Испорченный отдых - авиакомпания потеряла мой багаж
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 57 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Я всего на 5 дней летала во Владивосток через Москву к сыну, который проходит срочную службу не далеко от Владика (это был самый дешовый и самый удобный по пересадкам маршрут). Багаж сдала в Сургуте и мне посоветовали, чтобы не мучится с багажом в Москве оформить багаж сразу до места назначения. Я согласилась. В Москве у меня было 10 часов. Я прилетела в Шереметьево итерминал D и улетала от туда же.
Когда во Владивостоке на получении моего багажа его не обнаружилось, я испытала шок. У меня были с собой только ноутбук и рюкзачок, в котором были только телефон, фотик, плеер,зарядные устройства, немного косметики, носочки, зонт, документы и так по мелочи. Все остальное, включая гражданские вещи для сына (там еще была толстовка сыну из закупки Оксанчика), было в сумке. Составили акт о не прибытии багажа. сказали подождать следующий рейс из того же аэропорта. Тоже нет, и кроме того еще три пассажира со следующего рейса не получили багаж. В итоге мне пришлось покупать все заново и себе и сыну. Но ни кто мне не сказал, сразу что надо покупать в магазинах где дают чеки кассовые. И все что я купила сыну я теперь в пролете, так как покупала на рынке. А на следующий день мне подсказала моя коллега, что надо собирать все чеки. Но все это ерунда. Я уже вернулась обратно, а мой багаж так и не найден. Там мне покупаться в Амурском заливе не удалось и позагорать тоже (погода была не та), а мой купальник тоже где-то катается пор миру, вот вчера и сегодня можно в Сургуте загорать. Я наверное пойду куплю себе где-нибудь новый купальник. Это ладно у меня были деньги, которые я хотела потратить на отдых и потом после отпуска еще жить надо, а если бы не было таккой суммы. Сестра говорит, что у ее знакомой багаж нашелся через 2 месяца. А летела я АЭРО ФЛОТОМ Последний раз редактировалось Samoxania 15 июл 2010, 10:28, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Похожая ситуация. Аэрофлот - аэропорт Шереметьево - терминал Д. Летели с Анапы, через Москву. В Москве я, с ребенком на руках, ждала рейса 6 часов. 3 из которых ушло на поиски нашей коляски. Как мы намучились тогда с дочей. Мое мнение - розыск багажа очень плохо работает. Пока я не потребовала начальства для разбирательства, и не устроила им истерику (после перелета, уставшая, голодная, с детской сумкой, с ребенком, ни поесть, ни в туалет сходить - все это было причиной ), мою коляску искали только на словах. Потом пришел какой-то главный, и, как ни странно, через 15 минут моя коляска нашлась.
|
-
голос
+
мой багаж нашелся Пришел в Сургут спустя 14 дней после вылета из Сургута. И что вы думаете он пришел не весь. не хватало 1 кг. Пропали сумка женская новая (поносила 1 неделю только) и купальник из 4 предметов, пусть прошлогодний, но очень хороший и красивый. Явно что руку в мой багаж запустила женщина.
Буду подавать претензию на АЭРОФЛОТ за недостачу багажа и за просрочку в доставке багажа. А тем кто отправляется в путешествия самолетом советую почитать то что я нашла в интернете по этому поводу: Что делать, если во время авиапутешествия потерялся багаж Лента транспортера уже остановилась, все чемоданы на ней разобрали, а ваш багаж так и не приехал. Что делать? 1. Если вы поняли, что ваш чемодан потерян, первым делом надо пожаловаться представителю той авиакомпании, рейсом которой вы летели, или сотруднику стойки розыска багажа, которая есть в любом международном аэропорту и, как правило, обозначена надписью «Lost & Found». Здесь вас попросят предъявить отрывной талон багажной бирки, наклеенный на обложку авиабилета, после чего предложат заполнить акт розыска багажа. В нем нужно описать приметы чемодана или сумки: вид, размер, цвет, материал, наличие или отсутствие колесиков и ручек. Документ составляется в двух экземплярах – один направляют руководству авиакомпании, второй вы оставляете себе. Так же вам должны выдать распечатку с номером заявки на розыск. 2. Почти все международные авиакомпании подключены к системе всемирного поиска багажа. Поэтому составленный вами акт тут же заносится в общую компьютерную базу поиска, где автоматически происходит сверка данных на утерянный и найденный багаж. Как только система обнаруживает соответствия и показывает, где находится потерянный багаж, сотрудник «Lost & Found» уточняет, сколько времени надо на его доставку и сообщает это вам. Чаще всего, багаж присылают ближайшим авиарейсом. 