Организация домашнего хозяйства
Модератор: Klein
-
1 : 19
+
Вложение:
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
ovsak
![]() |
-
голос
+
LaNotte
думаю, что нет. Я и стеклокерамику содой чищу, и никаких царапин не видно, а уж на ней царапины бы стали сразу заметны. вот и делаю вывод, что и сковороду не портит, тоже бы было бы заметно изменение покрытия
новые колготки, теплый свитерок на годик http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 0#p5359900 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 1#p8464501
система хранения деталей ЛЕГО новая в упаковке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 9#p8464539 политический глобус 23см http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 3#p7655523 брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957 |
![]() |
-
голос
+
Пользуюсь такими сковородками, ничего не пригорает. Мою с амвеевским средством для мытья посуды. Когда покупала, сказали не мыть в посудомойке!подождать пока остынет, а потом мыть. Года 4 им уже, в отличном состоянии .
|
![]() |
-
голос
+
.
Последний раз редактировалось Рио-де-Жанейро 18 сен 2015, 19:26, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Рио-де-Жанейро писал(а): Расскажите, какие у вас полотенца? Хочу заменить полотенца и не знаю какие выбрать. Были cleanelly, полотенца из ikea, бамбуковые и все через год становятся не приглядные, жёсткие. Или я стираю их не правильно ![]() ![]() У меня все бамбуковые, благо навезла с Турции на пятилетку вперед! Очень нравятся и хорошо впитывают. Еще хорошие туркменские, сейчас как раз закупка идет, я их с юга привезла. Кухонные обновляю по мере загрязненности (пятна которые уже не отстирываются), где-то раз в полгода - старые идут в машину на обтир, а новые на кухню. |
![]() |
-
голос
+
kira
А как долго вы пользуетесь бамбуковыми ? Я тоже из Турции привозила, первое время нарадоваться не могла, но через год они какие-то стремные стали. Может я тоже не правильно стираю ![]() |
![]() |
-
голос
+
Веснушка писал(а): kira А как долго вы пользуетесь бамбуковыми ? Я тоже из Турции привозила, первое время нарадоваться не могла, но через год они какие-то стремные стали. Может я тоже не правильно стираю ![]() Большие банные 100*180 привозила еще в 2011 году и до сих пор пользуемся. В прошлом году уже такие же новые купила, но пока лежат и ждут своего часа!))) Я их покупала в магазине "82 SALY PAZARY" (вроде так называется), там текстиль продается по весу. Это их местный супермаркет, т.е. там местные отовариваются. Стираю на режиме Хлопок, не выше 40 градусов и в последнее время глажу только кухонные полотенца, т.к. заметила, что банные после частой глажки быстрей приходят в негодность. |
![]() |
-
голос
+
а я наоборот люблю когда полотенца жесткими становятся
![]() пользуюсь бамбуковыми и в ванной и на кухне, покупала в закупке |
![]() |
-
голос
+
kira
И я там брала в Аланье в 2012 году. Утюгом не гладила никогда, стираю 40 градусов, но вид их мне уже не нра ![]() kisa Муж тоже такие любит. Когда я отправляю полотенце на списание, он говорит что оно само то ![]() |
![]() |
-
голос
+
kira
Спасибо за наводку про туркменские, попробую закажу на пробу. |
![]() |
-
голос
+
:D
Последний раз редактировалось Рио-де-Жанейро 18 сен 2015, 19:27, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Ого! Я похоже либо очень терпелива к своим полотенцам, либо они у меня хорошо сохранились.
1. Икеевские. Им уже по 7 лет ![]() 2. Бамбуковые из закупки. Им по 3 года. Самые мои любимые! В отличном состоянии. 3. Обычные из магазина. Им где-то около 5 лет. Тоже вполне себе хороши. 4. Разные надаренные. вот они самые "быстровыходящие из стоя". Это я про большие полотенца, для рук обновляю чаще, обычно полотенца такие пару лет служат у меня. Стираю их отдельно, на режиме хлопок 40, ну иногда 60. Добавляю кондиционер, в последнее время перешла на минеральный из СП. И не глажу - они от этого более мягкие становятся. Кухонные чаще обновляю. Хотя некоторые есть давнишние. |
![]() |
-
голос
+
У меня клинели хлопок и бамбуковые из сп. Стираю на 40 градусов и без ополоскивателя. Не гоажу.
![]() |
-
голос
+
У меня есть льняные и из вафельного полотна. Вафельные в основном я сама шью. Покупаю какое мне нравится и вперед. По мере загрязнения все полотенышки кипячу. Льняные служат очень долго, некоторым по 15 лет
![]() |
-
0 : 5
+
Вставлю свои пять копеек про робот-пылесос (iRobot). Я просто в восторге!!! Как я раньше без него жила!
![]() Что касается любителей ковров - тут ничего сказать не могу, ковров нет. Тут говорят, что с таким пылесосом получается не полноценная уборка. А вы делаете каждый день полноценную уборку? Сомневаюсь. Робот-пылесос включаю раз в день, он собирает мыль, мелкий мусор, песок (особенно осень просто незаменимая вещь!), после него босиком ходить приятнее и полы мыть "приятнее" - на тряпке не остается мокрая пыль, из-за которой и воду приходится чаще менять в ведре. Мокрую уборку (полноценную) делаю на выходных, думаю, как и многие (работающие). Этого достаточно. Теперь мечтаю о роботе-полотере ![]() Я раньше тоже думала, что это деньги на ветер. Сейчас не нарадуюсь! |
![]() |
04 мар 2025, 12:47 -2 °C
|