Организация домашнего хозяйства
Модератор: Klein
Страница 122 из 135 [ Сообщений: 2020 ]
-
1 : 19
+
Вложение:
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
у меян если в ПММ мало соли и ополоскивателя - она не сушит посуду.
поэтому они там есть всегда, но пользуюсь таблетками типа 5 в 1. там тоже есть соль.. насчет сковородок - мне проще купить сковороду с указанием - можно мыть в ПММ, чем мыть руками.. ![]() ну и нагар на кастрюлях остается ну очень редко, и он потом легко одним движением моется в раковине.. Проще после ПММ домыть, чем мыть руками |
![]() |
-
0 : 3
+
Вода у нас мягкая. Солью не пользуюсь и таблетками 5 в 1 тоже. Просто порошок или гель. Машинке примерно 10 лет.
И не поняла, почему вы приравниваете ПДК к качеству воды. ПДК=7 - это предельно-допустимое значение жесткости питьевой воды по СанПИну, а наша вода по той табличке на входе 1,2 на выходе 1,1 - очень мягкая, далеко ей до ПДК. Не, я не уговариваю, но от избытка соли портится стеклянная посуда
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
У меня у мамы вода как будто мыльная, скользкая, волосы там, даже с дешёвым шампунем как тут после кондиционера, НО на чайнике и кастрюлях накипь. Есть кастрюля алюминиевая в ней для хоз.нужд постоянно греется вода, так на ней прямо по 3 мм на дне
![]() ![]() |
![]() |
-
4 : 0
+
KaTara
Моя свекровь живет в Абинске - это районный центр, между Краснодаром и Новороссийском. Я верю, что по всему краю вода не одинакова. Но в месте её проживания вода известковая. Что это конкретно - соли кальция или еще что-то - я не могу сказать. ![]() ![]()
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
belka73
Так жесткость - это не наличие железа, а совокупность химических и физических свойств воды, связанных с содержанием в ней растворённых солей щёлочноземельных металлов, главным образом кальция и магния (так называемых «солей жёсткости») ![]()
Подпись в аренде
|
![]() |
-
0 : 2
+
belka73
![]() |
-
4 : 0
+
ManU
![]() |
-
голос
+
Я в Сургуте заметила, что в связи с тем что в старых домах трубы старые, в воде появляется осадок из черных точек. Готовлю и пить ребёнку даю после фильтра.
Последний раз редактировалось ManU 06 фев 2016, 11:15, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 5
+
belka73 писал(а): Так разговор начинался об использовании соли в ПММ в связи с жесткостью/мягкостью воды. ну, раз в посудомоечных машинах, то конечно, жёсткость можно называть щёлочностью, а минерализацию окисляемостью. Тут, конечно, без вопросов. Даже соль в ПММ можно называть сахаром, без вопросов, контекст жеж позволяет ![]()
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
голос
+
Девочки,тема не о жесткости воды в Сургуте
![]() |
![]() |
-
голос
+
Perfection писал(а): У меня у мамы вода как будто мыльная, скользкая, волосы там, даже с дешёвым шампунем как тут после кондиционера По описанию вода как после дождя, какой там у нее состав не знаю, мама говорит,что она мягкая, при кипячении вроде ничего не выпадает. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, поделитесь - кто чем моет керамическую поверхность плиты.
Желательно средство из магазина, так как срочно надо ![]() |
![]() |
-
голос
+
rona писал(а): Девочки, поделитесь - кто чем моет керамическую поверхность плиты. Желательно средство из магазина, так как срочно надо ![]() Я не заморачиваюсь со всякими кремами, сода и скребок всегда под рукой, и ничего с керамикой еще не случилось ![]() ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а у вас скребком плита не царапается?
|
![]() |
-
голос
+
Ira-Danila
![]() |
06 май 2025, 04:59 10 °C
|