Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 141 из 635 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
belka-80
тогда закапывать эту корзинку нужно на 20-25 см, касаемо гладиолусов. Т к цветонос будет тонким и слабым. зы никогда не встречала , чтобы кто из вредителей повредил луковицы гладиолусов. Даже если рядом росли тюльпаны, то луковицы тюльпанов были погрызаны, а луковицы гладиолусов без повреждений. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): ы никогда не встречала , чтобы кто из вредителей повредил луковицы гладиолусов А как на счет выкапывания? Ты ж говорила что выкапывать легче, а то я с моим еврейским счстьем уже несколько луковиц лилий загубила
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
lyly67
а лилии то здесь причем? Лилии вообще годами не выкапывают, их только рассаживают раз в 3-4-5 лет. я писала про мелколуковичные тюльпаны, крокусы, нарциссы lyly67 писал(а): в смысле? Как загубила? у лилии если даже луковицу разделить на чешуйки с донцем и посадить, она все раво взойдет и расти будет. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): Да это я для примера, мне пришлось выкопать - пересаживала в другое место.
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
SEMIRINKA
Я сразу в землю втыкаю, под бутылку пластиковую. Вот на этот год накупила.
|
-
голос
+
В прошлом году все семена брала фирмы Седек, довольна. Кобачки сажала грибовские, цукеша. Огурцы Маша F1. Выбираю сорта раннесплелые и среднеспелые. А вот патиссоны я не сажала, может попробовать В этом году все сею в торфяные таблетки.
Интересно, каким будет май в этом и лето , будем надеяться что теплое лето нас ждет))) В прошлом мае я с пузом, два дня перехаживаю, врач говорит упакую в поталогию, если на выходных не родишь. Воскресенье с мужем на даче, он капает, я лук севок сажаю, в понедельник я в роддоме)))) Звоню мужу - говорю родила, и хорошо что мы с тобой все посадили и большую часть работы на даче сделали))) Он ржет, ну ты точно чокнутая, в этот момент о даче думаешь Через пару недель мы всей семьей уже на даче тусили |
-
голос
+
Гульнара32 писал(а): Можно поподробнее про посев в торфяные таблетки? Гульнара32 писал(а): Интересно, каким будет май в этом и лето , будем надеяться что теплое лето нас ждет))) Да уж, очень хочется чтоб быстрее снег сошел и лето было теплое В прошлом году на майские праздники еще сугробы были, а вот в позапрошлом уже в конце апреля снега не было. |
-
голос
+
Гульнара32
+
Гульнара32
+
Я сегодня распикировала помидоры, что с ними не знаю листочки подкручиваются и все!
Девочки, а вы из пачки все семена высеиваете, или половину? Просто я все позамачивала, и вижу ну что-то прям очень много получается по 40 шт каждого сорта, уже позамачивала, а теперь вот думаю... куда мне столько Сегодня помидоры рассаживала, один сорт получился 27 кустов. Или все так садят? |
-
голос
+
.... а я вот патиссоны и не пробовала никогда..они на вкус как кабачки?? интересно, а их продают рассадой у нас... у меня уже место на подоконнике заканчивается, решила, что кабачки рассаду куплю...
SEMIRINKA я тоже в таблетки всё сажаю в этом году..кроме цветов, где семена очень мелкие...а что там подробней...таблетку замочил, она разбухла, семечку положил и всё ...только не советую в Окее покупать таблетки, они там 20шт за 30руб...я купила и вся петунья у меня в них сгорела... а перцы и баклажаны заметно медленней в них развиваются, чем в других - покупала потом подороже в Королевской даче и в закупке Милена22 я острый перец и баклажаны не все посадила, половину пачки... тоже решила куда мне столько... Последний раз редактировалось Vesto4ka 24 мар 2014, 05:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
А подскажите какой лук севок хороший?
+
Vesto4ka
+
Vesto4ka
Лена, а зачем вам кабачки рассадой, они и при посеве сразу в грунт хорошо всходят. За сутки - двое до посадки замочите пусть проклюнутся и в землю. Можно и сухими, но всходы чуть дольше будут. |
Страница 141 из 635 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 19:38 -5 °C
|