Организация домашнего хозяйства
Модератор: Klein
-
1 : 19
+
Вложение:
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
kira
А как долго вы пользуетесь бамбуковыми ? Я тоже из Турции привозила, первое время нарадоваться не могла, но через год они какие-то стремные стали. Может я тоже не правильно стираю ![]() |
![]() |
-
голос
+
Веснушка писал(а): kira А как долго вы пользуетесь бамбуковыми ? Я тоже из Турции привозила, первое время нарадоваться не могла, но через год они какие-то стремные стали. Может я тоже не правильно стираю ![]() Большие банные 100*180 привозила еще в 2011 году и до сих пор пользуемся. В прошлом году уже такие же новые купила, но пока лежат и ждут своего часа!))) Я их покупала в магазине "82 SALY PAZARY" (вроде так называется), там текстиль продается по весу. Это их местный супермаркет, т.е. там местные отовариваются. Стираю на режиме Хлопок, не выше 40 градусов и в последнее время глажу только кухонные полотенца, т.к. заметила, что банные после частой глажки быстрей приходят в негодность. |
![]() |
-
голос
+
а я наоборот люблю когда полотенца жесткими становятся
![]() пользуюсь бамбуковыми и в ванной и на кухне, покупала в закупке |
![]() |
-
голос
+
kira
И я там брала в Аланье в 2012 году. Утюгом не гладила никогда, стираю 40 градусов, но вид их мне уже не нра ![]() kisa Муж тоже такие любит. Когда я отправляю полотенце на списание, он говорит что оно само то ![]() |
![]() |
-
голос
+
kira
Спасибо за наводку про туркменские, попробую закажу на пробу. |
![]() |
-
голос
+
:D
Последний раз редактировалось Рио-де-Жанейро 18 сен 2015, 19:27, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Ого! Я похоже либо очень терпелива к своим полотенцам, либо они у меня хорошо сохранились.
1. Икеевские. Им уже по 7 лет ![]() 2. Бамбуковые из закупки. Им по 3 года. Самые мои любимые! В отличном состоянии. 3. Обычные из магазина. Им где-то около 5 лет. Тоже вполне себе хороши. 4. Разные надаренные. вот они самые "быстровыходящие из стоя". Это я про большие полотенца, для рук обновляю чаще, обычно полотенца такие пару лет служат у меня. Стираю их отдельно, на режиме хлопок 40, ну иногда 60. Добавляю кондиционер, в последнее время перешла на минеральный из СП. И не глажу - они от этого более мягкие становятся. Кухонные чаще обновляю. Хотя некоторые есть давнишние. |
![]() |
-
голос
+
У меня клинели хлопок и бамбуковые из сп. Стираю на 40 градусов и без ополоскивателя. Не гоажу.
![]() |
-
голос
+
У меня есть льняные и из вафельного полотна. Вафельные в основном я сама шью. Покупаю какое мне нравится и вперед. По мере загрязнения все полотенышки кипячу. Льняные служат очень долго, некоторым по 15 лет
![]() |
-
0 : 5
+
Вставлю свои пять копеек про робот-пылесос (iRobot). Я просто в восторге!!! Как я раньше без него жила!
![]() Что касается любителей ковров - тут ничего сказать не могу, ковров нет. Тут говорят, что с таким пылесосом получается не полноценная уборка. А вы делаете каждый день полноценную уборку? Сомневаюсь. Робот-пылесос включаю раз в день, он собирает мыль, мелкий мусор, песок (особенно осень просто незаменимая вещь!), после него босиком ходить приятнее и полы мыть "приятнее" - на тряпке не остается мокрая пыль, из-за которой и воду приходится чаще менять в ведре. Мокрую уборку (полноценную) делаю на выходных, думаю, как и многие (работающие). Этого достаточно. Теперь мечтаю о роботе-полотере ![]() Я раньше тоже думала, что это деньги на ветер. Сейчас не нарадуюсь! |
![]() |
-
голос
+
august31 писал(а): Потому что полы теперь мыть вообще не хочется ))) Они ж чистенькие, без пыли ) august31 писал(а): Что касается любителей ковров - тут ничего сказать не могу, ковров нет. У нас палас в одной комнате. Обычный пылесос с мощной турбощёткой справлялся с ним куда хуже, чем irobot ![]() Из минусов - есть места, в которые робот не может залезть ![]() ![]() august31 писал(а): ![]() ![]() Последний раз редактировалось Angel 12 фев 2015, 10:59, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 1
+
А я не знаю как жила без аккумуляторного пылесоса. На кухне или с ребенком за которым раздавленные печеньки надо вечно собирать - вещь незаменимая. Всегда под рукой - три секунды и все чисто. А раньше мне надо было пойти в комнату, вытащить махину, собрать его, вытащить шнур, притащить его на место срача, вставить в розетку, пропылесосить и потом все собрать и отнести. беее.
Робота мы еще не пробовали, уже несколько месяцев стоит в коробке, даже не доставали, ждем конца ремонта и переезда в новую квартиру. с 3-мя пылесосами ![]() |
![]() |
-
голос
+
А я загорелась покупкой аккумуляторного пылесоса dyson dc62 animal pro. Но цена конечно
![]() |
-
голос
+
Zolotce
А чем dyson принципиально отличается от аккумуляторного пылесоса Electrolux ERGO12, например - у них цена гораздо ниже? ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
![]() |
-
голос
+
Каренина
мне нравиться, что у него есть насадки для чистки мягкой мебели (турбощетка), что его можно просто взять в руку и пройтись по мебели. Есть щелевые насадки. И еще за счет того, что у него электропривод - турбощетка чистит гораздо лучше. У него пылесборник - без всяких мешков, фильтров которые нужно менять. Основная его задача для меня- чистить мягкую мебель от кошачей шерстюги. Ковров-паласов у меня нет.
Пристрой наборов для вышивания
viewtopic.php?f=71&t=9998&p=9220708#p9220708 Продам два архивных журнала Вышиваю Крестиком viewtopic.php?f=75&t=102525&p=10669335#p10669335 |
![]() |
04 мар 2025, 08:16 -1 °C
|