Страница 207 из 347 [ Сообщений: 5195 ]
-
голос
+
продолжение
|
-
голос
+
последнее
|
-
голос
+
Лёл04
фото №1 - это ванда. фото №3 - слева похожа на камбрию или катлею, посередине сомневаюсь между дендробиум нобиле и катлеей, правая катлея. Попробовать можно конечно отрастить корни, нужно сделать тепличку, подвязать эти отростки над мхом с мелкой-мелкой корой. проветривать ежедневно 3р в день (не меньше) и увлажнять мох. и ждать что возможно начнут тянутся корешки в мох. ВАЖНО: в мох не сажают черенки такие, иначе все загниет. Нужно над мхом подвешивать!
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
голос
+
Plushka писал(а): ВАЖНО: в мох не сажают черенки такие, иначе все загниет. Нужно над мхом подвешивать! Можно, в мох сфагнум. Залить его кипятком , дать остыть, отжать, высушить часа 2, потом посадить и сделать тепличку.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Можно, в мох сфагнум. Залить его кипятком , дать остыть, отжать, высушить часа 2, потом посадить и сделать тепличку а не загниёт? ей так всё оттяпали у орхидеек по самое не хочу?
|
-
голос
+
На 3-м цветном фото:1,2- дендрофаленопсис, 3-каттлея. Дендрофал самый беспроблемный, у него могут отрасти, если не корни, то хоть деток даст. Только цветы придется обрезать. Я вообще все цветы перед транспортировкой обрезаю. Ванда, из Тайланда, и с корнями у меня не захотела жить. При покупке у нее корни были больше метра, сама попросила, чтобы на рынке их вполовину подрезали, а Ванда не выжила.
|
-
голос
+
Рыбонька писал(а): точно, я смотрю что-то очень похож одновременно на фаленопсис и дендробиум
|
-
голос
+
Девочки всем всем спасибо за советы.
Только вот не знаю где брать мох. Я планировала в магазинном грунте для орхидей устраивать тепличку. Не пойдет,да? Завтра повезу все свои замученные цветочки к знакомым в частный дом. У них есть зимний сад и место для лазарета моим цветочкам. Реально в квартире просто нет места для таких вещей, да плюс еще кошка - любительница всего нового
|
-
голос
+
А у меня такой вопрос. Подарили розовый кактус. Крашеный вероятно) Как за ним ухаживать?
|
-
голос
+
Вложение: Девочки! Привалило мне счастье)Как оно называется?
♡
Последний раз редактировалось marisha-383 07 дек 2013, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Вот поближе
♡
|