Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Natali_86 писал(а): Зануда Наташа, налет на цветке был уже, когда с ЦРП забрала. Но только что его убрала влажным ватным диском, хотя чуть осталось. А что это может быть такое? Значит, что то грибковое, на мучнистого червеца не похоже. Natali_86 писал(а): Зануда А дырочки такие почти на каждом листе Где то маленькие как точки, а где то побольше мне нужно фото дырочек поближе и чтобы резкость была хорошая. Попробую по электронке кинуть фото одному человеку, он ароидными когда то занимался. Может что скажет. Но у меня были как то трипсы, на ходы трипсов не похоже. Хотя они разные бывают ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
А может просто новых листьев подождать? Может действительно механические повреждения. Вдруг в дороге на нем или под ним какие-нибудь кактусы лежали, или розы. Вот и покололся. А теперь дома в сухом воздухе все это дело подсыхает и получаются такие дырочки. Реально, при рассмотрении вид какой-то слегка побитый. Может новые листья, которые уже дома сформируются нормальные будут? Если вредителей нет, то я б фитоспорином все равно на всякий случай обработала. В местах повреждений могут грибки поселиться.
|
![]() |
-
голос
+
Зануда
Утром попробую побольше фотографии сделать ![]() Спасибо большое за помощь ![]() |
![]() |
-
голос
+
Glinco
Что то у сенсации пока новых листиков не намечается ![]() ![]() Вредителей вроде бы нет и в земле не было, я почти весь транспортировочный грунт убрала. А актара не подойдет вместо фотоспорина ? |
![]() |
-
голос
+
Natali_86 писал(а): Glinco Что то у сенсации пока новых листиков не намечается ![]() ![]() Вредителей вроде бы нет и в земле не было, я почти весь транспортировочный грунт убрала. А актара не подойдет вместо фотоспорина ? Актара - инсектицид, т.е. лекарство от вредителей, а Фитоспорин - фунгицид, "эффективен против широкого спектра грибных и бактериальных заболеваний, в том числе против парши, увядания, черной ножки, фитофтороза, плесневения семян, корневых гнилей, гнилей всходов, мучнистой росы, бурой ржавчины, пыльной головни, пузырчатой головни, альтернариоза, ризоктониоза, фузариоза, септориоза и многих других." Фунгицид не настолько "убойный", как Актара, не угнетает растение. Это "живые клетки и споры природной бактериальной культуры Bacillus subtilis 26 Д", не фитотоксичен. В общем, полечит и не навредит. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите где купить Фитоспорин и Актару? Сенсацию не пересаживала еще, думаю пусть адаптируется, да и цвести собралась. Может пересадить? И в какой горшок объемом? Примерно в такой какой был изначально или побольше?
|
![]() |
-
голос
+
kira
Я актару купила в "Оранжерее" 4 гр 110 руб |
![]() |
-
голос
+
Зануда
фото дырочек ![]()
Обратная сторона листа
Обратная сторона листика
|
![]() |
-
голос
+
Фитоспорин в "Дом Сад Огороде" наверняка есть. Либо в любых дачных магазинах, типа "Товары для дачи", да и "Актара" там тоже найдется, а еще и "Актеллик" или "Фитоверм" - это тоже инсектициды.
|
![]() |
-
голос
+
Glinco
Вера, а фитоспорина запах сильный ? |
![]() |
-
голос
+
Девочки, порылась на полках и нашла средства для цветов, подскажите подойдут такие?
1.Фитоверм (био-инсектицид), 2.Бактерицид Гамаир, 3.Гром-2. Спасибо заранее. |
![]() |
-
голос
+
Natali_86 писал(а): он без запаха. может легкий земляной запах присутствовать. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Natali_86
-
голос
+
Зануда писал(а): Буду ждать ответа ![]() Тогда пока ничем не обрабатывать Сенсацию ? А то уже подумала может фотоспорином обработать или еще раз актарой ![]() |
![]() |
15 фев 2025, 14:14 -23 °C
|