Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Зануда
Наташа, у фикуса кинки листья опадают, пересадила неделю назад в спец. Грунт для фикусов, продолжают опадать ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
VANILLA писал(а): Зануда Наташа, у фикуса кинки листья опадают, пересадила неделю назад в спец. Грунт для фикусов, продолжают опадать что еще можно сделать? Ты когда пересадила, весь грунт убрала с корней? Я когда пересаживала, у меня был не грунт, а сплошной войлок. Размачивала часа 3 и убирала осторожно. И все равно осталось не много на корнях. Потом только пересадила и обильно полила. Влаги хватает? Или жалеешь, Я по своему заметила , как только зажму ![]() Мне из закупки хлорофитум Бонни достался без корней. На вид красота, а пересаживать стала, а там корней нет вообще. Не знаю выживет или нет.. ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Так я и думала, что в этом может быть дело. Грунт убрала не весь, т.к. Боялась повредить корни. Влаги вроде хватает, даже боюсь залить. Листьев сухих много опадает, и совсем зеленые тоже ![]() Как думаешь, мне его еще раз пересадить, убрав весь грунт? |
![]() |
-
голос
+
VANILLA
вытаскивай, размачивай в теплой воде и убирай грунт. Пересаживай, полей, одень пакет, т е сделай тепличку дней на 5. ДОЛЖЕН ВЫЖИТЬ. Фикусы мелколистные, вообще как сорняк, выживают, даже если все листья потеряли. ◊ *** |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Aleksa_8406 писал(а): Зануда Наталья, у меня еще вопросик... У орхидейки опали все цветочки, и сама "палка" начала подсыхать, что с ней делать то? Саша, можешь подождать пока высохнет совсем, что будет очень быстро. Либо обрежь, оставив пенечек 5-7 см. У меня самой, у фаленопсиса, который брала в закупке, цветонос высох совсем. Хотя у меня такое редко бывает ![]() ◊ *** |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Спасибо, попробую так и сделать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите, что делать? В фикусе (Ficus elastica) завелись мошки.
![]() Последний раз редактировалось Нона 30 сен 2012, 16:55, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Нона писал(а): Девочки, подскажите, что делать? В фикусе (Ficus elastica) завелись мошки. Переувлажнение. Взрыхлите верхний слой ( личинки живут в верхнем слое почвы), не поливайте дней 7. Для ускорения процесса воткните спички серой в землю, меняйте их по мере растворения серы. Если у горшка есть поддон- вымойте его. И все. Потом поливайте реже. Грибные комарики заводятся от переувлажнения ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Спасибо, Наташа, попробую! |
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите плиз, как ухаживать за ЗАМИОКУЛЬКАСом.
Стоит в гостиной возле стены в тени. Поливаю строго 1 раз в две недели. Высота от горшка 100-140 см. У цветка очень слабые стебли. Я их подвязываю в кучу, чтобы не распадались, и на стену еще опираются. Как их можно укрепить? Может подкормка какая-то специальная есть? В магазинах иногда встречается этот цветок, так там такие стебли толстые и крепкие. А спрашиваю, как ухаживаете, в ответ - просто водой поливаем. В "Оранжереи" на Гагарина спрашивала у консультанта, так она мне сказала почаще поливать и подкормку возьмите для пальмы (типа он из семейства пальмовых), но что-то я сомневаюсь. Воду он точно не любит, чуть не загубила его по первости. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? |
![]() |
-
голос
+
Nimsurgut
Замиокулькас семейства ароидные Цитата: Представители семейства — наземные, болотные или водные травы с клубнями или более или менее удлиненными корневищами. Полив редкий. Вашему растению, скорее всего не хватает света. Он прекрасно растет в тени, но именно вашему чего то не подходит. Попробуйте его перенести в полутень, чтобы на него даже через тюль попадал свет. И подкормите удобрением с преобладанием азота- идеал, или бона форте для декоративно лиственных растений. ◊ *** |
![]() |