Самостоятельно в Европу. От А до Я.
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 12 из 18 [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Дамы и господа, кто-нибудь делал самостоятельно испанскую визу, в смысле, не только без турагентства, но и вообще без посредников? Сильно много мороки? Консульство в Екатеринбурге? А то планируем уже на следующее лето вчетвером, накладно будет посредников кормить...
|
-
голос
+
Надечка писал(а): Танжер Мы делали. Но сдавали в Москве - нам так удобнее было. Мороки никакой. Были авиабилеты и распечатки с booking.com с отелями. Вы туда ездили или почтой отправляли? И где формы брали для заполнения? |
-
голос
+
Танжер
+
Танжер
Рекомендую начать поездку с Амстердама, тогда голландская виза через пони экспресс будет стоить смешные 53 евро (все сборы включены). |
-
голос
+
Путешественник писал(а): Танжер Рекомендую начать поездку с Амстердама, тогда голландская виза через пони экспресс будет стоить смешные 53 евро (все сборы включены). Спасибо, никак нам с Амстердама - у нас в нагрузку будет 2 товарища, младшему 3 года, так что сразу в Барселону надо... |
-
голос
+
Виктория здравствуйте, прочитала ваш отчет по самос-й поездки, какие же вы молодцы! Я сама пока чужие отзывы читаю, но сами не рискнем ни как муж "сложноват". К своему стыду я немецкий в школе учила, все хочу на курсы английского записаться. Знание английского обязательно?
|
-
голос
+
Танжер
-
голос
+
Krasanna писал(а): Танжер Я делала. Мороки немного, через екб. Просто максимум доков по пакету желательно собрать стоит недорого, смыысла начинать с амстердама не вижу. Подскажите, пожалуйста, мы хотим просить многократную испанскую визу, там какие-то особенности? У нас несколько шенгенов в паспортах, один испанский. Прочитала на сайте Испанского визового центра, что многократную визу оформляют только в Москве. Вам на сколько дали? |
-
голос
+
Рамзия писал(а): Виктория здравствуйте, прочитала ваш отчет по самос-й поездки, какие же вы молодцы! Я сама пока чужие отзывы читаю, но сами не рискнем ни как муж "сложноват". К своему стыду я немецкий в школе учила, все хочу на курсы английского записаться. Знание английского обязательно? Почему же к стыду? Я тоже немецкий в школе учила, и до сих пор сносно объясняюсь, в путешествии по Австрии и Германии очень помогло. Английский у меня с пятого на десятое, ну что-то простое могу сказать. Это муж у меня по части английского. Вообще, немцы тоже много путешествуют, поэтому персонал отеля, скажем, в Италии, вполне может говорить по-немецки (в Римини хозяин-итальянец отлично говорил по- немецки) На озере Гарда вообще хозяева немцы были. Но, конечно, не везде так, какой-то минимум по-английски знать желательно. |
-
голос
+
Танжер
нет никаких особенностей. про то, что многократную оформляют только в мск, впервые слышу. но могло что-то поменяться с апреля канеш... нам дали многократную полугодовую. просто в анкете при заполнении поставили галочку, какую именно визу хотим, и все. Просить лучше всегда по максимуму - ИМХО. если в пакете документов уверен, конечно)
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Танжер
Вам в любом случае будет выгоднее DHLом в Москву отправить, чем ехать сдавать, а потом ехать забирать. Единственный способ сэкономить - попросить друзей в мск занести доки и забрать. Но там уже расходы на доверенности. |
-
голос
+
Путешественник писал(а): Танжер Вам в любом случае будет выгоднее DHLом в Москву отправить, чем ехать сдавать, а потом ехать забирать. Единственный способ сэкономить - попросить друзей в мск занести доки и забрать. Но там уже расходы на доверенности. таким же макаром можно в визовый центр ЕКБ отправить доки.
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): таким же макаром можно в визовый центр ЕКБ отправить доки. DHL можно только один паспорт в одном конверте отправить, я тут где-то читала? Т.е. будет 4 отправления туда, и 4 обратно? Блин, разоришься на визах |
-
голос
+
Цитата: DHL можно только один паспорт в одном конверте отправить Первый раз такое слышу. Это действительно так? |
Страница 12 из 18 [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 10:09 -24 °C
|