Страница 2 из 3  [ Сообщений: 43 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение24 июн 2011, 13:08   №16  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Shelly писал(а):
White Mouse
А раствором мыла хоз. пробовала? Я так спасла когда-то свою розочку от клеща

А можно технологию подробно и с деталями!
А то вот пошла делать, а что и сколько - не соображу.
Дальше вопросы: ну попшикать, а куда пшикать? на растение и на землю? они по земле ползают... 8(
попшикала, а потом что? сразу помыть или ч\з неск. часов? или не мыть пока не пропадут зверушки?
как часто пшикать? сколько дней?

%) :D
Мыло хозяйственное натерла на терку, примерно 1/4 - 1/3 куска, развела примерно литром воды. Пшикала прямо на листья, старалась насколько возможно на бутоны не попадать. Пшикала 1 раз в день (просто так получалось :-) ) , через день просто чистой водой на листья пшикала, но специально не мыла их *DONT_KNOW* Неделю, может чуть больше их "мылила" :D , пока живность не исчезла. Правда бутоны все засохли после этих процедур, но цветочек остался жить :-)
Вот еще, что на любимых просторах видела :D
Цитата:
Ваше растение поражено паутинным клещом. Он активно размножается, и питается, высасывая сок из вашего растения. Этот паразит является самым распространенным вредителем комнатной розы. Для того чтобы в будущем избежать этой напасти обязательно опрыскивайте растение, клещи любят сухой воздух и тепло. А теперь надо спасать ваш цветок. Первое, что нужно сделать, это отставить этот цветок от остальных, чтобы они тоже не заболели. Дальше необходимо обработать растение мыльным раствором из хозяйственного мыла. Это позволит сократить количество паразитов вдвое. Не забудьте опрыскать спиртом, то место где стояло растение, чтобы не было рецидива.

Теперь необходимо обработать растение химическими веществами, которые уничтожат паутинного клеща. Есть два способа лечения. Можно использовать палочки, в их состав входят химически активные вещества, которые постепенно растворяясь, поступают вместе с водой в растение, и отравляют клещей. Основные производители Плант-Пин, Этисса. Количество палочек зависит от размера горшка, для диаметра 9см используется 1 палочка, с каждым увеличением диаметра на 2-3см добавляется еще 1 палочка. Палочку втыкают поближе к стеблю, и поливают растение как обычно. Лечебный эффект наступает через 3-8 дней, палочки можно использовать до 3 месяцев.

Другой способ – опрыскивание такими препаратами, как Актеллик, Неорон, Фитоверм. Препарат Неорон уничтожает даже яйца клещей. Открываем ампулу, разводим, как правило, в 5л воды и опрыскиваем растение. Химический состав препарата очень ядовитый – избегать вдыхания, попадания в глаза раствора. После опрыскивания надеваем полиэтиленовый кулек на комнатную розу. Через неделю повторить.

Вот про Актеллик много пишут, что спасали растения им. Сама не пробовала *DONT_KNOW*
Новое сообщение24 июн 2011, 14:25   №17  
-
голос
+
Турбина ТатьянаСпирт и водка это совершенно разные вещи! Опрыскивают растения именно спиртом 96-98 градусов , потому что он испаряется быстрее водки и не наносит ожогов.
Новое сообщение02 июл 2011, 14:18   №18  
-
голос
+
White Mouse
От паутинного клеща помогает препарат Актара. Не пахнет, не накапливается в почве. Помогает одна обработка. опрыскивание на 1л 4грамма ( т е вся пачка) на пролив почвы , я это делаю для профилактики на 10л 4 грамма. Перед обработкой удалите все бутоны, т к вредители чаще селяться и размножаются в них. Паутинный клещ появляется при сухости воздуха, поэтому чаще опрыскивайте, можно поставить горшок на поддон с влажным керамзитом. И после обработки мойте подоконники с доместосом или любым другим хлорсодержащим средством.
Датура
И спирт и водка испаряются одинаково, разница в том что 96 -спирт дубит, 70-обеззараживает, а водка это так... только внутрь :D Можно и водкой, от щитовки я спасла растение именно водкой, т к ничего другого спиртосодержащего не было.
Новое сообщение02 июл 2011, 16:34   №19  
-
голос
+
а я свою розочку увезла на дачу к маме, стоит она теперь на улице... и вся зараза исчезла *dance3* появились новые листочки.. посмотрим что дальше будет :-)
Новое сообщение07 авг 2011, 19:02   №20  
-
голос
+
Привет :-)
хочу поделиться своим опытом в борьбе с трипсами
(это такие мелкие коричнево-черные жучки с крыльями, летают, жруть почти все, и достаточно быстро)
1. собрала все зараженные цветы в кучу, полила раствором Актары (развела по инструкции, но можно и покрепче) и одновременно обрызгала всех фитовермом, (тоже разводила по инструкции).
2. через неделю снова всех обрызгала фитовермом.
за 3 недели пока новых гадов не появлялось, ттт :D
возможно подобный метод поможет и при заражении щитовками.
Новое сообщение23 сен 2011, 04:13   №21  
-
голос
+
А я вот выкинула свою розочку: отмыла её мылом, выставила на балкон, пшикала по 3-5 раз в день. Ожила, расцвела, позеленела - *THUMBS UP* На химию не решилась - дети дома ползают %)
Но как похолодало, занесла в квартиру. А у нас жарковато и ч\з неделю на моей любимице просто рой образовался :-!
Выкинула с психу :-[ *JOKINGLY*
Цветы таки обработала фитовермом после мытья хозмылом. fingal
Теперь у меня МОШКИ летают *WALL*
что делать? *molitva2*
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение26 сен 2011, 01:42   №22  
-
голос
+
White Mouse
посмотри почву - наверное тоже надо было обработать или заменить *DONT_KNOW*
Новое сообщение26 сен 2011, 03:44   №23  
-
голос
+
White Mouse
Наташа, на работе мы от этой напасти посыпали землю Громом-2. Вчера видела эту травилку в Саде-огороде на Комсомольском.
Новое сообщение26 сен 2011, 04:20   №24  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
White Mouse
Наташа, на работе мы от этой напасти посыпали землю Громом-2. Вчера видела эту травилку в Саде-огороде на Комсомольском.

Будете смеяться, но лет пять назад на работе нас прямо-таки замучили эти мошки.
Коллега должна была купить отраву перед уходом в отпуск, сказала, что оставила на полочке. Ну, я взяла с полочки какой-то кулёчек с серо-бурой смесью, пересыпала ею все цветочки.
По возвращению из отпуска коллега интересуется: а чего вы цветочки-то не полечили? И где мои специи для чая?!!! *DONT_KNOW*
0_ 0_ 0_
оказалось, что отрава была в коробочке и в ящике стола, а на полочке в кулёчке - индийские специи для чая 8( 0_ fingal
Но мошки у нас с той поры не водились :D
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение26 сен 2011, 06:00   №25  
-
голос
+
White Mouse
Так может просто перцу в горшки насыпать? :D
Новое сообщение07 окт 2011, 11:35   №26  
-
голос
+
актара и фитоверм, как писали выше, очень действенная смесь. Там действие такое, что трипсы кастрируются и перестают размножаться, почва накапливает эти "контрацептивы" *THUMBS UP*
Новое сообщение07 окт 2011, 13:37   №27  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Теперь у меня МОШКИ летают

И у меня появились мошки.
Наташ, как избавилась от них?
Новое сообщение07 окт 2011, 14:14   №28  
-
голос
+
Sharik
Без отравный метод избавления от мошек (грибные комарики, сциариды, пилильщики), появляются от заболачивания почвы, т е часто поливаете.
1 подсушите землю в горшках, в разумных приделах, чтобы не до потери листьев.
2 спички, обычные спички, воткните головкой в горшок не более чем на 5 мм. На горшок емкостью 2 литра 5-7 шт.
3 поливайте растения только после после того как просохнет верхний слой почвы.
4 чаще рыхлите землю, т к эти вредители откладывают личинки в верхнем слое почвы.
Спички ставить до тех пор , пока не заметите, то мошек больше нет.
Можно так же использовать апельсиновые корочки, которые можно разложить на поверхности.
Из химии -препарат гром2.
Новое сообщение25 окт 2011, 03:38   №29  
-
голос
+
девочки, а у меня кто?- в субстракте орхидеи (сидит в смеси угля, пенопласта, шишек) ползают белые мааааленькие букашки . не летают.
Новое сообщение27 окт 2011, 18:10   №30  
-
голос
+
Kosha
Шишки обычно влагоемки очень. С переувлажнением как? Обычно белое, что не летает это личинки грибного комарика.
как поливаете?

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 3  [ Сообщений: 43 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 янв 2025, 14:34  -25 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино