Страница 7 из 17  [ Сообщений: 243 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение29 июн 2013, 14:23   №91  
-
голос
+
Коллега рассказала, что в этом году муж гонял в отпуск с рацией. В эфире стоит сплошной мат. Дальнобои по-другому разговаривать не умеют. fingal И ещё, они ненавидят толпу отпускников на легковушках, снующую у них между колёс. Типа, и чего им,..., не едется в поезде. Набрали водки, легли на полку и ехали бы. Как-то так)
Сама всё подумываю насчёт рации. Но никак не могу понять, как я буду объяснять впередиедущей фуре, что это я и что я хочу его обогнать %) . Рации работают на одной частоте? Мне надо обращаться к водителю по номеру его машины? Представляться номером своей? %)
Новое сообщение29 июн 2013, 14:57   №92  
-
голос
+
Fiesta
Сама рацией не пользовалась, но все, кто ею пользовался, оставались довольны: и посты, и заторы, и объезды узнавали. А сотрудник мужа рассказывал про страшную аварию: у фуры отказали тормоза, кто с рациями - съезжали с дороги, кто без - под фурой.
По поводу обгона - это, по-моему, засор эфира. Представьте, что будет, если все желающие обогнать будут всех информировать fingal А дальнобойщики эти маневры видят и при возможности правее берут.
Новое сообщение29 июн 2013, 15:06   №93  
-
голос
+
более того, многие дальнобои показывают, когда их можно обогнать...
Новое сообщение29 июн 2013, 15:25   №94  
-
голос
+
ManU
вот я сама видела одну легковушку с прицепом, у которой торчала антенна, значит, была рация - и эта легковушка очень ловко обходила фуры даже если видимость впереди затруднена... поворот там или подъём обзор закрывали.

а сами фуры очень редко показывают, когда её можно обогнать, мне, например, за 2200 км всего раза 4 моргнули правым поворотником. после обгона таким водителям обязательно говорю "спасибо" аварийками).
а пару раз меня спасали водители фур, моргая левым поворотникам, говоря, чтоб не вылазила)

но таких вежливых очень мало, основная масса либо просто равнодушны, либо откровенно мешаются.
один длинномер меня выдавил на обочину, влазия между мной и впередиедущей легковушкой в очень узкий промежуток. мне пришлось уходить на обочину, иначе его прицеп меня бы даванул.
и таких ситуаций оччень много, сама езжу на дальняк уже не первый год.
Новое сообщение29 июн 2013, 15:38   №95  
-
голос
+
Fiesta
На дороге надо думать не только за себя, но и за "того брата". У подруги папа на трассе лоб в лоб попал, когда машина решила обогнать на повороте ТРИ фуры fingal Когда девушка увидела на встречке машину, почему-то уходить решила на обочину, куда уходить от удара стал отец подруги. Потому как он уходил по правилам - на свою обочину.
Мы с мужем "вдвоем" обгоняли: я сидела сзади него (с ребенком), а так как могла прижаться к окну, то и видела "быстрее" его. Соответственно, он мог чуть высунуться из-за фуры, если узкая дорога, а я уже говорила, далеко машина, сколько их и т.д.
По поводу рации. Если хотите приобретать, то короткую антенну, так как она не будет бросаться в глаза, ее можно принять за антенну к магнитоле. Ведь на рацию нужно разрешение. Менты могут докопаться.
Новое сообщение29 июн 2013, 15:55   №96  
-
голос
+
ManU
Дпс до рации совершенно не докапываются, мы уже 3 года ездим с рацией-могу сказать одно- супер вещь *THUMBS UP*
Fiesta
Рации могут прослушиваться, рации бывают разного диапазона, у нас на 1км дальность действия, те если впереди нас едет фура, то спрашиваем "подскажите обстановку на ,куда вы там едите- ближайшая большая точка". Если мы едем после увата- то спрашиваем обстановку на тобольск
Встречались разные дальнобои и вообще просто легковушки. Нам в 90% попадаются адекватные дальнобои, которые могут предупредить/подсказать...
Фарами моргают в основном до тюмени, дальше уже редко кто "предупреждает"
Новое сообщение29 июн 2013, 17:17   №97  
-
голос
+
Святая писал(а):
источник:12 апр 2013, 09:38 №61
Мы ездим всегда спокойно ;) Но если трасса позволяет, то конечно тащиться не будем... но я трусливая :D так что максимум 120-130.