3. Как правило, багаж находится в течение нескольких дней (к утере багажа на территории РФ применяются положения главы 19 Федеральных авиационных правил). Если за пять дней с момента составления акта розыска чемодан не обнаружат, вам предложат составить подробный список того, что было в чемодане. Его также внесут в общую систему поиска, и в 99% случаев багаж все же отыщут. Если спустя три недели ваши вещи так и не найдут, багаж признают утерянным или украденным. 4. Чаще всего чемодан или сумку теряют из-за того, что оторвалась бирка, которая крепится при регистрации на рейс в аэропорту. В этом случае определить, на какой самолет чемодан должен быть погружен невозможно, и багаж передается в «Lost & Found». Сложнее, если багаж потерялся при перелете с несколькими пересадками или на разных авиакомпаниях. Случается, что ошибся грузчик. Самый пессимистичный вариант – если ваш чемодан попросту украли. 5. Если вы оказались в чужой стране, не имея при себе ни смены одежды, ни зубной щетки – попросите помощи у вашей авиакомпании. По закону, авиаперевозчик не обязан оплачивать пассажиру покупку вещей первой необходимости, но на деле представители большинства компаний в таких ситуациях пойдут вам на встречу, чтобы не портить репутацию фирмы. Самые надежные авиакомпании предлагают деньги на такие покупки сразу – как правило, это сумма около 250 долларов. Но большинство авиакомпаний рассчитывается после нахождения багажа. Для получения потраченных вами денег задним числом нужно представить представителю компании чеки на покупки, сделанные в первый день после составления акта о потере багажа. При этом стоимость купленной одежды компенсируется лишь наполовину. 6. Если в течение 21 дня ваш багаж так и не найден, авиакомпания обязана возместить вам материальный ущерб. Варшавская конвенция и Гаагский протокол, которые регулируют механизм компенсации за утерю и задержку багажа, имеют преимущество над местными законами в отношении международных перевозок. Компенсация за полностью утраченный багаж рассчитывается по принципу 20 долларов за 1 кг веса. Общий вес определяется по багажному талону, который обычно крепится на авиабилете. Если чемодан по каким-либо причинам не взвесили, его вес оценивается в 35 кг. Компенсации также выплачиваются и за утерянный багаж, провозимый в салоне самолета – 400 долларов вне зависимости от веса. По тем же тарифам оплачивается поврежденный багаж. В правилах авиаперевозчика пассажирам рекомендуется перевозить документы, деньги, хрупкие и ценные в ручной клади. Большинство авиакомпаний заранее предупреждает, что не несет ответственности за потерю и порчу этих вещей. 7. Если вы согласны с тем, что 1 кг ваших вещей стоил 20 долларов, то можете взять деньги и забыть о происшедшем. Если же вы везли с собой пальто от Chanel и сапожки от Christian Louboutin, то вряд ли вас удовлетворит подобная сумма. В этом случае нужно подать авиакомпании претензию, указав в сопроводительном письме, что вы изрядно огорчены тем, что вашу кофточку стоимостью в полторы тысячи долларов не просто потеряли, но и выплатили за нее меньше, чем стоит одна пуговица. Подавая претензию, главное – уложиться в установленные сроки: - при потере багажа претензия подается в течение 18 месяцев; - при выдаче испорченного багажа сразу после полета направить претензию нужно не позднее 7 дней с момента получения вещей; - если искореженный чемодан вам привезли домой или в офис, или же вам пришлось самому ехать за ним в аэропорт спустя несколько дней после полета - срок увеличивается до 21 дня с момента получения багажа. Если вам повезет полюбовно договориться с авиакомпанией, можно получить в качестве компенсации до 5 тысяч долларов. Если нет - авиаперевозчик должен отказать вам письменно. С этим отказом, а также экземпляром претензии можно смело идти в суд. Подать иск можно в течение двух лет с того дня, когда багаж должен был прибыть в аэропорт назначения. По словам юристов, чаще всего судьи становятся на сторону пассажира. Ведь они иногда тоже летают на самолетах… Потеря багажа при поездке. Как поступать? Редкий пассажир путешествует без багажа. А с багажом, как известно, может приключиться все, что угодно: потеряли, испортили, перепутали. По сравнению с финансовым кризисом, конечно, ерунда - но все равно обидно. Что делать, когда с сумками и чемоданами случилось несчастье? Ситуация первая: потеряли. Вы стоите в аэропорту возле транспортной ленты и ждёте, когда появится родной чемодан. Ваши спутники свои пожитки уже получили, а ваших нет как нет. Через час-другой Вас явно посетит догадка, что багаж потерялся. И правильно. Не пытайтесь заняться поисками самостоятельно, а немедленно идите в представительство авиакомпании, рейсом которой прилетели. Именно авиакомпания несёт ответственность за багаж пассажира, и только она в случае чего компенсирует потерю. Если же Вы оказались в какой-нибудь богом забытой стране, где нет представительства вашей авиакомпании, тогда отправляйтесь в офис той компании, которая является национальным перевозчиком этой страны. И не важно когда с вами приключилась неприятность - днем или ночью: представительства авиакомпаний работают в аэропортах круглосуточно. В офисе Вас попросят предъявить билет с наклеенным багажным купоном и подробно расспросят о том, какого цвета, размера и формы был ваш чемодан, имел ли он особые приметы, а также поинтересуются его содержимым. Составят акт о потере и начнут искать. Если авиакомпания приличная и дорожит своей репутацией, то Вам будет выделен небольшой, но совершенно безвозмездный кредит - чтобы было на что купить новые предметы первой необходимости: зубную щетку, расческу и пару свежих носков. На крупную сумму не рассчитывайте, но долларов 50 получите. В первую очередь можно предположить, что Ваш багаж либо не загрузили в самолет в аэропорту вылета, либо загрузили в самолет, но не в ваш. Если это так, то на поиски и возврат багажа уйдут одна - три недели. Причем поиски могут существенно облегчить специальные багажные бирки, которые большинство авиакомпаний выдает пассажирам перед регистрацией на рейс и которые привязываются или приклеиваются к вещам. Обычно на бирках пишутся фамилия и имя владельца багажа, его домашний адрес или контактный телефон. Не пренебрегайте этим предложением. Большинство компаний старается не выплачивать денег в первые 24 часа. После 14 дней отсутствия багаж считается потерянным, и пассажиру выплачивается компенсация. По Варшавской конвенции обязательная минимальная сумма составляет $22 за килограмм, и перевозчики очень редко платят больше. Причем авиаперевозчику абсолютно все равно, чем были забиты ваши сумки - старым бельем или дорогостоящими вечерними туалетами. Так что советуем не сдавать в багаж фотоаппараты, видеокамеры, дорогие ювелирные украшения и другие ценные вещи - в полном объеме компенсировать их потерю авиакомпания не обязана. Однако если у Вас сохранились чеки на купленные вещи, авиакомпания может частично или даже полностью выплатить Вам за эти вещи деньги. Но нередко случается, что багаж не потеряли, а вскрыли и вытащили самые ценные предметы. В этом случае также надо обращаться в авиакомпанию. Дальше события будут развиваться по аналогичному сценарию: Вы предъявляете билет с наклеенным багажным купоном и подробно описываете украденное. В качестве вещественного доказательства необходимо предъявить чемодан с сорванными замками или разрезанным корпусом. Авиакомпания составит акт о краже и направит его в свой центральный офис. Будет проведено расследование, и специальная комиссия решит, на какую сумму выплатить вам компенсацию. Ситуация вторая: испортили. Вы стоите в аэропорту возле транспортной ленты и ждете, когда появится родной чемодан. Чемодан, наконец появляется, но сильно обезображенный: замки испорчены, корпус изрезан, ручек как не бывало. Не плюйте на это дело, а идите разбираться в представительство авиакомпании, самолетом которой прилетели. Авиакомпания в лице компетентных сотрудников посовещается и решит, на какую сумму причинен ущерб. Либо вам дадут денег на покупку нового чемодана, либо - на ремонт испорченного. Сумма компенсации зависит исключительно от решения авиакомпании, которое в большинстве случаев обжалованию не подлежит. Но не стоит заранее думать, что авиакомпания заплатит вам явно меньше, чем полагается. Солидные авиакомпании дорожат своей репутацией и заинтересованы в клиентах. Ситуация третья: перепутали. Вы стоите в аэропорту возле транспортной ленты и ждете, когда появится родной чемодан. Чемодан появляется, Вы его подхватываете и уезжаете. Уже дома, приступив к раздаче сувениров, выясняется, что чемодан вовсе не ваш, хотя похож. Если Вы порядочный пассажир, то немедленно отправитесь обратно в аэропорт и сдадите чужой чемодан в представительство авиакомпании, которая Вас привезла. Там Вы либо лицом к лицу встретитесь с законным владельцем прихваченного вами чемодана, либо отдадите чужой багаж с рук на руки сотрудникам авиакомпании. Что касается вашего багажа, то варианта два. Либо он будет ждать вас в офисе авиакомпании, либо его тоже кто-то по ошибке прихватил. В этом случае остается только сообщить представителям авиакомпании свой адрес или телефон, а они уже займутся поиском.
Чем пахнет детство? Мы забыли.
