Отправить ребенка в детский лагерь
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 22 из 38 [ Сообщений: 569 ]
-
голос
+
Вредина писал(а): И да, я ночами не спала, переживала каждую секунду. Но все было ок. а если бы было не ок? если бы случился конфликт с девочками /мальчика по -старше и т.д. ты бы что делала в таком случае? Ну и твоей барышне не 8 лет ![]() |
![]() |
-
0 : 9
+
Копейка писал(а): Вредина И тут вопрос, какое зло меньшее, и что ребёнку важнее, присутствие родителей или присутствие моря. Речь идет о двухлетних детях, я что то упустила.... Какое такое присутствие родителей так важно детям в 10 лет, без которого они не могут обойтись 3 недели? Попу вытирать умеют сами слава богу. Носки переодеть, голову помыть. Едят сами, одеваются сами. Уроки проверять не нужно. Каждый вечер мама говорила спокойной ночи зайчик я тебя люблю. Что тут что там. Тут родители нужны обеспечивать безопасность. Там безопасность обеспечена. Что еще? Сиську изо рта нужно тоже во время вытаскивать (неужели это я пишу ![]() ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Вредина писал(а): И да, я ночами не спала, переживала каждую секунду. Но все было ок. а если бы было не ок? если бы случился конфликт с девочками /мальчика по -старше и т.д. ты бы что делала в таком случае? Ну и твоей барышне не 8 лет ![]() Ей было 9,5 в прошлом году. Она была в отряде, где всем было 9 лет. Ни 8, ни 10. Ровно 9. Бывали спорные моменты, все решается сразу же пл телефону. Например она звонит, мам, меня седня медики отстранили от моря, у меня красное горло. (аптечка кстати с инструкцией у нее была своя), я тут же звоню медикам и говорю, что под мою ответственность ребенок едет на море. Ей же говорю не купаться до синих губ. Это не наши времена, когда душ был за территорией лагеря и туалет за футбольным полем, а чемодан вместо шкафа. Отличные условия, комната на трех девочек, на две комнаты душ туалет (на шесть девочек это более чем, у нас дома один на пятерых). Шкаф с плечиками (для вещей ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
1 : 0
+
Вредина
Цитата: Каждый вечер мама говорила спокойной ночи зайчик я тебя люблю. Что тут что там. Тут родители нужны обеспечивать безопасность Неужели все? ![]() Мы говорили о 8 летних детях, там конечно до 10 рукой подать, как и от 10 до 12, так давай сразу сравнивать 8 и 12 лет ![]()
Рубль берегу.
|
![]() |
-
0 : 7
+
Копейка писал(а): Вредина Да, дочь ходит в сад, удовлетворяет потребность в социализации, общении. Ходит на 4 часа в среднем. Если бы не необходимость определять себя в обществе, не ходила бы вообще. Ну так с возрастом потребности меняются. Человек становится более самостоятельным. Ему интереснее общаться со сверстниками, чем с родителями. Причем я считаю что 1,5-3 летним детям ровесники нужны на полчаса в день. А в 10 лет уже есть сильная необходимость слезть с маминых ручек. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 7
+
Копейка писал(а): Вредина Цитата: Каждый вечер мама говорила спокойной ночи зайчик я тебя люблю. Что тут что там. Тут родители нужны обеспечивать безопасность Неужели все? ![]() Мы говорили о 8 летних детях, там конечно до 10 рукой подать, как и от 10 до 12, так давай сразу сравнивать 8 и 12 лет ![]() Давай. Я считаю 8 и 12 летние девочки отличаются наличием прокладок в сумке в лагерь ![]() Что не так? Что потеряет ребенок от общения с родителями за 3 недели? Ты может сравниваешь со своими малышами? Так у меня такие тоже есть. Им и в попу подуть и спинку почесать. Но в 10 лет это уже совсем другой человек, не такой как в 5. Ну и вапще в первую очередь моя мотивация - климат. Я летом еду одна с тремя детьми на море. Крутой отдых будет у меня да. Но есть такое слово надо. Надо вывезти детей с этого сраного севера. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): ![]() ну при таком раскладе здорово конечно, но не все в таком возрасте готовы быть вдали от дома ![]() |
![]() |
-
0 : 8
+
Копейка писал(а): Ну тебе мое мнение через призму своего мнения конечно виднее, не поспоришь ![]() Копейка писал(а): большинство (если не сказать все), родители , отправляющие 8 летних детей в лагерь, делают это только для того, чтобы отдохнуть. ![]() А вообще, можно как угодно красиво писать, чтобы замаскировать банальное ханжество ![]() Мне это напоминает знаменитое "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные (с)". Мамам, которые от нечего делать придумывают своим детям тревоги и страхи, не понять среднестатистических семей, где родителям банально хочется заменить детям телик и двор на интересную поездку, общение, отдых на море в то время, пока они на работе. |
![]() |
-
голос
+
Klein
Да рада, да. В первую очередь нужно смотреть по ребенку. Хотя у меня все дети домашние мамсики. Мне кажется в 8-9-10 лет проще отпустить, чем в 13-14. Но отпускать от себя рано или поздно прийдется. И лагерь я тоже выбирала. (хотя в СНГ выбора то нет, но можно другой любой выбрать, в тут я знаю, что очень все следят и проверяют) Ну в общем я не за всех детей. Я удивилась, что ты против. Артем у тебя я уверена уже сам и собраться может и до аэропорта доберется ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Не буду за тобой ходить везде тыкать благодарности ![]() Дети все разные, и потребности у них разные. Мне лично, от природы ребенку робкому, эти поездки дали очень многое в плане уверенности в себе ![]() Последний раз редактировалось AngeLina. 30 мар 2016, 08:26, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
9 : 0
+
AngeLina.
Цитата: Мне это напоминает знаменитое "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные (с)". Мамам, которые от нечего делать придумывают своим детям тревоги и страхи, не понять среднестатистических семей, где родителям банально хочется заменить детям телик и двор на интересную поездку, общение, отдых на море в то время, пока они на работе. Если тебе хочется заменить телек и двор, так замени, а не скинь своего ребёнка чужим теткам с глаз долой. Летом и в Сургуте есть чем заняться, куда сходить, что посмотреть, и лагеря те же, только зачем заниматься ребёнком, если можно не заниматься. Моря тут нет. А там нет родителей. Можно же отправить в круглогодичный пансион близ моря, чмокать вечером по телефону и радоваться за то, какой разнообразной и счастливой жизнью живёт ребёнок.
Рубль берегу.
|
![]() |
-
голос
+
Вредина
![]() |
-
голос
+
Вредина
да он всегда готов ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 12
+
Копейка
Ок, тебе хочется что то доказать, давай пустимся в такие чуждые тебе понятия, как занятая мама ![]() Итак, имеем маму, работающую с 8 до 17 (стандартный график). Папа работает также, но не в городе, дома будет в 18:30. Бабушек\дедушек в Сургуте нет. Твои варианты разнообразных развивающих будней для ребенка? ))) |
![]() |
17 май 2025, 16:10 6 °C
|