Страница 13 из 64  [ Сообщений: 959 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение03 ноя 2011, 11:37   №181  
-
голос
+
Della писал(а):
В любой турфирме говорите город вылета и вылетаете)) Хоть из Ростова, хоть из Благовещенска.

Просто оказалось, что не каждая турфирма этим заморачивается. Нам принципиален был вылет из Дальнего Востока, т.к., повторюсь, был льготный проезд. До крайней точки России мне организация оплатила проезд - а это основная затрата. А дальше уже копейки.
И именно на ДВ формируются тургруппы. В них проще получить визу (с индивидуальной там большие заморочки).
Новое сообщение03 ноя 2011, 11:38   №182  
-
голос
+
Была в Китае, на острове Хайнань, в июле этого года.
Я уже писала здесь в личку одной девочке, повторю то, что писала ей:
Все зависит от того, чего вы хотите и сколько у вас средств. Если шопинг- то Шанхай, Гон Конг и т.д. Если экскурсии и древняя история - то Пекин и другие. Лечение- отдельная тема. Пляжный отдых-остров Хайнань.
Мы были на Хайнане. Есть комбинированные туры, например, два дня в Пекине и десять- на Хайнане. Но нам показалось дороговато.
Мы ездили всей семьей, вчетвером. Младшей- 2 года. В принципе, на Хайнане можно всего помаленьку- и полечиться, и слегка пошопиться, и на китайскую культуру посмотреть, съездив в центр буддизма или китайскую деревню- эти экскурсии предлагает туроператор.
На Хайнане три бухты- в самом городе, потом Дадунхай и Ялонбей. Мы были в Дадунхае- это самая освоенная русскими территория, в ней много кафешек с русским меню, много всяких магазинчиков. Но правда и берег самый густонаселенный. И соответственно море не самое чистое.
Мы ездили через Пегас туристик, покупали путевку в Сургут- Интуре.
Нас убеждали, что на детей старше двух лет в обязательном порядке нужно покупать отдельную путевку. Как мы ни боролись, но все- таки нам пришлось купить два двухместных номера. В итоге- мы вчетвером жили в одном номере, второй у нас просто пустовал. Хотя можно было заплатить за один хороший, даже люкс, двухместный номер- и детей поселить на дополнительные места. Вышло бы гораздо дешевле. В отеле были соотечественники, которые жили втроем в номере. Они покупали не через пегастик.
За два двухместных номера мы заплатили 126 тысяч руб - это только завтраки.
По поводу покушать в бухте Дадунхай проблем нет- огромное количество кафешек, правда, в Китае к этому очень осторожно нужно относиться, такой службы, как у с роспотребнадзор - у них нет. Порции огромные- одной можно наесться втроем, цены, на наши деньги, совсем небольшие. На тысячу можно нормально поесть вчетвером - это с соками для детей и пивом для взрослых.
На следующий день гид от туроператора повезет на бесплатную диагностику в медицинский центр, где китайский доктор по пульсу и радужке глаза определит, все ли в вашем организме в порядке с балансом инь и янь. Конечно же выяснится, что в организме полная разбалансировка, и предложит курс иглоукалывания и массажа. В том центре, где были мы, десятидневный курс иглоукалывания стоит где- то 10 тысяч. Но есть много других центров, я думаю дешевле- спрашивать нужно у самих китайцев и искать хороших докторов. По отзывам- реально помогает.
Мы были в июле, когда там очень жарко и влажно- было ощущение, что находишься в сауне. В августе и сентябре там вроде сезон дождей, хотя по мнению отдыхающих- с погодой как повезет, дожди бывают в основном ночью, днем хорошая погода.
Самые распространенные экскурсии- центр буддизма нань шань, остров обезьян, термальные источники, этнографическая деревня, тропический лес. На мой взгляд, лучше ездить с группой, хоть самим и дешевле получается. Во- первых, общение с соотечественниками- каждый делится, кто где был, что купил, что видел. Во- вторых, не нужно заморачиваться по поводу покупки всяких входных и проездных билетов, плюс гид постоянно что- то рассказывает.
Говорят, что в мае там лучше. Мы были в отеле ландскейп, но на мой взгляд, если в дадунхай- то или резорт интайм, или " сад жемчужной реки"( не помню, как перевести). У них более выигрышное расположение. Хотя наш отель тоже ничего, правда вход в море у него завален камнями, нужно идти метров 20 влево, чтобы искупаться.
С турцией или египтом это сравнивать нельзя - потому что там прежде всего комфорт и пляжный отдых. Поэтому там система все включено- рассчитана на то, что ты приезжаешь и за пределы отеля практически не выходишь.
Здесь такой комфорт за эти деньги не получить, в Китае главное- экзотика, впечатления от страны.
Виза оформляется групповая за неделю до выезда, 20 долларов с человека. Но это если на Хайнань. Если ехать в другие места, то нужно делать другую визу.
Без шоппинга не получится в любом случае. Невозможно устоять перед шелковым и сатиновым постельным бельем, перед шелковыми подушками и одеялами- внутри- натуральное шелковое волокно, в котором не заводятся пылевые клещи. Фабричные детские вещи- невозможно просто мимо пройти, какое все интересное. Обязательно китайский чай, который научат заваривать на чайной церемонии во время обзорной экскурсии. Мой муж вез три видеорегистратора и два китайских айфона( за 3 тыщи рублей).