Ириской,смехом,молоком. Чем пахнут взрослые? Банально. Парфюмом,грустью, коньяком.... |
-
голос
+
Samoxania
+
Девочки, вот и у меня горе такое случилось - до сих пор в шоке. Вылетела сегодня из Тель-Авива в Сургут через Самару Ю-тэйром. В Самаре не обнаружила одного из чемоданов. Составила какую-то претензию, но не смогла перечислить, что в чемодане
1. Потому-что уже была объявлена регистрация на мой следующий рейс Самара-Сургут, времени в обрез 2. Все вещи раскидывались по трём чемоданам и я точно не знала, что находится именно в том чемодане По прибытии домой сейчас распаковала всё - нет одежды нашей и детской почти всей И главное, нет мешочка с моими ювелирными украшениями (специально возила в Иерусалим к Гробу господню). Зато Икона, которую я указала - нашлась в другом чемодане. Я конечно завтра свяжусь с местными представителями Ю-тэйра, но беда в том, что так как рейс международный, то кроме претензии (которую я могу наверное и тут переписать) мне пришлось там составить таможенную декларацию с перечислением тех-же вещей. Короче - отпуск безнадежно испорчен - наревелась уже... З.Ы. Я была уверена, что ювелирные украшения в другом чемодане и написала стоимость 500 долл всего
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
Последний раз редактировалось Гамма 16 окт 2010, 16:10, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Гамма
-
голос
+
Девки, я-ж без белья буквально осталась (с Марининой закупки)
голос
+
Гамма
Да ладно, трусы - дело наживное. Вот золото жаль, конечно, там наверняка ведь и памятные подаренные украшения были, да и сумма несопоставимая с труселями. Всё же будем надеяться на лучшее - у девушки, которая заводила тему, чемодан всё же нашёлся .
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Гамма
Оль, а вот представь ситуацию: самолет в самару прилетел, люди вышли, а багаж выгрузить не успели - взорвался топливный бак! какая бы ты сейчас счастливая ходила, что чемоданами отделалась? сколько бы там не было в твоем чемодане, это всего лишь деньги! дети живы-здоровы, есть крыша над головой и на любимой работе тебя ждут- видишь, сколько поводов для оптимизма!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Гамма
Оля , а нам завтра из Самары Ю-тэйром лететь через внуково, багаж будем оформлять сразу до Сургута, чтобы в Москве регистрацию не проходить... |
-
голос
+
хорошая
Так-то да, я вообще оптимистка - основное у меня осталось - нетбук, видео и фотокамера, всё, что я купила и освятила в Иерусалиме, в том числе икона в серебряном с золотом окладе (свекрови в подарок брала). Просто начисто испорчено впечатление об отдыхе в последний день Все живы здоровы два раза взлетели и приземлились
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Лакомка писал(а): Похожая ситуация. Аэрофлот - аэропорт Шереметьево - терминал Д. Летели с Анапы, через Москву. В Москве я, с ребенком на руках, ждала рейса 6 часов. 3 из которых ушло на поиски нашей коляски. Как мы намучились тогда с дочей. Мое мнение - розыск багажа очень плохо работает. Пока я не потребовала начальства для разбирательства, и не устроила им истерику (после перелета, уставшая, голодная, с детской сумкой, с ребенком, ни поесть, ни в туалет сходить - все это было причиной ), мою коляску искали только на словах. Потом пришел какой-то главный, и, как ни странно, через 15 минут моя коляска нашлась. Оля я тоже летала в этом году Аэрофлотом через Шереметьево Д, и тоже долго ждала коляску на дорожке проката, а потом подошла к стойке к представителю Аэропорта и они сказали что коляска летит не вместе с чемоданами, а где то там отдельно (хотя сдавали вместе), и нашли её спустя 30 мин. около лифта.... |
-
голос
+
Девочки, как я вам сочувствую!!! Действительно отдых испорчен. Но хорошая правильно написала, самое главное, с вами все в порядке!!! Не много не в тему, тоже пожалуюсь на испорченный авиакомпанией отдых (но у меня не так все неприятно получилось) - летели через Краснодар, в аэропорт добрались в 2.30 ночи, рейс до Сургута в 11, попросили комнату Матери и ребенка, когда зашла в эту комнату - не смогла сдержать слез, от обиды и наплевательского отношения авиакомпании хотелось выть - малюсенькая комната, 5 кроваток (которые с решетками) с короткими матрасиками, без подушек, ни одного стула, чтобы маме присесть (ни то, что прилечь, об этом даже и речи не было) и окно не закрывается, а у меня ребенок ну просто не засыпает в кроватке, только рядом со мной. Мужа не хотели пускать даже сумку поставить, сказали плати,как за проживание, когда я ему позвонила и со слезами рассказала обстановку, начался скандал , после чего разрешили хотя бы ЗАЙТИ мужу, принесли кроватку без решеток и стул , на который посоветовали "вытянуть ноги приспокойно спать". вообще кое-как уложила дочу, просидела рядом до утра, незакрытое окно сыграло свою роль -ринит нас еще долго мучал потом Зато как звучит: КОМНАТА МАТЕРИ И РЕБЕНКА
|
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 57 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 14:20 -2 °C
|