Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Шпилька
![]() |
-
голос
+
сова81
Оля, твоему спатифиллуму, жутко не хватает азота. Такой бесвеченный цвет листьев идет только от нехватки азота. Т е его нужно пересадить в свежую землю. Скорее всего в земле избыток калия и фосфора, поэтому он и цвел. А черные пятна, это корням мокро и скорее всего тесно. йОлка писал(а): жилка посередине какого цвета? По диффенбахии, Есть которые растут кустом, но у тебя не такая, а есть такие как у тебя. У них в генетике заложено так, что нижние листья отмерают. И образуется голый ствол. Все нижние листья со временем отпадут. И здесь ты уже ничего не сделаешь, т к она растет не в стороны , а вверх. Выход, только при оголениии нижней части ствола - переукоренять. marisha-383 Маша, фиалки, если для души, то достаточно просто подоконника без прямых солнечных лучей. 1 рыхлая почвенная смесь 2 умеренная влажность 3 и кашпо по размеру корневой. Если ты собираешься как я когда то иметь 300 -400 сортов фиалок ![]() ![]() Фиалки растущие на подоконнике для души, прекрасно закладывают бутоны и цветут без подсветки. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): вроде бы красного ![]() ![]() Зануда писал(а): Есть которые растут кустом, но у тебя не такая, а есть такие как у тебя. У них в генетике заложено так, что нижние листья отмерают. И образуется голый ствол. Получается, что проснувшиеся почки куста не образуют в будущем? ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): очень редко. И они могут быть размером 0.5 мм. И не просыпаться годами. йОлка писал(а): А чтобы визуально куст образовать, надо эту чикать и укоренять в этот же горшок, правильно или нет? можно попробовать, но этот вид диффенбахии просто растет вверх. йОлка писал(а): вроде бы красного ну, я бы ее красной назвала (может она оранжевая ) кодиеум (кодиум). У тебя самый простой и не прихотливый вид. по второму растению скажу позже, в голове крутится, а вспомнить не могу. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Маш, у меня это уже отболело, больше такого сумасшествия я не хочу. ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташ, посмотри плиз фаленопсис мой... уж не знаю, что попало в горшок, но кора сверху стала плесневеть. Плесень белая и у корневой шейки желтыми бугорками. На корнях налет какой то коричневый... в принципе, при этом она себя неплохо чувствует и цветет, но боюсь что недолго это продлится... кору поменять, корни промыть? и можно ли вообще трогать цветущее растение? ![]()
Последний раз редактировалось Meduniza 30 июл 2013, 05:41, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Маш, у меня это уже отболело, больше такого сумасшествия я не хочу. Даааа это ж сколько надо вложить сил, времени и денег.Тяжелый труд однозначно! Я вот чувствую нвсинаь болеть орхидеями и фиалками ![]()
♡
|
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Наташ, вот на это деревце мой похож (насколько я вообще вспомнить могу). Вложение: Точно помню, что это было деревце-пальма ростом примерно полтора метра или даже выше. Что ж это получается, его надо бы прищипнуть? ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! Последний раз редактировалось йОлка 30 июл 2013, 06:37, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
![]() |
-
голос
+
Наташа, привет, нужна твоя помощь
Подскажи пожалуйста притащила я с работы 2 маленьких отростка, вымахали у меня вот такие 2 пальмочки, как мне сделать чтоб они не только вверх росли, в с разветвлением?? Может полностью крону срезать? да боюсь/////жалко вдруг вообще помрут Вложение: getImage.jpg время: 30.07.2013 13:42, размер: 13.94 Кб | Просмотров: 1098. Наташа, вот еще хлорофитум купила на днях в Оран%%жереи, кот собака жрет его, не знаю куда от него спрятать уже цветок, даже на самую верхнюю полку залазит чтоб цветок погрызть :(:( Но у него кончики листочков сухие, может думаю пересадить его уже в хорошую землю, жалко цветок, вдруг погибнет совсем Посмотри пожалуйста Вложение: .jpg время: 30.07.2013 13:51, размер: 11.41 Кб | Просмотров: 1092. |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
Лена, у тебя хороший фаленопсис. Просто в след полив добавь фитоспорина в воду, 1ст л на 1 литр. йОлка На фото кодиум выращенный на гормонах. Т е его стимулировали. Поэтому он смотрится кустом. Можно прищипнуть, если не жалко. Но куста такого как на фото не будет. Матрена 79 писал(а): Подскажи пожалуйста притащила я с работы 2 маленьких отростка, вымахали у меня вот такие 2 пальмочки, как мне сделать чтоб они не только вверх росли, в с разветвлением?? Юля, это драцена. Чтобы она ветвилась макушку срезают и промазывают цитокининовой пастой, для стимулции спящих побегов. Но на форуме кто то писал, что срезали макушку и драцена выпустила 2 или 3 побега.. Если очень хочется одну пусти на эксперимент ![]() Хлорофитум , пересади конечно, полностью удали транспортировочный грунт и пересади. А кошка обычную траву для кошек не ест? Может ей пшеницу предложить выращенную? ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): А простым смертным эти стимуляторы роста не доступны, да? ![]() Коту надо травку предложить. Может ему каких-то витаминок не хватает? ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа ,подскажи пожалуйста как простимулировать цитрусовые на цветение? А то мандариновое деревце в осень позднюю в том году зацвело ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Чтобы она ветвилась макушку срезают и промазывают цитокининовой пастой, для стимулции спящих побегов. А кошка обычную траву для кошек не ест? Может ей пшеницу предложить выращенную? ![]() Наташа спасибо огромное, а эта паста цитокиновая продается в цветочных магазинах? Кошак вообще как озверел, сжирает просто этот бедный хлорофитум ![]() ![]() ![]() Я думала ты уже родила ночью ![]() ![]() |
![]() |
12 фев 2025, 11:03 -4 °C
|