Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]
-
голос
+
В наш интернет-магазин поступило предложение о сотрудничестве от представительства Мыльных орех (http://www.bezhimii.ru/descrip.asp?subd ... DGOODS=734) Вот сидим и думаем. Кто пользовался напишите отзывы, пожалуйста.
И вообще кто-нибудь хотел бы ими пользоваться? Я вот сама лично ну очень скептически к ним отношусь - много читала, что они очень плохо отстирывают. Что средством стирки они являться не могут, а только как дополнительное усиление. Жду ваших мнений.
|
-
голос
+
Я пока не могу сказать ничего определённого
Очень понравилось стирать ими шерсть. У детки много эко-био-вещей из мериносовой шерсти, которая требует особого ухода. Так вот, после стирки мыльными орехами вещи супер-мягкие и нежные. И ничем не пахнут! Имею ввиду средствами д/стирки. Потому что в случае стирки тем же соннетом д/шерсти они пахли соннетовскими отдушками (видимо, там эфирные масла). Стирала на 30 градусах. На счёт остального белья гложат меня сомнения. Мыльные орехи весь период стирки остаются в машинке, в том числе по время полоскания. На инструкци написано, не вытаскивайте, они смягчают воду. Судя по шерсти - так и есть. Но вот последний раз стирала детские футболки из био-хлопка вместе с шерстью, и на них остались какие-то желтоватые большие пятна, какие бывают, когда не выполаскивается мыло. Надо как-то провести эксперимент и постирать эти футболки чем-то другим для сравнения или вытащить орехи из машинки на полоскание. К сожалению, эти детские вещи я вообще редко стираю, они очень мало ухода требуют, качество хорошее :). В общем, я ещё пока не определилась, чего больше у этих орехов, - достоинств или . Рада писала, что стирала орехами обычное бельё, типа постельного на 60 градусах. Всё чистое. Надо тоже поэксперементировать :). Вообще это штука интересная для любителей "Красоты своими руками". Думаю, из них можно приготовить какой-нить шампунь собственного производства или другие мылящие субстанции . Уж точно действие на кожу будет самое нежное и натуральное. . Сейчас пересчитала кол-во орехов в упаовке. Получилось примерно 170 штук в упаковке 0,5кг. Я положила в мешочек 10шт. для надёжности, хотя пишут что для одной стирки надо 5-8 орешков. И действуют они на 2-3 стирки. Но мне кажется, смотря с какой интенсивностью стирать. Те, кто их пользовали на форуме Рожаны, к примеру, писали, что хватает на 5, а то и 10 стирок . На упаковке орешков написано, что должна быть хоть какая-то пена (но я её так и не видела в машинке, хотя всё отстирывается), и менять их надо, когда пены совсем не будет. Но даже если на 2-3 стирки и по 10 орешков, то у меня получится где-то 35-50 стирок. По ссылке написано, что 1 кг хватает на 200-300 стирок. Видимо, всё же нужно меньше орешков класть, чтобы получилось 0,5 кг на 100-150 стирок. Кто-нибудь считал, на сколько примерно стирок хватает 1 кг порошка Эковер? Или мыльного Соннет? А то там расход написан в миллилитрах, а сколько это в граммах? . Интересно сравнить Эковер, Соннет и мыльные орехи с экономической точки зрения . Не золотые ли орешки получатся для стирки
|
-
голос
+
Пробовала на ощупь у Ирины био-шерстяные вещи, постиранные с орехами, с моими не сравнить, даже после специального Сонетта для шерсти. Просто пух . Я бы для шерсти брала орехи. Тем более, ее стираешь редко, надолго хватит. Сравнивать можно, но, как известно, у универсальных средств, как правило, хуже свойства, чем у специальных. Что хорошо для шерсти - не очень-то подходит для х/б и наоборот, порошком стирать шерсть я уж точно не буду, а постельное - только им, понежнее ткани - жидким концентратом. Для каждой цели свои средства, как говорится .
Лишь бы не пахло .
|
-
голос
+
А я еще свои шерстяные вещички не стирала орехами..надо попробовать..у ребенка кофточка из шерстяного флиса настолько сама по себе мягкая и кайфовая на ощупь,что даже представить трудно,куда еще мягче и нежнее я влюблена в шерстяной флис
|
-
голос
+
так где орешки можно достать?*DANCE*
26 ноя 2024, 19:46 0 °C
|