Страница 127 из 135  [ Сообщений: 2020 ] 

Новое сообщение04 ноя 2013, 23:27   №^  
-
1 : 19
+
Вложение:

За это сообщение автора ug поблагодарили: 23 Bestiya, Святая, Emerald, maya67, Neo86, Оксана М., Persefona, PorosenOk, галинкина мамулька, Svetlan4ik, Vercha, Калина-малина, финик, Датура, Иринка К, Матрена 79, Танечкина, Тиночка, Элиночка, Юнатка и ещё 3
Новое сообщение18 фев 2016, 21:05   №1891  
-
голос
+
ManU
Так они не все пластмассовые, есть же и металлические

Новое сообщение18 фев 2016, 21:10   №1892  
-
2 : 0
+
Ofelia
Ofelia писал(а):
источник:18 фев 2016, 20:18 №1884
Обычный чугун, похожую посуду можно намного дешевле купить.

Вот именно - похожую. Но по качеству и рядом стоять не будет. *OK* Говорю это как человек, который чугун пользовал и такой и этакий. Внешне посуда может быть абсолютно одинаковой, но при приготовлении пищи разница будет очевидной. Цена в пересчете на рубли хоть и аховая, но стОит того. А цена на стационарный миксер за 50 тысяч и выше Вас не пугает? Или на чайник за 7-15 тысяч? Я уже молчу про мультиварки за полтинник. Тоже можно сказать - что в них такого. Кастрюля и есть кастрюля. Я не шутила, когда сказала, что такую посуду можно и по наследству передавать. Она долговечна, имеет классический вид. Металлическая ручка на крышке позволяет использовать их также и в духовке. Вещь стОящая, хоть и не повседневная, на мой взгляд. Кстати, для плова Стауб - мое мнение - не годится. А вот именно для длительного тушения, запекания - самое то.

Meduniza
А что, что сказать про сковородки нержавейки? Я их покупала в 1000 мелочей сто лет назад, когда там была та еще 1000 мелочей. Торговая марка ВЕКА. Значки есть ВСЕ - в т.ч. индукция и ПММ. Сколько лет они мне служат - как новые. Для жарки котлет, курицы, мяса... Короче, для жарки.

За это сообщение автора belka73 поблагодарил: Meduniza
Новое сообщение18 фев 2016, 21:51   №1893  
-
0 : 1
+
На первом месте конечно экологичность. Даже среди НЕ электрических чайников, очень трудно найти хорошего качества нержавейку, ещё вариант был с керамикой, но уже через месяц откололся кусочек и она полетела в мусорку. Я мою чайник каждый раз перед тем, как кипячу в нем воду, никогда не кипячу воду дважды, не пью вчерашнюю. Мне с таким чайником удобнее, его легче мыть, легче вытирать насухо. И с эстетической точки зрения - нет лишних предметов на кухонном гарнитуре - подставки и провода, и нет ощущения беспорядка.
У меня обычный таллеровский трехлитровый чайник, очень его люблю, ни за что не променяю на электрический. На индукции закипает ровно за 3 минуты.

На счёт кастрюль, у меня самая ходовая таллеровская яйцеварка на 400 мл *PARDON* :D

Новое сообщение18 фев 2016, 21:54   №1894  
-
голос
+
Кстати, ещё на счёт индукции.
Моя вскипятила воду в огромной савдеповской эмалированной десятилитровой кастрюле :D

Новое сообщение18 фев 2016, 21:58   №1895  
-
+
Копейка писал(а):
источник:18 фев 2016, 21:54 №1894
Моя вскипятила воду в огромной савдеповской эмалированной десятилитровой кастрюле

Я как-то заготовки делала и прекрасно все у меня варилось в 10-ти литровом ведре, причем с неплоским дном, а по краю ободок такой, то есть к плите ведро только этим ободком прилегает, а все дно на весУ

