Уход за плитой из стеклокерамики
Модератор: Klein
-
голос
+
White Mouse
а как завести тему? я чет не могу разобраться. |
![]() |
-
голос
+
я купила вот такой крем для плиты..... понравился
голос
+
завела темку, пишите ваши отзывы, ну пожалуйста. Плита нужна!
|
![]() |
-
голос
+
Элен
не, обычную, не встройку, чет у меня ссылка не открывается. |
![]() |
-
голос
+
Плите лет 5. Пользуемся спреем шуманит, универсальное. Протираем спец. Тряпочкой из вискозы с одной стороны рифлёная, с другой более гладкая для полировки
|
![]() |
-
голос
+
Девочки , у меня проблема . Как почистить запотевшее стекло в духовом шкафу плиты "Кайзер"? Пазы очень узкие, а всё разбирать боюсь. Вдруг сдуру отвинчу и не смогу вставить назад.
![]() |
-
голос
+
А я после мытья плиты (кремообразное средство, честно говоря взяла певрое попавшееся - угадала, оттирает все хорошо) натираю ее автополиролью.
В Амвей случайно увидела, там у них есть Автополироль, но в аннотации написано, что может также применяться для стеклокирамических плит. Отличная штука, после нее если даже убежит что-нибудь никаких скребков не надо простой тряпкой все оттирается. оно на поверхности что-то типа пленки тонкой образовывает и расход ну очень экономичный как его так и моющего средства ![]() |
![]() |
-
голос
+
Песня моя неспетая
Да сочувствую, была пять лет хозяйкой плиты Кайзер, других вариантов нет-нужно постепенно откручивать стекла, придерживать обязательно, вытаскивать по одному и мыть, мы эту процедуру проделывали всегда только с мужем, одному не справиться, у этой плиты большой минус - зачем-то дырочки в дверце от духовки, чтобы все туда прямиком просачивалось. Желаю удачи!!! |
![]() |
-
голос
+
Oksana-Blond писал(а): Песня моя неспетая Да сочувствую, была пять лет хозяйкой плиты Кайзер, других вариантов нет-нужно постепенно откручивать стекла, придерживать обязательно, вытаскивать по одному и мыть, мы эту процедуру проделывали всегда только с мужем, одному не справиться, у этой плиты большой минус - зачем-то дырочки в дверце от духовки, чтобы все туда прямиком просачивалось. Желаю удачи!!! у меня "ханса" такая же ерунда, я вот тож откручиваю. даже сама приноровилась уже... |
![]() |
-
голос
+
а как чистите стеклокерамику только которая с полосками?
|
![]() |
-
голос
+
Alisa
![]() |
-
голос
+
Гамма
ну у нее не прям гладкая просто поверхность а с полосками сказали меньше типа царапин будет.Мы короче ей довольны а вот не знаю можно ли скребком чистить эту плиту. |
![]() |
-
голос
+
Alisa
У меня на стеклокерамике контуры конфорок нарисованы полосками. Скребком скребу - пока целы. 7 лет уже ![]() только когда скребком чищу, стараюсь по обе стороны от полосок вычищать, а сами полоски только по минимуму проходить. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
ну контуры конфорок это понятно.а вот саму поверхность.говорят тряпки специальные есть не слышали? |
![]() |