Отправить ребенка в детский лагерь
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 6 из 38 [ Сообщений: 569 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Льдинка писал(а): Девочки, кто отправлял деток в Юный нефтяник, подскажите процедуру оформления путевки Сначала пишется заявление на путевку в соц.отделе и прикладывается копия свидетельства о рождении ребенка. Там же берется бланк справки на школьника отъезжающего в лагерь. У педиатра надо взять справку 070-У (она действительна в течение 6 месяцев, поэтому можно взять сейчас). В этой справке будет указано, что ребенок нуждается в лечении. После того, как в соц. отделе скажут, что вы попали в списки (примерно за месяц) надо пройти мед.комиссию по бланку справки на школьника, отъезжающего в лагерь (действительна в течение 1 месяца). Плюс отдельно сдать анализ на энтеребиоз (соскоб для бассейна). Справку 070-У надо отдать в соц.отдел, а мед.комиссию оставить у себя. Примерно за 10 дней надо оплатить путевку и ждать, когда она будет готова. В страховое общество надо ехать после, того как вам выдадут путевку (но обычно работники соц.отдела сами ездят в страховое и не гоняют людей). |
-
голос
+
Никому не навязываю свое мнение, но вот мой позитивный опыт.
Хочу поделится впечатлениями о каникулах своего старшего 8-летнего сына. Всю весну думала об отправке сына в лагерь "Юный нефтяник", он у меня очень домашний. Я может и надумала бы чего-то, но муж уже все решил - отправлять (по-поводу мальчиков, все таки должны решать папы, мы же хотим их подобие). Он провел там 2 недели, конечно скучал и я страдала от бессонницы; общались каждый день, то он нам звонит, то мы вожатой,а она ему телефон дает. Потом папа его забрал в поход на 7 дней, шли с гор к морю (палатки, рюкзаки и все такое...), прошли 72 км!!! А с младшим сыном мы ждали их в пансионате, у моря. Такого счастливого ребенка я не видела очень давно!!! Да, устали, но сколько впечатлений, на весь год... А рты у них с папой совершенно не закрывались от эмоций, у папы от похода, а у сына от лагеря. Какие там вожатые, куда они ездили, даже было происшествие и даже ночевка в санчасти. Какой он стал взрослый, мой сынок. Я сделала некоторое выводы. Если у вас мальчик, то последнее слово должно быть за папой. Наши дети очень мало общаются с ровесниками,а здесь мы даем им возможность проявить свои коммуникативные способности. Дети намного лучше, чем мы о них думаем.....
Есть люди, которые думают, что где-то лучше, чем здесь…
Есть люди, которые думают, что когда-то было или будет лучше, чем сейчас… А есть люди, которым хорошо здесь и сейчас, пока остальные думают… |
-
голос
+
у кого свежие впечатления от Юного нефтяника, дайте дельных советов, что взять.....и тд и тп сколько денег дать ребенку 10 лет ?
|
-
голос
+
мы отправили дочку , вот приедит 13 августа в свой день 11 рождения, очень довольна, ей нравится даже по дому не скучает.Денег дали 4500, они ездили в дильфинарий, лунопарк, развлекательный комплекс, ходят в кино, дискотеки, проводят различные конкурсы, еще время есть может еще куда поедут. Кормят хорошо, вкусно, со слов дочери. Там у них несколько корпусов, моя в " романтиках", комната на 3 человек, ей вожатые посоветовали туда , там лучше всего. Проводят лечение по показаниям, бассейн, ЛФК, соляная комната.
|
-
голос
+
lollipop
Из обуви что дать? Судя по рекомендациям я так поняла спортивная для улицы, для помещения, тапочки, сланцы, ну и я думаю босоножки какие нибудь нужны? Тапки наверно лучше не тряпочные, а те что как сланцы? мы спонтанно собрались 13 августа поедет, просто по справке 07У без всяких массажев будем...... Ребенок на седьмом небе от счастья, а я переживаю, поедет впервые. Сотовый дать? я так поняла их все равно в сейф заберут..... |
-
голос
+
Из обуви я положила шлепки для помешения, сланцы, кеды и сандали, которые она потеряла и найти не может. Сотовый дали, они его отдают на хранение, в день по нескольку раз перезваниваемся, желательно сходить к своему оператоу сотовой связи и переключиться на наиболее выгодный тариф. Моя поехала с подружкой они в одной комнате и им не скучно, тоже первый раз.
|
-
голос
+
Вилка писал(а): у кого свежие впечатления от Юного нефтяника, дайте дельных советов, что взять.....и тд и тп сколько денег дать ребенку 10 лет ? Сын (10 лет) ездил на третью смену, я ему с собой давала 4,5 тыс. руб. В конце смены им выдали оставшиеся деньги, у него 2 тыс. осталось, которые он за два дня благополучно на подарки и сувениры потратил Брал с собой: обувь - шлепки для моря, сандалии, в кроссовках ехал, одежда - пять футболок/маек, бриджи 2 штуки, шорты, в джинсах и теплой толстовке ехал. какую-то специально спортивную одежду я не давала, обходился так. Полотенце пляжное и для лица, плавки (там и потеряли вместе с полотенцем ). Крем от солнца давала, но дите не заморачивалось на этот счет , упаковку пластыря сообща извели всю. Телефон сотовый дети сдают, им выдавали раз в день, но почему-то у нас проблемы часто со связью были (то денег для роуминга не хватает, то не ловит ), я потом сама в лагерь звонила, ребенка звали к телефону. Очень сыну понравилось, просился еще на одну смену, но мы сами в отпуск уезжаем, придется следующего года ждать Последний раз редактировалось Энарета 09 авг 2011, 13:51, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Моя сейчас отдыхает в "Юном нефтянике", живет в дружине "Романтики". Домой летит 12 августа. Особого восторга не испытывает, кое-что даже не нравится. Все зависит от ребенка, у меня очень не зависимая, ну не нравится ей строем ходить в столовую и в море по свистку... А тут еще и заболела, попала в "изолятор" на целые сутки, звонит, плачет в трубку: "Мама, мне тут плохо, я больше не поеду сюда". В общем не знай, что думать, может не надо было ее отправлять в лагерь.
Единственный плюс, говорит, очень вкусно кормят, а в этом вопросе она очень привередлива. Общаемся с ней постоянно, сотовый не забрали, хоть и говорили про камеру хранения. С нетерпением жду пятницы, приедет наша девочка, а там посмотрим, на будущий год сто раз подумаю, стоит ли ее опять в лагерь отправить или нет. |
-
голос
+
Ofelia писал(а): Все зависит от ребенка, у меня очень не зависимая, ну не нравится ей строем ходить в столовую и в море по свистку... Сыну тоже не нравилось в море по свистку на несколько мин., так он потом и не лез туда, просто на берегу дети бесились (я так поняла, он не один такой был ). И питался он, как мне потом рассказали, только зеленым луком и огурцами-фруктами, но ему все равно очень понравилось в лагере. |
-
голос
+
Старший сын 13лет в этом году ездил четвертый раз в Юный Нефтяник. В этом году отправили специально на последнюю смену, думали море поспокойнее будет. Но нет, за 18 дней они купались 4раза то шторм. предупреждение, то дождик, то ветер. Мы с мужем сначала думали, да ну его этот лагерь, но решили - ребенку понравилось и пусть еще пару раз сьездить, т.к. лагерь до 14лет. И самое главное что ребенку это море и нафиг не надо было. С собой давали 5тыс, так он все их и потратил. Объездил все экскурсии: страусиная ферма, дельфинарий, конная прогулка, поездка в Краснодар в развлекательный центр+кино, Аквапарк Впечатлений куча. Фотографии + диск о лагере. Про кормежку сказал что не очень вкусно, но не голодал Конечно как обычно потерял несколько вещей, что для нас обычное дело. Процедуры тоже так себе- кислородн. коктейль, фиточай, бассейн -6раз (сходил раза 3, т.к. по экскурсиям мотался), и грязевые аппликации -5р. Что важно чтоб ребенок, если что то болит обращался к вожатым. Так в этот раз натер ногу, сказал вожатой, его отправили в мед.кабинет - обработали рану, наложили повязку и походил еще пару дней на обработку. Самое главное ребенку понравилось ну и мы тож довольны
|
-
голос
+
Мы с мужем задумываемся над тем что бы отправить дочь (7 лет) в летний лагерь. Муж убеждает, что перед школой ей будет полезно поучиться самостоятельности, знакомству с новыми людими, правильному общению и т.д... А я побаиваюсь... Может рано? Хотелось бы услышать ваши советы и мнение...
|
-
голос
+
straysenok
блин я до сих пор старшего боюсь отправлять хотя он активно просится каждый год но я по ребёнку вижу - ну не самостоятельный ещё а там ведь и постирать если что своё надо будет,и бюджет расчитывать девочки в этом плане конечно лучше - саму в 7 лет первый раз в лагерь отпустили,летала в Сочи лагерь КЕДР вроде был(оч понравилось,потом ещё дважды отпускали ) |
-
голос
+
Я тоже не решаюсь старшего в лагерь одного отправлять, мало ли чего там может произойти
+
Думаем для начала отправить ее в "Олимпию" Оздоровительно-спортивный лагерь на барсово... Сможем по выходным приезжать и проведывать ее... Если не понравиться ей, всегда забрать сможем... Куда то далеко на море я точно не смогу отпустить... Нервных клеток не хватит...
|
-
голос
+
straysenok
Скрытый текст. Нужно иметь 3 сообщений(я)(е). Последний раз редактировалось Лисёнок 22 мар 2012, 09:39, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 6 из 38 [ Сообщений: 569 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 02:45 -28 °C
|