Страница 11 из 18  [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение28 сен 2013, 15:26   №151  
-
0 : 1
+
15 августа. Пошли в центр Обеаммергау, осматривать люфтмалерай – росписи, сделанные по сырой штукатурке на фасадах домов. В середине 18в. здесь родился художник Франц Цвинк, ставший впоследствии знаменитым тем, что необычайно красиво расписал фасады домов. На фресках изображены портреты святых, библейские сюжеты, сюжеты из сказок, а также то, что имеет отношение к упомянутым выше постановкам.
Вложение:
Обераммергау

Вложение:

Вложение:

Вложение:

Кроме того, жители деревни считают, что красиво расписанный дом подчеркивает благополучие его владельца. Домики и правда сказочные. Еще в Обераммергау красивая церковь. Снаружи неприметная, а внутри изумительные росписи и лепнина. После обеда мы выехали в Италию. Мимо Иннсбрука через перевал Бреннер, и вечером были в Венеции.
Вложение:
Замок в Альпах по дороге из Австрии в Италию. Не знаю названия...

Наш отель располагался в здании бывшего монастыря XVI века. Обстановка спартанская, но зато в начале Гран-канала, прямо рядом с остановкой вапоретто. Пока заселились, стемнело. Долгий переезд нас слегка утомил, поэтому решили ничего пока не осматривать специально, а просто побродить по ночной Венеции. В супермаркете купили бутылку «Мартини Асти» (5 евро, наценки в России границ не знают) и упаковку готовых морепродуктов, ну и приборы пластиковые. И пошли присматривать место для романтического пикника. Мостики, каналы, там и тут парочки сидят…так и вышли снова к Гран-каналу, но уже ближе к центру. И тут увидели маленький деревянный пирс, ступенями уходящий к воде. Днем к нему, наверное, пристают частные суденышки, а вечером он был пуст, и ждал нас. Вот там, на ступеньках пирса, с роскошным видом на Гран-канал, мы и поужинали, салютуя бокалами проходящим мимо гондолам и вапоретто. Самый романтический ужин в моей жизни.

Последний раз редактировалось Танжер 29 сен 2013, 06:03, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение28 сен 2013, 15:33   №152  
-
+
16 августа. С утра купили проездной на вапоретто. И вот он – Гран-канал при свете дня. Великолепен.
Вложение:
Гранд-канал

Вложение:

Вложение:

Отправились на площадь Св. Марка. Осмотрели дворец дожей, зашли в собор. Вход в собор Св. Марка бесплатный, но очередь – минут на сорок. Однако на сайте собора можно забронировать вход без очереди (что я и сделала), только нужно выбрать определенное время. Стоит эта услуга 1,5 евро. Так что мы и тут не стояли, а спокойно прошли.
Вложение:
Венеция, площадь Сан-Марко

Внутри собора есть несколько музеев, туда вход уже платный, билет покупаешь на месте. Мы осмотрели Золотой алтарь и Галерею собора. После решили съездить на один из островов в Венецианской лагуне, выбрали Торчелло, самый дальний. В общем-то, зря мы туда поехали: по времени долго, около часа на вапоретто, да еще с пересадками. Зато посмотрели самую древнюю цероквь Венеции - Санта Мария Ассунта, она была заложена еще в VII веке, сохранились византийские мозаики XI и XII столетий. Вечером гуляли по Венеции, посетили мост Риальто, церковь Санта-Мария делла Салюте, и встретили закат рядом с ней, на мысе Пунта делла Салюте, с потрясающим видом на остров Сан-Джорджо.
Вложение:
Остров Сан-Джорджо

Венеция так и осталась самым ярким впечатлением в нашей поездке, обязательно приедем снова и постараемся задержаться подольше.
Новое сообщение28 сен 2013, 15:39   №153  
-
+
А на следующий день – переезд во Флоренцию. Бросили багаж в отеле и поспешили на экскурсию в Палаццо Веккьо.
Вложение:
Копия "Давида" возле палаццо Веккьо

Экскурсия была с гидом, на английском языке. Муж английский знает и понимал, а я о палаццо читала, поэтому не страдала от того, что не понимаю. Особенно запомнились зал папы Льва X, зал Лилий, и показанный гидом секретный коридор, ведущий из кабинета географических карт герцога Козимо Медичи в покои его жены, Элеоноры Толедской. Вечером зашли в небольшой ресторанчик, в Италии такие называются остерии. Есть еще траттории – попроще. Муж попробовал аутентичные спагетти болоньез, а мне официант порекомендовал нежнейшие тальятелле со свежим соусом песто из местных трав и фисташками. Паста, конечно, домашняя, готовится тут же, в остерии. Тут я и поняла, что все сургутские итальянские рестораны – жалкий суррогат…
Итак, 18 августа. В этот день нас ждали сады Боболи, окружающие палаццо Питти. В само палаццо не пошли, решив, что избыток культурной программы – тоже плохо, хватит с нас палаццо Веккьо. Увы, в Италии в июле стояла аномальная жара, свыше +40С, и сады выгорели полностью. Созерцать пришлось желтую пожухлую траву и пеньки вырезанного розария…
Вложение:
Флоренция, знаменитый мост Понте Веккьо

Утешились осмотром флорентийского Дуомо – собора Санта Мария дель Фьоре, и Баптистерия. Вечером гуляла по магазинам, сыну модные кроссовки купила, себе –перчатки, Флоренция славится перчаточным производством. Зашла в Farmacia di Santa Maria Novella. Это не аптека, а парфюмерное производство и магазин, очень хорошие кремы, тоники и пр. из натуральных ингредиентов. Цены сопоставимы с ведущими косметическими марками. Купила свекрови в подарок дневной и ночной крем. Вечер завершили тальятелле в сливочном соусе с бокалом отличного тосканского вина.
Вложение:
Творчество уличных художников во Флоренции... Если не ошибусь, фрагмент "Рождения Венеры" Боттичелли...

19 августа. Пребывание во Флоренции завершили поездкой на площадь Микеланджело, полюбовались видом города с панорамной площадки.
Вложение:
Вид на Флоренцию с площади Микеланджело

Поскольку в этот день был запланирован только переезд в Рим, по дороге решили заехать в аутлет Valdichiana Outlet Village с местными итальянскими брендами, есть там и немного средних европейских марок. По дороге перекусили местными сладостями – connolo siсiliano, трубочки, наполненные кремом из рикотты с шоколадом, очень вкусные. Аутлет навел на нас тоску, все-таки шопинг – это не мое. В Риме мы выбрали отель «Donna Laura» - небольшой, в тихом спальном районе, но недалеко от Ватикана и в 10 минутах ходьбы от станции метро Lepanto. C нашего балкона был виден Тибр и купол собора Св. Петра.
Новое сообщение28 сен 2013, 15:51   №154  
-
+
20 августа. На метро доехали до Ватикана – 1 остановка. Можно было и пешком дойти, но решили поберечь ноги, ходить-то еще много придется. Посетили музеи Ватикана и Сикстинскую капеллу. Прошли на площадь Св. Петра, в собор не попали – очередь огромная, возможности резервирования билетов я не нашла (может, пропустила что).
Вложение:
Собор Св. Петра с моста Св. Ангела

Пошли через мост Св. Ангела на пьяцца Навона – к фонтану Четырех рек. И тут начал накрапывать дождь. Быстрей побежали к Пантеону – хоть и дырявая, но все-таки крыша, и вход свободный.
Вложение:
Пантеон

А в Пантеоне как раз в это время шел бесплатный концерт New English Orchestra. Акустика там отличная, и необычность места создавала особенную атмосферу. При этом в отверстие на крыше Пантеона лились струи дождя, многие это на видео снимали.
Концерт закончился, а дождь – нет. Мелкими перебежками добрались до «Taverna del Seminario» и решили пообедать. Наконец-то я попробовала настоящую пиццу – тонкое нежное тесто, много-много тягучего сыра, мммм…А еще тосканский овощной суп – вроде без мяса, но удивительно густой и наваристый, почти рагу. И тирамису - легкое, воздушное, совсем не похожее на плотные десерты, именуемые тирамису в России. Пока обедали, и дождь прошел. В ближайшей лавке купили бутылочку лимончелло (лимонный ликер, обычно подается как дижестив), и, потягивая его прямо из бутылки, довольные побрели к фонтану Треви. Оттуда – на площадь Испании, и все, сил больше не было.
Вложение:
Фонтан Треви
Новое сообщение28 сен 2013, 15:57   №155  
-
+
На следующий день посетили Колизей. Уже привычно проходим гордо мимо огромной очереди в кассу с нашим ваучером, получаем в онлайн-кассе билеты. Разочаровал меня Колизей. Толпы народа, нижний ярус закрыт, верхний тоже – только группы с гидом… Мне больше понравился амфитеатр в Тунисе (г. Эль-Джем), мы там еще в 2007г. были. И сохранился, мне кажется, лучше, (согласно путеводителям, чуть ли не пол-Рима построено из камней Колизея, так что видим теперь остатки), и в Эль-Джеме можно спуститься в подземелья, подняться на самый верх…
Вложение:
Римские Форумы, вид с Колизея

Вложение:
Колизей

Мне больше Капитолийский холм приглянулся. Дошли туда через римские форумы, поднялись. На Капитолийском холме расположено задние магистрата Рима, рядом с ним – копия известной статуи волчицы, кормящей Ромула и Рема. Перед магистратом – конная статуя Марка Аврелия.
Вложение:
Капитолийский холм

Еще выше – церковь Санта-Мария – ин-Арачели, и возле нее смотровая площадка. Именно там зародился Рим, сакральность места прямо чувствуется… После поехали в собор Сан Джованни ин Латтерано. Собор огромный, поражает масштабами и убранством. В иконной лавке купили красивые посеребренные иконки в подарок близким.
Вложение:
Собор Сан Джованни ин Латтерано
Новое сообщение28 сен 2013, 16:02   №156  
-
+
22 августа. Переехали в Римини, Hotel Gabbiano. Номер в отеле крошечный и какой-то очень казенный – мне все время казалось, что я не то в больнице, не то в офисе. Но зато первая линия от моря и приличный завтрак, что для Италии, говорят, редкость. Даже рисовали на кофейной пенке смешные рисунки – то с рожицей принесут, то с рыбкой. Мелочь, а приятно, и настроение поднимается. Жена хозяина с Украины, так что объясниться там не проблема. Посоветовала нам хозяйка ресторанчик – на отшибе возле автостоянки, совсем не туристический. Но как там кормили…Мои строццапретти с раком и цуккини в томатном соусе были хороши, но паста, заказанная мужем, с тунцом и рыбным соусом карбонара – это вообще был нереальный шедевр! Мы потом все три дня в Римини туда ходили. На следующий день валялись на пляже, а после обеда поехали в Сан-Марино – всего 22 км. от Римини. Город-государство на скале поражает изобилием красивых видов и красивых товаров. Особенно велик выбор оригинальной бижутерии и изделий из полудрагоценных камней.
Вложение:
Сан-Марино

Вложение:
Сан-Марино

Ну и последний наш день в Римини просто купались и загорали, а вечером снова пошли в полюбившийся ресторанчик – тортеллини с судаком и креветками в сливочно-томатном соусе, огромные ломти дыни с прошютто, пицца с баклажанами и моцареллой, лимонный сорбет – и все это великолепие под холодное местное игристое вино фризанте. Определенно, я впала в грех чревоугодия.
25 августа. Мы уезжаем из Римини на озеро Гарду в Северной Италии, в городок Сирмионе. Тут мне пришла еще одна идея – заехать по пути в Маранелло, городишко недалеко от Модены, где расположен музей Феррари. Конечно, муж соблазнился. Было воскресенье, на сайте музея было указано время работы – с 10.00 до 13.00. Выехали на автостраду – и попали в пробку. Разрешенная скорость 130 км/ч., а все ползут едва 40, а то и вообще встают. Около часа мы так мучились, потом как-то незаметно пробка рассосалась. Но в музей уже не успеваем. Все-таки решили поехать, «а вдруг», к тому же, все равно по пути. И надежда оправдалась – музей работал до 17.00, почему на сайте информация была неверной – неизвестно.
Вложение:
Маранелло, музей Феррари

Нам там больше, чем в мюнхенском музее БМВ понравилось. В заключение муж взял 10-минутный тест-драйв феррари «Калифорния» - и был в полном восторге. Что еще мужчине надо? Италия, феррари, любимая женщина рядом…
Вложение:
Машинки для тест-драйва

Вложение:
Скромный такой прайсик

Вечером приехали на Гарду – а там дождь. Нет – ливень, целые водопады с неба, и по прогнозам синоптиков, дождь будет еще два дня.
Новое сообщение28 сен 2013, 16:09   №157  
-
голос
+
Mercure Rimini artis очень хороший отель в центре римини, очень рекомендую, рядом супермаркет Bilo, мне внем понравилось, современно, завтрак очень хороший, еще club house интересный я внутрь ходила, самый современный из все отелей
Новое сообщение28 сен 2013, 17:35   №158  
-
+
26 августа. Синоптики ошиблись. Дождя нет, жарко. Позавтракали на веранде отеля с чудесным видом на озеро. Отель маленький, но с собственным пляжем. Вода в озере теплая, теплее, чем была морская в Римини. К концу завтрака приплыли два лебедя и стали просить хлеб. Ручные совсем, на берег вышли, шеи выгибают – красавцы.
Вложение:
Лебеди на пляже отеля

Отправились в старый город, прокатились на моторной яхте вокруг побережья Сирмионе.
Вложение:
Сирмионе, замок Скалигеров

Замок Скалигеров в понедельник был закрыт, вернулись к нему во вторник (это уже 27 августа). Он хорошо сохранился, хотя датируется XIII веком. Некогда замок служил военным портом веронской флотилии. Раньше вход в замок осуществлялся через подъёмный мост, сохранившийся до настоящего времени. Теперь вход и въезд в город осуществляется через постоянный мост, переброшенный через протоку, отделяющую старый город от его районов на мысу. Пристроенная к замку и полностью окружённая стенами гавань представляет собой уникальное для Европы сооружение.
Вложение:
Вид на Сирмионе и озеро Гарда с башни замка Скалигеров

Облазив замок, вернулись в отель и просто купались, загорали, наслаждаясь последними днями в Италии.
Вложение:
Озеро Гарда. Красота...

28 августа мы выехали в Прагу, а на следующий день вылетели обратно в Екатеринбург. И уже в самолете придумали с десяток маршрутов на будущее *DANCE*
Новое сообщение28 сен 2013, 17:41   №159  
-
голос
+
Усе, отчиталась! %)
Подскажите теперь, опытные путешественники! Планируем отпуск на вторую половину июня/ начало июля 2014г., с двумя детьми (10 лет и 3 года). Рассматриваем Крит, Черногорию и Болгарию, самостоятельное путешествие. Именно эти страны - потому, что дешевле прочей Европы и еда похожа на нашу, детей кормить - это важно *OK* Куда лучше-то, с учетом детей? На Крите были со старшим ребенком, очень понравилось. Тему про Черногорию прочитала - тоже понравилось *OK* Может, особенности какие-то есть, посоветуйте...
Новое сообщение29 сен 2013, 10:21   №160  
-
голос
+
Танжер
Виктория, прочитав ваш отчет я стала, просто бредить путешествием по Европе!!!! Подскажите пожалуйста, уже как опытный путешественник! С чего начать, как бронировать, примерно сколько по финансам, как планировали экскурссионную программу? Ну и все мелочи из личного опыта.
А отчет ваш *viannen4* *THUMBS UP* выше всех похвал! Спасибо за заочное путешествие!!!
Новое сообщение29 сен 2013, 12:15   №161  
-
голос
+
kira писал(а):
источник: 29.09.2013 17:21
Танжер
Виктория, прочитав ваш отчет я стала, просто бредить путешествием по Европе!!!! Подскажите пожалуйста, уже как опытный путешественник! С чего начать, как бронировать, примерно сколько по финансам, как планировали экскурссионную программу? Ну и все мелочи из личного опыта.

Да ладно, какой я опытный путешественник :-[ , Европа - это только второе самостоятельное путешествие (первое было в марте 2013 - Сингапур+ Бали). Как бронировать - подробно описывал Путешественник в первых постах этой темы. Из личного опыта - искали билеты на http://www.aviasales.ru (это поисковик, потом перенаправляет на сайт, где продаются выбранные вами билеты), купили в итоге на Озоне. Дальше планировали программу - ну это я просто знала, куда хочу, исходя из этого планировала маршрут, никто в сей процесс не вмешивался, муж дал мне карт-бланш и в итоге был доволен. Единственное - у нас было две недели экскурсий и потом одна неделя отдыха, оказалось тяжеловато. К тому же, я -то начиталась о достопримечательностях и была подготовлена, а муж нет, у него все сливаться начало, он уже не помнил, где были и что смотрели :D Лучше бы неделя экскурсий - дня 3 отдых, потом снова экскурсии и отдых. Главное, что я вынесла - в Европе в сезон ко всем достопримечательностям огромные очереди, но почти всегда этого можно избежать, заказав билеты заранее онлайн. Бюджет поездки:
Билеты Екатеринбург - Прага - Екатеринбург на 2-х - 35 тыс. руб. (брали в феврале на август)
визы - 15 000 руб.(ч/з посредника, включая нотариальную доверенность)
Отели на 3 недели - 80 тыс. руб (3-4*, хорошие, в центре и с завтраками, если надо сэкономить, можно найти гораздо бюджетней)
Достопримечательности - 10 тыс. руб.
аренда машины - 25 тыс. руб. за 18 дней, полная страховка
бензин - 15 тыс. руб.
То есть, сама поездка - 180 тыс. руб. на ТРИ недели. Вполне сопоставимо с путевкой на ДВЕ недели куда-нибудь на Кубу, или Мексику, или Бали...
накладные расходы (питание, развлечения, платные дороги, сувениры и пр.) - 2 000 евро (86 000 руб.)
ИТОГО 266 000 руб.
Подчеркну, что задача бюджетного отдыха не стояла - отдыхали не экономя, кушали в ресторанах и т.д.

Последний раз редактировалось Танжер 29 сен 2013, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение29 сен 2013, 12:31   №162  
-
голос
+
Танжер
Спасибо за ответ! Тоже начну обдумывать и планировать! Но у меня муж больше предпочитает "овощной" отдых, ему бы купаться, загарать и кушать! А мне это быстро надоедает и хочется движухи, экскурссий и путешествий!
Новое сообщение01 окт 2013, 13:18   №163  
-
голос
+
Девочки, нужна помощь по визовому вопросу, а то сама никак не разберусь. У меня шенген виза в Испанию, действительна до 12.12.2013 г. делала через турагентство. Сейчас хочу по ней съездить своим ходом в Финляндию на 2 дня из Питера, можно так? или дайте пожалуйста ссылочку, где можно почитать по этому вопросу, спросить не у кого. вроде о визах читала и поняла, что если будет поездка в течение полугода в какую-то другую страну Шенген, то она должна длиться не больше того срока, на которыЙ выдавалась виза основной страны пребывания.

Последний раз редактировалось Екатерина Advokatina 01 окт 2013, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение01 окт 2013, 13:25   №164  
-
голос
+
Екатерина Advokatina
У вас в визе указан не только срок действия, но и общее кол-во дней пребывания в зоне Шенгена (обычно это 90, если виза давалась на полгода). Если это кол-во дней вы еще не использовали в шенгенской зоне, то можете смело ехать хоть в Финляндию, хоть еще куда.
Новое сообщение01 окт 2013, 14:42   №165  
-
голос
+
Надечка
Ураааа!!! Благодарю, *rom* а то боязно ехать было :-) только начинаю изучать все эти вопросы, мы то и за границей были впервые и визу делало турагентство, я не заморачивалась. Теперь вот мечтаю много путешествовать по Европе.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 11 из 18  [ Сообщений: 270 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 янв 2025, 09:48  -24 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино