Отпуск на машине
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 13 из 17 [ Сообщений: 243 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Мы ехали этим летом в июне по северному маршруту. Ночевка первая была в горнозаводске, только в машине, мест не было. Мотель называется "Удача". До этого города ночевок не видели вдоль дороги. Ближе к Перми уже цивилизация начинается.
+
Девочки, кто ездил на машине с 1,5 годовалым ребёнком подскажите какие игрушки вы брали в дорогу? Мультики и книжки возьму, а что еще ехать далеко 4 суток. Всю голову сломала чем развлекать дите
|
-
голос
+
и мне расскажите чем развлекать дитё, только до 6 месяцев
горшок с собой - это понятно. или они спят постоянно? |
-
голос
+
Yanochka86rus
FuriaNight Однозначного ответа никто не даст. мои дети, конечно, уже выросли, но ездили мы с ними в разном возрасте. Дочка, когда была маленькая, спала много в машине, а сын - нет. Это я к тому, что дети - разные. Не забывайте, что в машине ребенка может укачивать, поэтому в помощь какие-нибудь пакетики, обязательно под рукой смена одежды. Окно, рядом с которым сидит ребенок, лучше прикрыть, занавесить, чтобы не мельтешило ему и не укачивало. Ну, и планшет с мультиками - в помощь. Сейчас есть столики разные к автокреслу - можно дать карандаш в руку порисовать. игрушки лучше любимые или новые. Читать книги в дороге - это тоже способствует укачиванию. Попробуйте приобрести браслеты от укачивания - говорят, что помогают.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
FuriaNight писал(а): и мне расскажите чем развлекать дитё, только до 6 месяцев горшок с собой - это понятно. или они спят постоянно? Мы в прошлом году ездили с 6 месячным ребёнком. Мы выезжали в ночь. В таком возрасте дети много спят да ещё дорога укачивает. Из игрушек мы брали те которыми ребёнок дома играется (погремушки, шуршали, писчалки и т.д.) в общем чем меньше ребёнок тем легче с ним ехать останавливались каждые 3-4 часа размять косточки. А вот горшок мы с собой даже и не брали. Мы им до сих пор не можем научиться пользоваться Последний раз редактировалось Yanochka86rus 05 май 2016, 16:05, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Кстати, у меня оба ребёнка "машинные" и может поэтому у нас с ними нет проблем с укачиванием мы на ходу ели пюрешки, окна занавешивали пеленкой, под рукой были приготовлены памперсы, сменная одежда, вода, бутылочки - в общем все то, что необходимо.
|
-
голос
+
Yanochka86rus писал(а): Из игрушек мы брали те которыми ребёнок дома играется А я наоборот своим в долгую дорогу новые игрушки покупаю, но мои взрослые 5 и 7 лет. А маленькие были, максимум книжку брала и 1 самую любимую игрушку, по пол дня в машине спать могли в возрасте до года. |
-
голос
+
У меня проблема в том, что я не знаю какие именно игрушки купить
|
-
голос
+
Yanochka86rus писал(а): У меня проблема в том, что я не знаю какие именно игрушки купить Сортеры, пирамидки, конструкторы, книжки... можно музыкальные, вкладыши, шнуровки, стучалки, лабиринты...
Большой пристрой детской одежды на девочку http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f ... #p12708460
|
-
голос
+
А у нас в дорогу был магнитный планшет для рисования: фигурки на магнитиках, ручка на коротком шнурке, звуки издавал. Купили заранее перед поездкой и достали когда уже в пути были. Дети в восторге были. Классная штука! Рекомендую!
Типа такого
Последний раз редактировалось Шеша 06 май 2016, 18:35, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Шеша писал(а): Мы ехали этим летом в июне по северному маршруту. Ночевка первая была в горнозаводске, только в машине, мест не было. Мотель называется "Удача". До этого города ночевок не видели вдоль дороги. Ближе к Перми уже цивилизация начинается. А дороги - есть плюсы и минусы. На хороших дорогах скорость была не меньше 140 и встречный транспорт почти отсутствовал. можете подсказать точки(населенные пункты) этого северного пути? у меня навигатор не хочет ехать по нему, не прокладывает путь
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
-
голос
+
Девочки, я вам очень советую зайти на Ютюб и посмотреть несколько видео по тэгу "В отпуск на машине с малышом" или "В дорогу с ребенком" или что-то подобное. Там такие же мамочки рассказывают о своем опыте - что пригодилось, что - нет. Много полезного можно присмотреть в таких видео. И как одежду, и игрушки, и аптечку для ребенка и членов семьи собирают...
голос
+
gulia1981 писал(а): Шеша писал(а): Мы ехали этим летом в июне по северному маршруту. Ночевка первая была в горнозаводске, только в машине, мест не было. Мотель называется "Удача". До этого города ночевок не видели вдоль дороги. Ближе к Перми уже цивилизация начинается. А дороги - есть плюсы и минусы. На хороших дорогах скорость была не меньше 140 и встречный транспорт почти отсутствовал. можете подсказать точки(населенные пункты) этого северного пути? у меня навигатор не хочет ехать по нему, не прокладывает путь Я отсюда всю информацию брала https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... AzqwNLaIPw Там прям схемы с маршрутами. Где дпс, где поворот, где кафе, где заправки. |
-
голос
+
Шеша писал(а): Я отсюда всю информацию брала https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... AzqwNLaIPw Там прям схемы с маршрутами. Где дпс, где поворот, где кафе, где заправки. 950 страниц лучше свои старым проверенным маршрутом поеду
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
-
голос
+
gulia1981 писал(а): Шеша писал(а): Я отсюда всю информацию брала https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... AzqwNLaIPw Там прям схемы с маршрутами. Где дпс, где поворот, где кафе, где заправки. 950 страниц лучше свои старым проверенным маршрутом поеду Мы в отпуск ездим в Краснодар. Едем через наш родной Салым, Уват за Тобольском уходим на Курган, Челябинск, Самара. В прошлом году поехали не через Саратов-Волгоград, а повернули на Воронеж (что-то мне с непривычки эта дорога не понравилась ) а дальше Ростов и наконец Краснодар |
Страница 13 из 17 [ Сообщений: 243 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 03:14 -25 °C
|