Поездка в Санкт-Петербург
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 3 из 6 [ Сообщений: 80 ] • Оценка темы:
-
голос
+
У нас все равно можно ходить в зимних сапогах с мехом и шубах. или пуховик. Ну свитер пусть еще возьмут Там же мне сказали, что должна быть непродуваемая одежда, типа как у спортсменов. я от спорта далека, имею шубу и пуховики с СП Глядя на их фото прошлого НГ - снега нет, какая-то слякоть - я впала в прострацию. ехать в замшевых зимних ботинках . У обоих детей - куома. Я в растерянности, меня смущает их по-всякому и ветра с Балтики.
Последний раз редактировалось Энарета 17 дек 2012, 08:43, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Энарета
Ну если Т будет в пределах -10, то да, будет слякотно, с большой вероятностью ветренно (ну у воды точно), так что замшу в топку Пуховики, кожа, детям зимние комбезы, насчет куомы не знаю, я бы своему взяла демары, в которых здесь зимой ходит (ноги и голову в тепле ), если теплее будет, то что-то можно и демисезонное одеть. |
-
голос
+
У дочери есть комбез, который до -15. но не знаю, как он насчет ветра, продувает или нет. Из обуви - куома, унты (обе пары - в топку), сапожки с мехом. У сына - куома и иглу. А мне очень не хотелось бегать по Питеру в сапогах на каблуках . просто не знаю, когда у них не низкая температура, но ветер и влажность - это как? Еще где-то прочитала, что обещают там от одного градуса до пяти. Плюс
|
-
голос
+
Энарета
Это жуть. Когда-то была в марте, температура была примерно +5, но холодно было бррр, потому что ветер какой-то прямо морозный был. Комбезы так-то делают из непромокайки и непродувайки соответственно, так что не замерзнет в нем дочка. И каблуки лучше дома оставить, во-первых ходить будете много думаю, во-вторых по слякоти на каблуках |
-
голос
+
Зимой в Питере холодно, зябко и сыро, даже при нулевой температуре В пуховике мне не было жарко ни разу Из обуви, для взрослого, с мехом наверное одевать не стоит, по себе могу сказать, ни одной пары зимних сапог у меня там не было)) Варежки, перчатки, шапки и шарфы обязательно
+
Энарета
Mango Rain писал(а): Зимой в Питере холодно, зябко и сыро, даже при нулевой температуре В пуховике мне не было жарко ни разу Это точно, мы тоже несколько новогодних зим провели в Питере. Детям в полукомбинезонах и пуховиках по-моему удобнее будет, то в метро расстегнуть-снять курточки, то в музее, то в кафе забежать. Обувь, мне кажется, надо брать какую не жалко, от соли на дорогах, она быстро выходит из строя. Еще я запомнила, что от сырости все время на голове было такое , волосы лежали, как хотели , как бы я их не укладывала... |
-
голос
+
Спасибо, девочки. То есть в наших пуховиках там нормально будет? Сапоги, которые не жалко, себе нашла . осталось с обувью детям определиться.
|
-
голос
+
Энарета писал(а): если уж совсем разжарит, оденете под пух футболку)) иностранцы вон вообще при +5 начинают пуховики носить, ниче, нормально вписываются в погодные условия ◊ ¶°∆•π |
-
голос
+
Не хочу как иностранцы, хочу в мехах соболиных во дворцах гулять
|
-
голос
+
Энарета
Сапоги берите какие не жалко. Там сыпят солью улицы, я убила там и угги и сапоги кожаные(брала вариант демисезонный - самое идеальное). Сырость постоянная. Там -15 как наши -35. Мы были там на НГ, был жуткий снегопад перед нашим приездом, потом 0 градусов и даже плюс, а потом -15. И это все за 8 дней)) Пуховик был идеально(у меня короткий, легкий) |
-
голос
+
Pingvinenok, спасибо.
|
-
голос
+
Энарета
Не за что это вы зря про меха. Во дворец вас всё равно не пустят в них, а на крыльце постоять и в пуховичке можно)) а в экскурсионном автобусе тем более)) А каблуки можете даже не смотреть, я без каблуков в номер заходила и падала там хочется гулять и бродить везде))) |
-
голос
+
Pingvinenok писал(а): Я ж так, помечтать... И на фото красиво Пусть все обзавидуются в Одноклассниках Ходить и гулять везде с двумя детьми - я тогда падать буду, не доходя до номера (не, каблуки ваще не хочу, я в них только в театры и в ночные клубы хожу). |
-
голос
+
про убитую солью обувь это в точку. просто кошмар. кожу разъедает прям. замшу в хлам просто! Петербуржцы мажут обувь кремом жирным или с силиконом. немного спасает. я 3 сапог через 1,5 месяца носки зимой выбросила.
Последний раз редактировалось ЕкатеринаАлчная 18 дек 2012, 13:35, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Энарета писал(а): Не хочу как иностранцы, хочу в мехах соболиных во дворцах гулять В мехах Надо было брать зонт, два дня лил дождь, мои дети были в шоке - дождь... зимой... на новый год... А вообще нам понравилось, еще хотим, но уже летом. Тогда точно зонт возьмем |
Страница 3 из 6 [ Сообщений: 80 ] • Оценка темы:
21 янв 2025, 07:41 -2 °C
|