В нашем отеле ежедневно находилось несколько гидов от различных турфирм, владеющих русским языком. По всем вопросам можно было к ним обратиться. Во многих магазинах есть продавцы, сносно объясняющиеся на русском ( у них его преподают во многих учебных заведениях). Цену за товар показывают на калькуляторе - можно сильно торговаться, там же на калькуляторе писать свой вариант цены.
Если едешь в город, в центр, к макдональсу ( майданлао), то можно на автобусе (1 юань=4.5 рубля) или на такси( от нашего отеля 10 юаней, примерно 45 рублей), ехать минут 15. Чтобы вернуться обратно в отель, показываешь таксисту визитку своего отеля, он привезет куда надо. А вообще если хочешь в какие- то места поехать, нужно попросить гида- китайца, он пишет название на бумажке для таксиста. Еще мы делали так: купили карту достопримечательностей и показывали таксисту на карте место, куда нас нужно привезти. вообще языкового барьера я как такового не почувствовала. В Дадунхае почти все вывески на магазинах имеют русский перевод, почти во всех кафе меню дублируется на русский.

Последний раз редактировалось larus 03 ноя 2011, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение03 ноя 2011, 15:55   №183  
-
голос
+
А я через неделю в Тай)))) (и не надо о наводнении :D)

Последний раз редактировалось Della 04 ноя 2011, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение03 ноя 2011, 15:57   №184  
-
голос
+
larus писал(а):
Была в Китае, на острове Хайнань...

Лариса, прочла Ваш подробный отзыв, очень познавательно, спасибо Вам! ;)
Новое сообщение03 ноя 2011, 16:12   №185  
-
голос
+
Кстати, путевку в Китай покупали с вылетом из Красноярска . Не специально, просто у мужа там родственники, сначала туда заезжали. Льготный оплатили до ближайшего к Китаю города, где находится аэропорт - Иркутска. Там же, между прочим, садится на дозаправку самолет, который летит в Китай из Сургута.
Новое сообщение05 ноя 2011, 21:17   №186  
-
голос
+
tanj862
Еду через пару недель.Приеду-расскажу ;)
Новое сообщение06 ноя 2011, 03:34   №187  
-
голос
+
Della писал(а):
А я через неделю в Тай)))) (и не надо о наводнении :D)