Мы едем по трассе со скоростью 99, но останавливаемся только на завтрак, обед, заправиться и в туалет. В исключительном случае - если едем уже часа 4 и дети говорят, что устали сидеть.
gulia1981 писал(а):
источник:29 май 2013, 17:34 №72
Азовское намного теплее. Мы обычно в июне едем, и если не штормит, то вода, как "парное молоко"

Точно! Проверяли с 15 по 20 июня. *THUMBS UP* Мне понравился такой отдых больше, чем в НС. Хоть и готовить-убирать самим. Но зато каменюг и шума нет, и море тёплое.
Новое сообщение29 июн 2013, 17:26   №98  
-
голос
+
Fiesta писал(а):
источник:29 июн 2013, 21:25 №95
но таких вежливых очень мало, основная масса либо просто равнодушны, либо откровенно мешаются.

Мы недавно вернулись - ездили на машине в отпуск. Фуры мне попались очень вежливые - в основном все при первой возможности уходят на правое расширение, чтоб пропустить более быстрые машины, либо прижимаются посильнее вправо. Я ещё подумала - сколько у них терпения, раз они так всех пропускают. Я новоиспечённый водитель, решила попрактиковаться, но не решалась выехать на встречку ( ни разу не пробовала до этого), в результате тащилась в гору за какой-то пыхтелкой. Водитель пыхтелки и прижался, и поморгал правым поворотником - спасибо ему, это был мой первый опыт по обгону. :-)
Новое сообщение29 июн 2013, 17:47   №99  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник:29 июн 2013, 23:17 №98
говорят, что устали сидеть.
gulia1981 писал(а):
источник:29 май 2013, 17:34 №72
Азовское намного теплее. Мы обычно в июне едем, и если не штормит, то вода, как "парное молоко"

Точно! Проверяли с 15 по 20 июня. Мне понравился такой отдых больше, чем в НС. Хоть и готовить-убирать самим. Но зато каменюг и шума нет, и море тёплое.

*THUMBS UP* а мы еще тут
тоже своим ходом, поездили по черноморскому побережью и вернулись на Азов *OK*

правда, муж не рискует меня посадить за руль, едем мы быстро, но я на главной позиции- штурман :D , прокладываю все маршруты. Фуры разные попадаются, но в основном вежливые. В самарской области опять ремонт дорог, потянулись там немного в пробке, но терпимо, недолго
Новое сообщение30 июн 2013, 03:12   №100  
-
голос
+
gulia1981
а как уватская трасса? или вы в обход через ханты?
у меня муж из принципа не едет через ханты (политические и экономические принципы :D ), поэтому очень интересует этот участок дороги.
Новое сообщение30 июн 2013, 04:32   №101  
-
голос
+
ManU писал(а):
источник:30 июн 2013, 09:12 №101
у меня муж из принципа не едет через ханты (политические и экономические принципы ), поэтому очень интересует этот участок дороги

а политические то в чем? :D
там разница в 100км.... но + это отличная дорога, по которой мы 140км/час едем, а в салыме вся дорога раздолбана-ты едешь и ушатываешь подвеску... по времени выходит одинаково...
но тут конечно каждый сам выбирает как ему лучше *PARDON*
Новое сообщение30 июн 2013, 04:36   №102  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
источник:30 июн 2013, 10:32 №102
но + это отличная дорога, по которой мы 140км/час едем

потому что в хантах и дорога хорошая, и деньги наши, и... все идет в ханты. а остальным городам округа - ничего. вот принцип его :D подвеска при 40 км/ч не сильно страдает по этой дороге :D
мне как-то без разницы, как ехать, но за рулем муж, он и выбирает маршрут :-)
Новое сообщение30 июн 2013, 07:25   №103  
-
голос
+
ManU
мы всегда ее нормально проходили *DONT_KNOW* , много лет ездим только по ней, тоже ремонт идет местами
Новое сообщение30 июн 2013, 07:26   №104  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
там разница в 100км.... но + это отличная дорога, по которой мы 140км/час едем, а в салыме вся дорога раздолбана-ты едешь и ушатываешь подвеску... по времени выходит одинаково...

мы и по салымской идем 140 :D
Новое сообщение30 июн 2013, 07:30   №105  
-
1 : 2
+
gulia1981 писал(а):
источник: 30.06.2013 14:26
Бизюлькa писал(а):

мы и по салымской идем 140 :D

Есть поговорка: Выше скорость - меньше ям! Есть работа слесарям!! :D
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 7 из 17  [ Сообщений: 243 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 янв 2025, 20:27  -15 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино