Летний отдых
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 6 из 13 [ Сообщений: 185 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Bestiya
+
densamuray
+
Цитата: За границу - без очереди: получи старый загранпаспорт Cургутинтерновости 27.05.2009 г. На этой неделе в Сургуте начнётся приём документов на загранпаспорта старого образца. Таким образом в миграционной службе города пытаются решить проблему очередей. И это не единственное нововведение. Уже несколько дней предварительная запись к специалистам ведётся с помощью терминала. Так называемая «электронная очередь» работает ежедневно и может выдавать 400 талонов в неделю. Стоимость терминала – 750 тысяч рублей. Деньги выделил округ. Правда, те, кто записался, сдавать документы на оформление загранпаспорта придут ещё не скоро. Талоны выдают уже на сентябрь. Кроме того, сегодня в Сургуте функционирует только одна установка для обработки документов на паспорта нового поколения. Пропускная способность мини-комплекса - не более 70 человек в день. А желающих в городе гораздо больше. Много времени уходит и на то, чтобы сделать фотографию ребёнка. Порой специалисты тратят на это до 40 минут. Для улучшения ситуации уже 29 мая в Сургуте начнут принимать документы и на паспорта старого образца, госпошлина на которые составляет не тысячу, а 400 рублей. Рассказывает начальник УФМС по г. Сургуту Лариса Баянова: «Наряду с приёмом документов старого образца мы также будем производить вписание детей в паспорта старого образца и вклеивание фотографии детей до 14 лет. Произойдёт снижение количества желающих сдать на паспорта нового поколения, и очередь уменьшится». А осенью в сургутском управлении миграционной службы установят ещё один мини-комплекс для приёма документов на загранпаспорта нового поколения. Любовь Маркелова
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug писал(а): Цитата: Для улучшения ситуации уже 29 мая в Сургуте начнут принимать документы и на паспорта старого образца Я так понимаю, что переход на новый образец загранпаспорта подразумевает, что с какого-то момента старый образец будет недействительным? Зачем же тогда выдавать старые? А если и старый образец будет действителен 5 лет, то зачем мне новый? Да ещё через такие мучения... У меня стоит проблема смены паспорта в августе, так как мама преклонного возраста и проживает в Калининграде - не дай Бог что-то случится, а меня задержат на границе с Литвой? Стоит, что ли, позаботиться заранее и взять этот пресловутый талон на сентябрь?
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo086
-
голос
+
Мы еще осенью специально оформили загранпаспорта старого образца. Т.к. уже было известно, что будут очереди с новыми паспортами.
-
голос
+
ug
+
девчонки..... Приветик) Это сновы мы... Ну расскажите кто отдыхал в санаториях "Дилуч" или "Надежда" Анапа)) или слыхал, что это за "фрукты"
+
Bestiya
мы тоже в сентябре собираемся, вот уже неделю сижу, изучаю, голова скоро лопнет! хочу ребенка на море вывезти, но еще даже не решила, на какое- черное или азовское. сначала точно в анапу хотели, а потом посмотрела санатории/гостиницы/дома отдыха- чет ничего хорощего пока не нашла. а не, нашла ривьеру- ок. 80 тыщ 10 дней...
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Bestiya
-
голос
+
ug
-
голос
+
ug
+
хорошая
по Анапе могу вам посоветовать в Витязево ехать, там очень большой пляж и печочный и достаточно чистый был. А зачем вам санаторий? Можно взять комнату в частном доме. У меня так свекровь с золовкой и внуком ездили. Они брали с завтраком и ужином. Малышу было 1.5 очень им понравилось. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
да мне не обязательно санаторий, но комната в частном доме вряд ли мои запросы удовлетворит )) как минимум, я хочу: готовую еду три раза в день, кондиционер, круглосуточно горячую воду и собственный песчаный пляж. как максимум, детскую площадку и бассейн. в принципе, такие есть, и немало, но все принимают с 3-4 лет думала про азовское море, но о нем отзывов вообще нет...
голос
+
хорошая писал(а): да мне не обязательно санаторий, но комната в частном доме вряд ли мои запросы удовлетворит )) как минимум, я хочу: готовую еду три раза в день, кондиционер, круглосуточно горячую воду и собственный песчаный пляж. как максимум, детскую площадку и бассейн. в принципе, такие есть, и немало, но все принимают с 3-4 лет думала про азовское море, но о нем отзывов вообще нет... в частном доме можно были и готовую еду 3 раза в день с выбором из меню, кондер и гор.вода были постоянно + территория с навесами и цветами, про детскую площадку не помню, но вроде что то было, думаю к этому лету уж точно есть, они были в режими стоительства в том году, достраивали объекты и наводили порядок. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
Страница 6 из 13 [ Сообщений: 185 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 19:49 -24 °C
|