В Карловы вары на лечение с детьми
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 34 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Встал вопрос подлечиться всем членам семьи.
просмотрев и поизучав вопрос лечения, проживания, питания, пришла к выводу, что в Карловы Вары лучше лететь, проживание + питание в г. Ессентуки (сан. Шахтер, была там не раз, достойная леч. база!) обойдется нашей семье на -20дней в 168тр. (это БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ!!!), в г. Кисловодск (сан. СОЛНЕЧНЫЙ)=263тр (с лечением 2-х взрослых). А в КАРЛОВЫХ ВАРАХ на этот же период - в 160тр!!!. Это проживание+ 3-х р. питание+43 процедуры 2взр+1 ребенку (43+43+43!). И это при том, что ЕВРО как вырос посл. время, т.е. "ЕВРОПА нынче не из дешевого удовольствия". Ну вот как тут "поддержать отечественного производителя"? У меня тетя, в свое время частенько в КВ ездила, была оч. довольна всегда, а она то санаториев в своей жизни понагляделась, любительница была поездить, подлечиться, пока с Севера не уехали. Очень хвалила отношение, мед. базу, обслуживание и главное результат. По многочисленным положительным отзывам я забронировала номер в Манез (***), мне уже позвонили, подтвердили бронь, кроме того, что сразу по электронке подтверждение приходит, обсудили вопросы, которые меня волновали (говорили и о визе, сказал, (представитель турагенства из Чехии, что СЕЙЧАС В ЧЕХИИ народа нет! Санатории пустые стоят). Конечно, мне рекомендовали с нашими болячками именно К.Вары (реб. с кашлем неясной этиологии, аллерголог ставил состояние "предбронх. астмы", но вот у же год как (тьфу-тьфу), кашель нас "оставил, приступов нет, но периодически подкашливает, да и нам подлечиться бы надо с мужем. Это единственный дет. санаторий, с педиатром, в котором принимают детей с 2-х лет на лечение, есть дет. сад воспитателем с 1 половине дня, если взрослые на процедурах... Рекомендовал брать путевку ребенку без лечения, поскольку 43 процедуры для реб. это много. Итого 2-х местный номер "первый класс" на 21 ночь нам обходится в 139.444р ( 1964 Евро, )на сегодня, по курсу 71р) конечно, дорога не входит в стоимость, дорогу мы "выбираем" и оплачиваем сами. Девочки, мы ни в Европе еще ни разу, ни в Чехии не были. Может опытные путешественники подскажут, посоветуют, буду благодарна за все рекомендации, добрые советы. ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ Последний раз редактировалось Мари 22 фев 2015, 16:14, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Девочки, отзовитесь, кто в Карловы Вары ездил?
+
Исключительно мое ошибочное мнение, в К. Варах никогда не был.
Этот курорт, прежде всего, знаменит своей водой с какими-то мега полезными свойствами. В тоже время водой лечат в основном желудочно-кишечный тракт/мочеполовую систему/почки. Что там делают с астматиками - очень большой вопрос. Более того, в Чехии очень вкусная и очень дешевая еда (по сравнению с той же Италией/Францией/Германией). Основное мясо - свинина, которое очень жирное (по сравнению с говядиной) и тяжелое для переваривания. Я думаю, именно что бы не нагружать лечащийся желудок, в том регионе есть вариант размещения с full board (3х разовое питание). Что бы добраться - могу порекомендовать прилететь в Прагу, а там из аэропорта регулярно ходит автобус в Вары. Я не специалист в области курортного лечения, а вы не указали даты поездки, но я бы взял морской круиз. Это отличная возможность подышать чистым морским воздухом и хорошо отдохнуть. А если брать круиз на правильное время (весна-осень), то можно ещё и неплохо сэкономить на различных акциях от круизных компаний. Например сейчас, на круизы до июня Роял Карибиан делает скидку 50% на второго пассажира, Холлэнд Америка дает оплаченные чаевые и т.д. |
-
0 : 1
+
|
-
голос
+
Я была два раза на лечении в санаториях Карловых Вар. Если смогу отвечу на вопросы.
|
-
голос
+
мечтаю о морском круизе.
Но нам ПОКА не подходит, дочь (2г) плохо переносит автобусы даже. Даю табл. от укачивания. Мне звонил Курортолог, сказал, что лететь лучше на Прагу, обещал платный трасфер из а/порта. А по бронхолегочным- сказал, где-то бьет фонтан мин. воды, вокруг скамеечки, люди дышат микрочастицами , оч. помогает в лечении и в профилактике Б/Л заболеваний. Выбрали Спа отель «Mаnes», в нем педиатр, дет. сад, на время процедур ОБОИХ родителей, мона оставить ребенка (работает до обеда), корпуса у самого леса, отличный воздух. поездку планируем 27.05-17.06 (+-2-3дня) ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ Последний раз редактировалось Мари 09 мар 2015, 10:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Посоветуйте, пожалуйста СТРАХОВУЮ компанию
Для получения визы в Чехию : Медицинская страховка, действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро или др. валюте. сургутский визовый предлагает СК "ERGO", на 21 день стоимость для взрослого =7000р, ребенку=5500р. В случае отказа в визе ВОЗВРАТА по страховке нет. Это нормальная ситуация для СК? ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
Я в июле перед поездкой в Индонезию покупала страховку на www.tripinsurance.ru, страховая компания: ООО СК «Цюрих», покрытие выбрала 30000евро, заплатила за взрослый+ребенок 12лет - всего 2269,89руб за 22дня. Форму заявки заполнила прямо в интернете, на сайте есть возможность выбора региона поездки, страховой полис присылают на вашу эл.почту.
Возвращают ли деньги при отказе в выдаче визы не знаю, но менеджер у них по телефону очень толково, вежливо и доходчиво отвечает на вопросы. Можете у них уже сами уточнить. |
-
голос
+
Kisulya
+
Мари, подскажите, пожалуйста, а как вы визы оформляли, отель бронировали на сайте отеля? Я просто самостоятельно никуда еще не летала (без турфирмы), на каком вы языке общались, если можно обо все поподробнее.
|
-
голос
+
igl_bi писал(а): Я тоже первый раз сама, да и ч/з фирмы то нечасто Визы- вот, обратилась в сургутский визовый центр, о чем уже пожалела. Мы еще доки не сдали, мне хвалиться пока нечем. Отель забронировала на сайте, но сайт не отеля, а : http://www.sanatoriums.com/ru тут же пришло на электронку подтверждение, а ч/ 4-5 мин позвонили, спросили, может у меня есть какие нибудь вопросы, я не ожидала, была приятно удивлена, проговорили минут 20-25. На русском все общались. Билеты выкупила на сайте ТРАНСАЭРО, оплатила картой- первый раз. Прислали подтверждение из санатория о бронировании отеля. Обещали ТРАНСФЕР из а/порта ПРАГИ в Карловы Вары. Собрали документы по списку на визу, вот еще хочу копии санаторно-курортных карт приложить, 9-го у мужа должна быть и будем сдавать на визу ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ Последний раз редактировалось Мари 07 апр 2015, 17:46, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Уже лет 7 путешествуем самостоятельно по всему миру. Из своего опыта получения шенгена:
1. отель бронирую "хоть какой", но обязательно с бесплатной отменой бронирования, в основном букинг или официальный сайт понравившегося отеля. 2. Перелет выкупаю очень заранее, по какой-нибудь спецухе или глюку авиакомпании (и такое бывает), мои любимые момондо, энивейэнидей. 3. Страховку делаю в Либерти-страхование, на официальном сайте, там все понятно расписано. В феврале 2015 в Сингапур у меня вышло на двоих на 14 дней 1200 - 1300 руб. В Италию осенью 2014 около 800 руб. на двоих на две недели было. Вам какую-то очень дорогую страховку хотят продать, купите сами через инет. 4. Все документы увожу сама, последний раз в Екатеринбурге отдали а через неделю в Москве уже забрали и улетели в отпуск. Отель бронирую "хоть какой" именно для визы, за неделю до вылет делаю отмену бронирования отеля и на пару дней бронирую отель в городе в который прилетаю. (Для получения визы необходима бронь отеля на весь период нахождения в стране). Мне так удобнее, т.к. везде передвигаюсь на арендованном автомобиле и бывают случаи когда не знаешь где тебе по дороге может жутко понравиться и захочется остановиться на пару дней. В вашем случае можно одному кому-нибудь улететь в Москву на победе (сейчас по акции 2000 туда обратно) на один день и сдать готовые документы и паспорта в визовый центр (доверенность по моему нужна от других членов семьи), а перед вылетом их забрать, я так понимаю вы из Москвы летите в Прагу. Или еще проще чтоб ЕМС отправили вам готовые паспорта в сургут. Почитайте официальный сайт посольства, там вся инфа по получению визы должна быть. Рекомендую рассмотреть вариант аренды авто, возможно ваш трансферт туда-обратно будет по цене арендованного автомобиля на две недели. Очень удобно брать в Европе автомобиль на прокат прямо из аэропорта и затем перед вылетом сдавать там же, в аэропорту, обратно. Ну и ради интереса: сколько стоит услуга сделать визу через визовый центр в Сургуте? имею в виду без страховки, пошлины и т.д. |
-
голос
+
alena12346 писал(а): А где Вы смотрите об аренде инф? alena12346 писал(а): Ну и ради интереса: сколько стоит услуга сделать визу через визовый центр в Сургуте? имею в виду без страховки, пошлины и т.д. Визовые сборы+отправка док. в Москву и обратно, + услуги СВЦ=25 000р. на 2 взрослых+2 детей- у нас у всех з/паспорта, т.е. 4 визы. СПАСИБО БОЛЬШОЕ за советы! Вариант аренды авто очень интересен, не думали об этом ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
Цены на наш СПА-Отель снизили!
+
последний раз бронировала на Airtickets Ltd, в Риме обошлась в 250 евро на 2 недели в сентябре 2014, новенькая ауди А1 автомат.
|
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 34 ] • Оценка темы:
21 янв 2025, 12:16 -12 °C
|