Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Зануда
Наташа, а от чего усыхают ветки цветов? У меня ни с того ни с сего ствол китайской розы усыхать начал, при чём как-то по середине, пока я поняла от чего верхушка поникла, было уже поздно её спасать(срезала, поставила в воду, но она всё равно пропала). Теперь стоит у меня этот маленький обрубыш и оставшиеся ветки в ширь пускает. А вот Абутильон не спасло обрезание- так и загнулся весь. Что это такое и от чего происходит? Заметила, что мальвовые подвержены такой напасти: так до этого уже один клён пропал и гибискус. |
![]() |
-
голос
+
Bonita
голос
+
Зануда
Наташа, подскажите, как все таки правильно ухаживать за спатифиллумом?? как часто поливать? может какими то удобрениями надо подкармливать?? |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа, помоги пожалуйста советом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
голос
+
Девочки, подскажите хочу для балкона посадить цветочки типа петунии и анютиных глазок, какие семена и сорта лучше взять, ну и вообще что посоветуете для солнечной стороны окна:-)
|
![]() |
-
голос
+
сова81 писал(а): у меня тоже так было, а прямо под Новый Год выпустил один цветонос, вот отцвел и больше новых не дает. Мне девушка одна знакомая сказала, что спатиффилумы цветут только в тесных горшках, то есть любят они небольшие горшки, а мой вольготно себя чувствовал ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
Червоний Янгол писал(а): Зануда Наташа, подскажите, как все таки правильно ухаживать за спатифиллумом?? как часто поливать? может какими то удобрениями надо подкармливать?? сова81 писал(а): Зануда Наташа, я с тем же вопросом...спатифиллум, который "женское счастье" белый не цветёт Смотрю уже у всех на подоконниках зацвёл, даже на работе в коридоре цветёт, а мой сидит и молчит....только ботву наращивает. Что сделать чтобы зацвёл Спатифиллум не любит большие горшки, лучше цветет в тесном. Не любит прямое солнце- лучше полутень. Не любит переувлажнения, но и не допускать пересыхания земляного кома. С февраля подкармливать калийно- фосфорным удобрением, Кемира (сейчас оно называется Фертика), агрикола для цветущих, бона форте для цветущих. Дозировка указана на упаковке. Кормить раз в 14 дней. С марта 1 раз в 10 дней. Еще цветение зависит от возраста растения. Чаще всего мы покупаем растения молодые подкормленными стимуляторами, потом действие заканчивается и пока растение листовую массу не наберет - оно не за цветет. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Lenasurgut писал(а): Девочки, подскажите хочу для балкона посадить цветочки типа петунии и анютиных глазок, какие семена и сорта лучше взять, ну и вообще что посоветуете для солнечной стороны окна:-) Любые , какие хотите. Анютины глазки сеют в феврале, петунию в марте. Семена сеют в тепличке, т е в емкость с крышкой. АГ засыпают землей на 0.5 см. Петунию сеют по поверхности НЕ ЗАСЫПАЯ ГРУНТОМ, т к семена всходят на свету. При появлении второй пары листье пикируют, т е рассаживают в отдельные емкости. По мере подращивания высаживают в общую емкость. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Девочки, помогите пожалуйста, никак не могу спасти Калатею, постоянно желтеют кончики листиков, хотя вроде и листочки постоянно новые лезут. Я вроде и поливаю часто и опрыскиваю, всё бесполезно! Подскажите, что делать, может удобрение какое нужно, я с цветами пока на ВЫ, поэтому очень нужен ваш опыт
![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
спасибо большое за помощь! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
голос
+
сова81
голос
+
йОлка
голос
+
А у меня на счет Спатифиллум сложилось впечатление, что он после дифицита в поливе, когда возобновляется полив, а если еще и с удобрениями начинает цвести. У колеги по работе после отпуска все листья высохли, зато он начал выпускать стрелы и цвести, у самой почти также было или пару листочков осталось.
23 фев 2025, 23:34 -13 °C
|