За это сообщение автора Гамма поблагодарили: 2 Las_точка, Копейка
Новое сообщение19 фев 2016, 02:25   №1896  
-
голос
+
Копейка писал(а):
источник:18 фев 2016, 21:51 №1893
У меня обычный таллеровский трехлитровый чайник

Скажите, у чайника ручка не нагревается? Родители перешли тоже на чайник на плите из-за экономии электричества, т.к. у них газовая плита. Но я не могу пользоваться их чайником *DONT_KNOW* вроде и чайник не из дешевых, но после закипания чайник без прихватки не возьмешь :-(

Новое сообщение19 фев 2016, 08:06   №1897  
-
голос
+
Танечкина
Нет, ручка не успевает нагреться, за три минуты, что чайник на плите. Может у ваших родителей такая проблема из-за газовой плиты?если ещё и объём чайника маленький *DONT_KNOW*

Новое сообщение19 фев 2016, 09:19   №1898  
-
голос
+
Танечкина
Правильно Копейка говорит - это именно из-за газовой плиты. Тепло вверх поднимается. Поэтому и у кастрюль, и у чайника ручки вечно горячие. У сестры - газ. Посуда, котора приобреталась - хоть и написано, что ручки не нагреваются, но газ нагреет что хочешь. %) Тоже только с прихваткой.
Копейка
Начиталась Вас. Теперь думаю - не взять ли мне тоже простой чайник для плиты? Как раз перед выбором стою. Я свой электрический уронила и теперь он с помятым носиком и крышкой-лего (внутренняя часть отвалилась, её приходится придерживать, когда воду наливаем, иначе - падает). :-( Правда, плита у меня не индукционная, а простая стеклокерамика. Но можно же и небольшого объема чайник выбрать. Нам на 3 л не надо.

Новое сообщение19 фев 2016, 09:34   №1899  
-
+
belka73 писал(а):
источник:19 фев 2016, 09:19 №1898
Теперь думаю - не взять ли мне тоже простой чайник для плиты?

у меня тоже стеклокерамика, читала и понимала, что от электрического чайника уж точно не откажусь. Ни за что. Правда он у меня металлический, и отличного качества.

За это сообщение автора oksana поблагодарил: LaNotte
Новое сообщение19 фев 2016, 09:45   №1900  
-
3 : 4
+
fingal а стирать на доске не начали ещё? Это ж тоже экономит энергию ;)

Вот ещё чайник сторожить стоять %)

За это сообщение автора Вожак шопоголиков поблагодарили: 3 Gold_line, LaNotte, nadichkina
Новое сообщение19 фев 2016, 10:01   №1901  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:19 фев 2016, 09:45 №1900
Это ж тоже экономит энергию

так это же родители экономят. Может они пенсионеры, и им пенсии не хватает на жизнь?
Кардиган на 50 размер

Последний раз редактировалось матрица 19 фев 2016, 10:04, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение19 фев 2016, 10:08   №1902  
-
голос
+
матрица писал(а):
источник:19 фев 2016, 10:01 №1901
так это же родители Копейки экономят.

Танечкиной ))

У моих родителей тоже чайник на плите, т к газ. И экономия электричества и, не знаю почему, им так больше нравится. У них и в Сургуте обычный чайник был, а не электрический.

Новое сообщение19 фев 2016, 10:30   №1903  
-
голос
+
AngeLina.
Я потом увидела, что ошиблась.
Кардиган на 50 размер

Новое сообщение19 фев 2016, 10:37   №1904  
-
+
AngeLina. писал(а):
источник:19 фев 2016, 10:08 №1902
И экономия электричества

Учитывая, что в тех домах, где проведен газ, стоимость электричества вроде выше.
Кардиган на 50 размер

За это сообщение автора матрица поблагодарили: 2 belka73, Танечкина
Новое сообщение19 фев 2016, 10:39   №1905  
-
голос
+
матрица
Они в др регионе, там разница в стоимости электричества и газа значительна *OK* отопление у них тоже газовое (котел) :-)

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 127 из 135  [ Сообщений: 2020 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

30 ноя 2024, 09:28  -3 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино