Путешествие с ребенком
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 11 из 35 [ Сообщений: 520 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Цитата: КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ ПОЕЗДКУ С МАЛЫШОМ Лето в полном разгаре. Рекламные проспекты пестрят заманчивыми предложениями чудесно отдохнуть. Как это уместно для молодых родителей, которые на славу потрудились, чтобы создавать все необходимые условия для своего крохи. И вот, когда решение поехать отдохнуть назрело, возникает страх. Как бы не превратить долгожданный отдых в испытание и для ребёнка и для себя. Надеюсь, эти советы помогут избежать некоторых проблем, которые могут возникнуть в путешествии с маленьким ребёнком. http://subscribe.ru/archive/home.help.s ... 0541.html/ |
-
голос
+
проблем с коляской вообще не будет,в Шереметьево да к там вообще молодцы они,даже чемоданы маленькие разрешали брать коляску разрешали брать даже когда в Турцию из Сургута вылетали в прошлом году,мамашки с маленькими детьми почти все с колясками были,хотя на мой взгляд это очень тяжело.
|
-
голос
+
Зябазяйка писал(а): А кто ездил с ребенком в отпуск на машине? Как это вообще? Нашему будет 1,3, решили рискнуть и поехать в Крым.... :) Первый раз ехали на две тысячи километров с дочкой, когда ей было 10 месяцев - никаких проблем. Автомобильное кресло имело практически полностью откидывающуюся спинку, то есть была возможность очень удобно спать, чем и воспользовались - муж гнал без остановок, а доча спала, ела, смотрела в окно и снова засыпала. А вот обратно ехали уже с новым креслом, там спинка не раскладывается до положения "лёжа", только "полулёжа". Через 1000 км дочь взвыла, получасовая прогулка по лесу не помогла, назад в машину не могли усадить . Пришлось переночевать в гостинице, она была счастлива - бегала по комнате, обнимала кровать, вытягивалась на ковре . Утром села в машину как обычно, но через 500-600 км вновь взвыла - не помогали ни книжки, ни игрушки, ни мамины пляски... Самое страшное началось на последних километрах, за Нефтеюганском - пришлось вытащить дочь из кресла и держать на руках В следующий раз поехали в полтора года, останавливались ночевать в гостиницах, обедать в кафе (брала с собой баночное питание, грели в микроволновках), гулять в лесах и так далее. Вместо стандартных 18-21 часов пути выходило почти 36-39 часов . В августе собираемся снова в путь, собираюсь купить портативный проигрыватель для мультиков - вдруг поможет пережить дорогу?
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Что Домодедово самы удобный - это я знаю, поэтому и хочу через него по возможности лететь.
Я одного не пойму, КАК можн лететь в ребенком и еще коляску за собой переть??? MEI а я будучи пассажиром была бы против, если в проходе стояли коляски, больше просто не представляю куда можно в салоне засунуть... Вожак шопоголиков Я переживаю что очень устану и ребенок тоже... Меня безумно перелеты выматывают... |
-
голос
+
Neo86
вы отчаянные :) Мы 300 км не выдерживаем )) А вот друзья ездили в отпуск с ребенком 2,5 г. (на 4 т.км), мультики помогают :) |
-
голос
+
мы без мультиков на 4тыщи сьездили летом, нам было 3,5 и мы даже ни разу их кресла не пересадили его на сидение точнее не просился. погулять да. оч.часто выходили. спали в гостиницах. Доехали как и планировали за 4 дня.
все зависит от ребенка. если он у вас по городу плохо ездит в машине - то на дальняк уж точно нет смысла.. у меня сын как рыба в воде в машине с рождения, а вот дома не оч.любит - с ней я бы точно не рискнула ехать.. |
-
голос
+
Neo86 писал(а): В августе собираемся снова в путь, собираюсь купить портативный проигрыватель для мультиков - вдруг поможет пережить дорогу? мы уже купили...возлагаем на него большие надежды |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Krasanna ну опять же, вам уже почти 1,5 года будет - неужто ногами совсем никак?? мне этого не понять.. я с 11мес летала вообще без коляски - и шлепала она у меня ногами тока так.. бегает тока так, оотго и озабочена, в коляске хоть привяжешь, да посидит по аропорту совсем не хочется за ней бегать
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Len-OK писал(а): Neo86 писал(а): В августе собираемся снова в путь, собираюсь купить портативный проигрыватель для мультиков - вдруг поможет пережить дорогу? мы уже купили...возлагаем на него большие надежды нам проигрыватель очень помог в самолете,а летели мы 12 часов главное мультиков побольше берите |
-
голос
+
Гертруда писал(а): Что Домодедово самы удобный - это я знаю, поэтому и хочу через него по возможности лететь. Я одного не пойму, КАК можн лететь в ребенком и еще коляску за собой переть??? MEI а я будучи пассажиром была бы против, если в проходе стояли коляски, больше просто не представляю куда можно в салоне засунуть... а как быть в отпуске без колясы - это лучше? у нас их и так три, чтоб еще 4-ую в отпуске покупать.... коляски в салон никто переть не собирается, их у трапа стюардессы забирают и в багажное отделение помещают, и у трапа же потом отдают!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): Гертруда писал(а): Что Домодедово самы удобный - это я знаю, поэтому и хочу через него по возможности лететь. Я одного не пойму, КАК можн лететь в ребенком и еще коляску за собой переть??? MEI а я будучи пассажиром была бы против, если в проходе стояли коляски, больше просто не представляю куда можно в салоне засунуть... а как быть в отпуске без колясы - это лучше? у нас их и так три, чтоб еще 4-ую в отпуске покупать.... коляски в салон никто переть не собирается, их у трапа стюардессы забирают и в багажное отделение помещают, и у трапа же потом отдают!!! да берите конечно коляску с собой,я же говорю люди берут чемоданы в самолет,уберут стюардессы коляску вашу,не будет она никому мешать |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): я с 11мес летала вообще без коляски - и шлепала она у меня ногами тока так.. Я летала с пересадкой в Москве, когда доче было 6 месяцев, а затем в полтора года (Внуково, разрыв между рейсами 4 часа). В первый раз спасла кенгурушка, второй раз прогулялись по аэропорту, поели в комнате матери и ребёнка, там же и наигрались; коляску сдавала в багаж оба раза. И так с собой приходится сумку таскать на плече (памперсы, салфетки, сок, молоко, банки с питанием, детские ложка-тарелка-кружка, книжки, игрушки, документы, деньги, билеты ), да ещё и коляску волочить с трапа на трап Нет уж, увольте... Кстати, коляска пережила все эти перелёты-пересадки очень хорошо, упаковывала я её дома сама в прозрачный целлофан Цитата: в коляске хоть привяжешь, да посидит Вопрос спорный - с сыном приходилось гоняться за ним по всем аэропортам-вокзалам, да ещё и коляску таскать за собой (тогда трансферных рейсов не было, приходилось получать багаж при пересадке и сдавать его снова)
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Krasanna писал(а): коляски в салон никто переть не собирается, их у трапа стюардессы забирают и в багажное отделение помещают, и у трапа же потом отдают!!! Думаю, стоит узнать, так ли это на самом деле. С нами летели мамочка с ребёнком, ей пришлось поднимать коляску в самолёт, а там уже стюардесса пристроила её недалеко от люка входного, на выходе коляску маме так же вручили - я забрала у неё ребёнка и спускалась с двумя детьми на руках, пока она коляску по трапу тащила
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Мы летали с малой на самолете когда ей было полтора года. Коляску сдавали в багаж. Все нормально с ней(коляской) было. По поводу жидкости в самолете. У меня было 2 бутылочки полные, одна с водой, другая с молочком. И 2 упаковки 200гр. молока. все дали в самолет пронести. Но это по России.
Прошлым летом ездили на юг на машине. Диане два с половиной было. Ехали без кресла ( у нас его до сих пор нет ) в течение дня нормально ехала, спала, смортела мульты (на буке), читали книжки. Гуляли, когда покушать останавливались. На ночь в гостиницах останавливались. В этом году мне наверно с ней на поезде придется ехать на море. Т.к сейчас я без работы, а мужу оплачивают билет только на него и детей. Сначала хотели все на самолете, но потом решили на сэкономленные деньги (проезд на поезде), лучше на море подольше побыть . Я бы на поезде одна не решилась ни за что, но с нами решила поехать двоюродная сеста, а у нее вариант только паровоз. Т. к билеты в отпуск не оплачивают P.S. Коляска снами и в это лето поедет |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Krasanna писал(а): коляски в салон никто переть не собирается, их у трапа стюардессы забирают и в багажное отделение помещают, и у трапа же потом отдают!!! Думаю, стоит узнать, так ли это на самом деле. С нами летели мамочка с ребёнком, ей пришлось поднимать коляску в самолёт, а там уже стюардесса пристроила её недалеко от люка входного, на выходе коляску маме так же вручили - я забрала у неё ребёнка и спускалась с двумя детьми на руках, пока она коляску по трапу тащила в каждом аэропорту свои правила,блин и у всех разные,мне кажется в нашем аэропорту уж очень все строго,в отличии от Москвы,не говоря уже про другие страны |
-
голос
+
Жигарева Юлия
Цитата: Коляска снами и в это лето поедет |
Страница 11 из 35 [ Сообщений: 520 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 19:11 -9 °C
|