какого он цвета? Обожаю гибискусы !!! У меня пять видов пока и такого у меня ещё нет

Спасибо!Не очень поняла вопрос про цвет...какого цвета цветок? Такой как на картинке. ;) очень точно получилось передать цвет. Его подарили мне на ДР, он сначала цвёл, а потом перестал. Как стало тепло, я его поставила на балкон и он цветёт до сих пор. *dance3* Но как-то быстро цветы сбрасывает, я не знаю, так и должно быть, или нет.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 27 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 фев 2025, 08:14  -5 °C  

Чат:
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Вчера, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Сегодня, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино