Страница 217 из 347 [ Сообщений: 5195 ]
-
голос
+
йОлка писал(а): Хлорофитуму мало влажности, я думаю. У него кончики подсыхают, если долго не опрыскивать Может быть... Он летом у меня на балконе живет. Так хорошо листву наростит за лето, за зиму лысеет) так и живем) Надо почитать про него.
♡
|
-
голос
+
Девочки, умоляю, помогите спасти орхидею! Все корни сгнили. Как ее можно реанимировать?
|
-
голос
+
Fallen Angel
-
голос
+
Девчат, подскажите, что за цветок вот тут http://domflowers.ucoz.ru/photo/sukkule ... /12-0-1100
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
LaNotte
О! У меня такая же водоросля есть,причем сама не знаю что это,родственница мужа притащила отросток и воткнула в пустующий горшок,так и растет безымянный Знаю что цветет он вроде маленькими желтыми цветочками (это с ее слов правда),по мне так водоросля и есть! Правда неприхотливая растюха,растет себе и растет
|
-
голос
+
Татина
-
голос
+
LaNotte
У меня такой растет. Называю елкой. Веточку взяла у знакомых. У них растет деревцем, ветки древесные. А у меня много тяжелых веток, они развалились и заняли половину подоконника. Связала их шпагатом в куст. Неприхотливый, земля бетонная, поливаю как вспомню, растет, цветет желтыми свечками.
|
-
голос
+
Schapoclyc
у вас такой цветок? Вложение: цветет так?
Последний раз редактировалось Зануда 30 янв 2014, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
LaNotte
Ваш не вырастет в дерево. Это не хатиора. Подумаю - скажу. у вас рипсалис , один из разновидностей лесного кактуса.
|
-
голос
+
Зануда
Да, у меня такой. Только дерево не получилось Может соберусь и весной новый посажу.
|
-
голос
+
Зануда
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Наташа Очень интересно узнать Ваше мнение по поводу содержания орхидеи фаленопсис в кашпо лечуза А может и опыт был?! Марина, я не пользовалась лечузой. В теме у нас есть как печальный , так и положительный опыт. Но я собираюсь лечузу по весне приобрести, попробовать. Как соберусь, напишу.
|
-
голос
+
marisha-383
Я конечно не та Наташа, но поделюсь опытом ))) Садила в Лечуза мини-куби маму с двумя взрослыми прикорневыми детками мини-фаленопсиса и обычный фаленопсис. Мне не понравилось. В лечуза-поне замечательные молодые растущие корни превратились в серые зацементированные, расти перестали, вид нездоровый. Со временем корни не изменились, даже отростки не дали. Орхидея спаслась тем, что нарастила новые корни в коре. Так же использовала просто как кашпо с привычным наполнителем - кора. Тоже особого восторга нет. Убирала фитиль, проливала или замачивала 2-5 минут, но из-за отсутствия вентиляции в грунте завились подуры. Орхидея была уценочная, рост был нормальный, но к зиме я ее из горшка Лечуза пересадила, побоялась сгноить. Осенью она смогла выдюжить только один цветок и сам цветонос был маленький и тоненький. Все эксперименты были проведены летом в течение 1-2 месяцев, когда все орхидеи наращивают ботву и корни. Для примера другая уценочная за этот период отрастила полный горшок корней и три листа. Осенью полноценно процвела. По моему опыту в Лечуза мини-куби замечательно растут фиалки. У меня с ними были сложные отношения, я их то засушу, то перелью, а с этими горшками уже почти 2 года наслаждаюсь цветением с марта по ноябрь (пока солнце есть). Жасмин, хоя, фикусы, кофе, муррайя и шефлера замечатально себя чувствуют в Лечузе. Но вот герберу и хризантему не удалось с этими горшками подружить, хотя оба цветка пересушку не любят. Ну, и еще по лечузе... Не использую автополив в полную силу зимой, только летом на балконе и в период отпуска. Зимой на дне воды обычно совсем чуть-чуть, достаточно чтобы пережить неделю если забуду про цветы, но недостаточно чтобы на прохладном подоконнике загнить. Последний раз редактировалось Sunnata 11 фев 2014, 22:38, всего редактировалось 6 раз(а).
|
-
голос
+
Fallen Angel писал(а): Девочки, умоляю, помогите спасти орхидею! Все корни сгнили. Как ее можно реанимировать? Только не под пакет, в вашем случае сгниет всё, предпосылки есть. И в мох лучше не садите. Для таких случаев, когда после загнивания спасают, орхидею лучше антибактериалкой обработать и "подвесить" НАД мокрым мхом или водой так, чтобы корням до воды было буквально пол сантиметра. И всё сооружение под лампу, чтобы был хороший световой день в 12-14 часов. Орхидею 1-2 раза в неделю замачивать минут по 5, чтобы корни "напились", а потом опять над водой "подвешивать". Хорошо для этой цели подходят стаканчики из под помидор черри с куполообразной крышкой. Крышку внутрь стакана переворачиваете, отверстие пошире делаете и получается замечательная тепличка, в которой корни внутри а листья снаружи. Может уже поздно, но не удержалась вставить свои 5 копеек
|
Страница 217 из 347 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
03 ноя 2024, 06:25 1 °C
|