И мы в конце месяца собрались туда *beach* Приедешь , расскажи что там ;)
Новое сообщение07 ноя 2011, 04:10   №188  
-
голос
+
Jylia
*OK*
Новое сообщение07 ноя 2011, 04:58   №189  
-
голос
+
Я тоже очень в Китай хочу .....вот думаю как там в июне с погодой.
Кто туда ездил - все в восторге, говорят что чисто очень...китайцы там как пчёлки всё трут-моют. Даже Эмираты сравнивали, что там такого сервиса нет как в Китае. Может конечно еще от отеля зависит.
Единственное переживаю за питание, если с ребёнком ехать. Всё таки там еда специфическая *DONT_KNOW*
Новое сообщение07 ноя 2011, 05:48   №190  
-
голос
+
Я б не сказала, что там ОЧЕНЬ чисто. Возможно, что это от отеля конечно зависит. Но вообще - в Китай не стоит ехать за сервисом и комфортным отдыхом. Это совсем не то. Если ехать с такими мыслями, то можно разочароваться.
Китай - это прежде всего впечатления.
По поводу еды - если брать остров Хайнань, то по крайней мере в двух бухтах - в Дадунхае и Ялонбее - вы найдете русскую еду.
В Дадунхае рекомендую ресторан Голубой лотос - сразу напротив входа в отель "Резорт Интайм" - там едят практически одни русские, персонал сносно общается на русском, меню с хорошими объяснениями. Мы там дважды заказывали "утку по-пекински" (на наши русские деньги где-то 700 рублей).
Сначала шеф-повар прям при вас аккуратно срезает с жареной утки мякоть и красивыми кусочками укладывает на блюдо. Из оставшейся утки варят бульон, заправляют зеленью, имбирем, и чуть позже приносят в большом глубоком блюде вместе с блинчиками и огурцами. На четверых человек - обожраться. Моя двухлетняя дочка ела с большим аппетитом.
Новое сообщение07 ноя 2011, 05:51   №191  
-
голос
+
larus
Так вкусно рассказала, я прям кушать захотела :D
Новое сообщение07 ноя 2011, 10:26   №192  
-
голос
+
Della
Jylia
Девочки, мы 10 дней назад прилетели с Тайланда (Паттайя), никакого наводнения там не видели, в Бангоке тоже сухо было. Гиды говорят что в новостях очень сильно все преувеличивают, только не понятно почему.*DONT_KNOW* В реальности затоплены только провинции. За недели отдыха 2 раза дождик капал по 5 минут, через час уже все сухо было. Приехали загорелые, хотя особо и не загорали, в основном под зонтиком лежали. Так что смело летите, не пожалеете. *THUMBS UP*
Новое сообщение07 ноя 2011, 11:49   №193  
-
голос
+
Linaro4ka писал(а):
Della
Jylia
Девочки, мы 10 дней назад прилетели с Тайланда (Паттайя), никакого наводнения там не видели, в Бангоке тоже сухо было. Гиды говорят что в новостях очень сильно все преувеличивают, только не понятно почему.*DONT_KNOW* В реальности затоплены только провинции. За недели отдыха 2 раза дождик капал по 5 минут, через час уже все сухо было. Приехали загорелые, хотя особо и не загорали, в основном под зонтиком лежали. Так что смело летите, не пожалеете. *THUMBS UP*

Ты прямо слово в слово повторила слова про новости знакомого мальчика-директора турагенства в Екатеринбурге. У нас всегда так, когда дело касается отдыха :-(
Новое сообщение07 ноя 2011, 13:29   №194  
-
голос
+
Linaro4ka
О , большое спасибо , а то уже собрались путёвки сдавать :D
Новое сообщение08 ноя 2011, 05:49   №195  
-
голос
+
[Девочки, мы 10 дней назад прилетели с Тайланда (Паттайя),

А как насччет Сервиса? В самой Паттае были?. Ну поделитесь впечатлениями *girl_pinkglassesf* Сколько денег надо брать с собой, оччень дютик интересует ну и т.д Не пожалейте времени на рассказ, а то мы первый раз собираемся, путевки взяли на декабрь. Как перелет перенесли?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 13 из 64  [ Сообщений: 959 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 янв 2025, 17:53  -12 °C  

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Сегодня, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино