Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
ar80
Римма, я к тебе со своими проблемными фиалками. Первая, цветет после пересадки, все хорошо, но появились какие то темные пятнышки на цветочках. Что бы это могло быть? ![]() Вторая, после пересадки очень очень долго не могла начать цвести, то есть бутон есть, но не раскрывается. Они с первой набрали бутоны в одно время, но первая вся в цвете, а со второй вон чего. Еще и листочки стали пропадать. Я ее повредила да? ![]() Третья, вообще не цветет, зато листочки как бешенные растут, вон на фото как раз показала, этих мелких листочков там сотня. И что с ней делать? ![]() Ну и в догонку вопросы по деткам. Они у меня сейчас в маленьких пластиковых стаканчиках. Мне их сейчас можно сразу посадить в горшки, или лучше в маленькие розеточки, в которых обычно цветочки продают? И еще такой вопрос, я раньше до пересадки фиалки поливала в поддон, но они у меня были без дренажа, а сейчас керамзит насыпала и как их лучше теперь поливать? ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
Энарета
голос
+
FashionGirl
Жень, форум по фиалкам хороший нашла, столько полезного, только бы еще время почитать ![]() http://forum.flowernisage.ru/index.php |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl, спасибо!
|
![]() |
-
голос
+
Жень, во первых у тебя самая распространенная ошибка, для фиалочек у тебя просто огромные горшки, я уже где-то писала, что диаметр горшка должен быть 1:3 (один диаметр горшка на 3 диаметра розетки), если ты пересаживаешь молодое растение в большой горшок, то ему очень трудно освоить пространство корнями, то которое ты ему предлагаешь, в результате растение увядает, как у тебя втором фото, если же растение справляется с большим диаметром горшка, ты ему настолько становится в кайф, что оно просто "жиреет", ему не надо бороться за существование и цветение можно ждать очень долго, это у тебя на третьем фото, там еще по ходу куча пасынков, которые следовало бы удалить, чтобы не тянули силы у взрослого растения. Я свои взрослые растения сажаю в тару из под кофе (пластиковые одноразовые, это тебе для сравнения), тогда цветение будет шапкой цветов, как на выставках. А на первомм фото у тебя скорее всего клещик или трипс, обработай фитовермом (если надо потом напишу схему) или актарой. Т.к. у тебя доченька маленькая собери фиалки в таз и на балконе проделай эту процедуру, их я так поняла у тебя не много.
А какого расзмера у тебя детки? Может им пока хватаеи место и в стаканчиках, у меня они там долго сидят... ![]() У меня вместо дренажа, везде мох сфагнум, я поливаю из сверху. Я бы сфоткала свои растения, но фотик взяли погонять, а так тебе нагляднее было было бы конечно лучше посмотреть. Так что немного позже выложу фото и деток и т.д. Если, что непонятно написала спрашивай. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Я бы пересадила в меньшие горшки по диаметру. Но подожди пока у тебя первая фиалка отцветет. Не переживай корни должны поместиться, они обычно не разрасстаются, как мочалка. Ну а в крайнем случае их и подрезать можно, потом присыпать место среза толченым углем и опять сажать.
Детки у тебя еще маленькие им комфортно пока в стаканчике. Схема обработки фитовермом (в цветочных магазинах он дороговат, лучше брать в магазинах типа сад - огород): -1 обработка - через 3 дня - 2 обработка - через 5 дней - 3 обработка - через 3 дня -4 обработка - через 3 дня - 5 обработка. Обработка должна проводиться до состояния «мокрого растения». Обработать лучше все фиалочки. |
![]() |
-
голос
+
ar80
голос
+
Надюша Без паники......
![]() http://www.orchidee.ru вот что нашла Следуйте строго прописанной инструкции и все будет отлично, купите цветку кору, мох сфагнум... В ощем на сайте кот я указала, есть все, почитайте ![]() А еще брала кору в Березке (Пассаж) в цветочном отделе.... Корневой клещик Это живущее в субстрате насекомое, примерно 1 мм длиной, тело в форме груши, имеет 8 ног, окрасом может быть от красно-коричневого до жёлтого, передвигается очень медленно. Самый большой корневой клещ - Rhizoglyphus echinopus. В длину он может быть от 0,7 до 1,5 мм, тело плотное, овальное, с белым отливом. Ноги у него коричневые с шипами. Яйца этот корневой клещик предпочитает откладывать не в субстрат, а на наземных частях растения. Яйца большие, белые. Наилучшей средой для возникновения Rhizoglyphus echinopus является высокая влажность воздуха и длительное переувлажнение субстрата. Как правило, селится он на корнях уже больных и ослабленных растений. Симптомы: Вредитель разъедает корневую систему орхидей, создавая благоприятную среду для поселения различного рода грибков и бактерий. На корнах появляются продолговатые бороздки, в которых находится сами насекомые и коричневая субстанция, похожая на муку. Иногда вредитель разъедает и внутреннюю сторону самых нижних листьев. На них также появляются бороздки, а в последствие они размягчаются и коричневеют. Встречается корневые клещи на орхидеях очень редко. Лечение: Возникают корневые клещи только в слишком влажном и уплотненном субстрате. Можно сказать, что этот вредитель является индикатором того, что орхидею пора пересаживать в новый воздухопроницаемый субстрат. Во время пересадки корни орхидей необходимо тщательно промыть тёплой водой, чтобы не перенести вредителя и его личинки в новый субстрат. При сильном поражении можно замочить корни на 10 минут в растворе инсектицида. Во время пересадки все гнилые и сухие корни отрезают до здоровой ткани, а места отрезов дезинфицируют, например, присыпают порошком активированного угля, замазывают серой, обрабатывают чесночных раствором или же неспиртовыми антисептиками. После пересадки растение как минимум неделю не поливают. В дальнейшем в обхождении с орхидеей необходимо придерживаться политики более экономного полива. Биологическое воздействие: При помощи личинок хищных галлиц и хищных клещиков. Химические препараты: Метальдегид Тиофос Актелик Неорон Нурелл-Д Фитоферм Akarizid Мир Орхидей |
![]() |
-
голос
+
А это мои цветущие орхи....
Вложение: Вложение: Вложение:
|
![]() |
-
голос
+
Кстати, все купила в уценке, кроме розовенького. С него собственно все и началось
![]() |
![]() |
-
голос
+
Nata_Ka
Спасибо. Я уже две обработки разными инсектицидами провела. Вроде обошлось. Вымерли. Сейчас орха цветет. Потом пересажу её в новый субстрат. У вас в каких горшках орхидейки растут? Чет нигде прозрачные горшки не вижу с поддонами. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я пользуюсь теми в которых покупала(во время пересадки их хорошо мою и обрабатываю), а сейчас так вообще прикупила себе в интернет-магазине корзиночки из дерева.......для орх, потихоньку планирую их пересадить в корзинки, а вообще не обязательно в прозрачный сажать.......Прозрачные нужны больше для контроля высыхания субстракта.......[
|
![]() |
-
голос
+
Вложение: Этот фалик больше всех набрал цвет и по моему останавливаться не собирается ![]() |
![]() |