Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Рыбонька писал(а): А ведь это цветонос. а как поняли?тут уже девочки писали,что больше на корень похоже ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
МамаШкодника писал(а): Рыбонька писал(а): А ведь это цветонос. а как поняли?тут уже девочки писали,что больше на корень похоже ![]() ну напишите потом обязательно что это..у меня так корни растут... |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin
![]() надеюсь на цветонос ![]() |
![]() |
-
голос
+
Оксана М. писал(а): Вы как их поливали? Я пару раз в неделю под теплым душем, оставляла в ванне, чтобы все стекло. Грунт не меняла, так в кусочках коры и оставила. Я в поддон наливала минут на 10 воды и убирала. StepanovaSmirnova - красотища у вас ![]() Надо тоже заняться разведением орхидей. |
![]() |
-
голос
+
МамаШкодника писал(а): Начиталась форумов всяких и нашла ![]() Цитата: Если у вас есть здоровые фаленопсисы (с развитой корневой системой и крепкими листьями — не менее 5 штук), которые не хотят цвести, а только наращивают зеленую массу, то можно попробовать простимулировать их цветение, устроив им стрессовую ситуацию. Я пробовала два метода, и оба привели к появлению цветоносов примерно через две недели после проделанных манипуляций, хотя фаленопсисы до этого не цвели больше шести месяцев.Первый метод называется «Устроить темную». Фаленопсис с сухим грунтом помещают на 5—6 дней в темное пространство (я использовала полку на антресоли). Если у вас есть свободное мест внизу шкафа, то можно определить их и туда, предварительно подстелив под дно горшков что-то теплое или подложив толстую книгу, чтобы они располагались повыше и корни не переохладились. Важно: грунт и листья растений должны быть сухими Через три недели капризный цветок должен дать цветочную стрелку.Второй метод называется «Подсушить». Для этого нужно постараться подсушить орхидею до такой степени, чтобы нижние листики начали терять упругость. Но будьте предельно осторожны, чтобы не пересушить орхидею!После такой просушки полив возобновляют, заменив подкормку Вопа Forte на удобрение с большим содержа! тем фосфора (я использовала «Кемиру Люкс» и разводила удобрение в 2 раза меньше, чем указано в инструкции). вот как-то так хотела поступить с фаликом ![]() Ой, побежала я ставить орхидею в шкаф, а то она у меня уже 5 лет только листья выращивает ![]() |
![]() |
-
голос
+
StepanovaSmirnova
Красотищщщщща! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Рыбонька писал(а): А как вы узнали , что это цветонос? я даже скопировала и увеличила фото ,кроме бело-серебристой точки ничего не увидела ![]() Красотень. ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а мне вот тоже подарили орхидею. Что мне с ней сейчас делать? она цветет, еще несколько бутонов не распустившихся. Прочитала что цветущую орху лучше поливать из лейки. А как часто нужно это делать? если честно, еще ни разу ее не поливала - уже 5й день она у меня, думаю уже пора. Какой температуры должна быть вода? ну в общем что опытные цветоводы делают с орхидеями после покупки?
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите что делать с бамбуком? Оставить в воде и можно ли его разрезать? Высота у него до спирали 80см.
SAM_0853.JPG время: 13.04.2012 10:10, размер: 58.51 Кб | Просмотров: 1417. Последний раз редактировалось Универ 13 апр 2012, 05:11, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Ни к коем случае не разрезайте. Я свой разрезела, он засох, начиная от места разреза.
голос
+
матрица
А у вас он тоже высокий? И в чем он у вас в воде или земле? |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Рыбонька писал(а): А как вы узнали , что это цветонос? я даже скопировала и увеличила фото ,кроме бело-серебристой точки ничего не увидела ![]() Красотень. ![]() У цветоноса кончик заостренный(я его таким и увидела),а корень круглый.Очень надеюсь,что не ошиблась. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Универ
он у меня был высокий. держала его в воде. я решила сделать два. В итоге у одного корни остались зелеными, а верхушка превратилась в сухую палку, у другого даже в воде стебель стал превращаться в сухую соломинку. Пожалела, что испортила цветок. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
22 фев 2025, 19:58 -13 °C
|