Хочу в деревню!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 34 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Танечкина
хочется куда-то определенно-гарантированно, чтоб знать, что есть домик, в настоящей деревне, стоит столько-то в сутки, ехать так-то, в такие-то даты....и пр. у меня ж ребенок мааааленький - просто так не поедешь!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): у меня и так 50 соток в Липецкой области есть, и дом... Так ты помещица!
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Krasanna писал(а): Танечкина хочется куда-то определенно-гарантированно, чтоб знать, что есть домик, в настоящей деревне, стоит столько-то в сутки, ехать так-то, в такие-то даты....и пр. у меня ж ребенок мааааленький - просто так не поедешь! Ну так инет в помощь. К примеру, Глафировка прошлым летом точно была в инете, только цены как на черное море. Ещё можно глянуть Павло-Очаковская коса (Азовское море). Это я пишу, что сама знаю и видела. А, наверняка, есть деревушки где-нить в средней полосе с дивной природой и какой-нить речушкой.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
0 : 1
+
Krasanna
я тут незнаю какую отмазку придумать чтоб на всё лето НЕ ехать в деревню, а люди туда стремятся да ещё и добровольно там же взрослому со скуки сдохнуть можно или пить надо с утра и до ночи, а у меня здоровье не то, да и желания никакого нет а детям раздоооолье, только выполз с крылечка пописать а уже назад надо заползать, т.к. ночь наступает, день у детей летит там со скоростью света ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Krasanna
ну что? как твоя деревня? а мы съездили, и даже старшего детя там оставили и песочница есть Вложение: и места много где в войнушки играть Вложение: и устриц ловили (ну и купались заодно) Вложение: и даже на Урале самостоятельно рыбачил старший деть Вложение: и хоть поймал только ужин для кошки, но счастьяяяяяяяяя Вложение: а младший прям на месте освежевал рыбку и чуть не съел Вложение: ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976
Вот это отдых, я понимаю. Для детей лучше не придумаешь |
-
голос
+
Irena1976
завидую. В моем детстве был вместо деревни город Зея, кто знает где это, тому я шоколадку должна ( гугл не использовать), а потом дача в 5 минутах езды от города , с чудным названием Аникино.Вот хорошо было: там детские лагеря были и дачников пускали на все увеселительные развлечения, речку из окна видно, за домом начинается кедрач, ну, а когда все это надоела- на мопеде к друзьям-подружкам в город, а когда повзрослели можно было и ключи от папиной машины взять втихоря и покататься с братом.В общем, хорошо)) |
-
голос
+
ponka
Томичка я от скуки чуть не чеканулась хоть и были там всего 3дня. нуу не могу я (да и муж такой же) отмечать сначала приезд, потом встречу со всеми родственниками, а потом ещё и за отъезд отмечаться поэтому и катались с мужем и детьми везде, лишь бы не дома это детям там хорошо, и то с родителями (сейчас старший рев каждый вечер устраивает, что ему там скучно, бабка с дедом запрещают и на рыбалку, и купаться, да и кататься везде как мы они не будут ) поеду забирать старшОго, на бахчу съездим, арбузов и дынь наберем на Урал съездим, муж нарыбачится хоть, да и дети насвинячатся вдоволь вот и готова на 2-3 дня культурно-развлекательная программа ИМХО, в деревню, тем более к родне, надо ездить на срок не превышающий 7-10дней ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976
нее, у меня было все вэтом плане хорошо ( и у родителей тоже). Родня нас встречала ночью, а утром все шли на работу.Это все таки город был, но с коровами на улицах, курами во дворах и тд ( какая прелесть!).Пьянства там не было, а вот свобода- была. Мы весь день носились по двору, по огороду, спасали упавших птенчиков и радовались жизни. Хотя Ваш рассказ напомнил мне о другой деревне- самая пьяная деревня на Алтае- Озерки... Приезжай часов в 7 утра, весь день ходит родня в бабушкин дом и пьет граненными с таканами водку за приезд А вечером, уже изрядно напившиеся родственники сажают нас за стол, усталых и измученных со словами :"Ну, с приездом! Как там у Вас?" Родители рассказывают , как у нас, а в ответ слышно- "ну, конечно, городские, так только в городе можно...ввырвались, да я бы тоже так смог и тд" . Утром под крик петухов мы спешно собираемся и сваливаем |
-
голос
+
Поднимаю тему)) Доброго вечера всем! Так уж сложилось , что моих бабушек (царствие им небесное) нет в живых, а бабушки моего сына - все городские) Одна работает здесь в Сургуте, другая живет в Тюмени. А так хочется уехать в деревню, чтобы коровки, курочки, уточки - у меня такое детство было - все лето в деревне, огород, на котором надо пахать (полоть, поливать, собирать урожай), поездки за грибами, походы в лес с палатками, баня, скотина. Морей нам не надо - с целью оздоровиться ездили уже заграницу, нам хватило бы и озерца или речки. Так чтобы подселиться к какой-нибудь тихой семейной паре пенсионного возраста и пожить месяц, может есть у кого знакомые, кто согласится принять маму и ребенка 3 лет? Или кто знает - в каких деревнях и селах можно такое организовать? Очень хочется побывать на Алтае - я в детстве жила в Челябинской области, но будем рады любым предложениям!!!
|
-
голос
+
Были мы прошлым летом в деревне у родителей в Воронежской области, и попали на уборку картошки. 3 дня наши попы загорали., А мужщины в утешение себе, отволокут пиво холодное рядков так за 5, да под кустик картохи спрячут. И бегом капать,капать, капать, пока не нагрелось.
+
Мы с детьми второе лето проводим в деревне.
Дети очень счастливы. Мама поменьше. До этого ездили к бабушкам, а сейчас ездим в свой домик. Пока за ним присматривают соседи. Но деревня почти вымерла... В прошлом году дети ухаживали за огородом (2 грядки клубника и помидоры с огурцами), учились косить траву, кормили курочек, катались на велосипедах, плели фенечки, фотографировали и снимали видео аистов, ели ягоды и яблоки, делали пастилу из яблок.... В этом году катались на лошадях, велосипедах, ткали пояса, плели фенечки, заправляли ткацкий станок, ездили в районный центр на День города, катались на советских каруселях, топили настоящий тульский самовар берестой и шишками, пили чаи с видом на огромную луну...
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
-
0 : 2
+
Мы свое детство тоже проводили в поселке у бабушки и у тетки.
Прошлым летом там же оставляла на 2 месяца дочку. В этом году сначала поехали на море, а потом уже в деревню. Так старшая у меня весь отпуск ныла, когда же мы уже в Камское Устье поедем За лето самые яркие воспоминания и впечатления - "деревенские"! Вложение: Вложение: |
-
голос
+
У нас есть своя деревня, только нам там скучно( деток мало
|
-
голос
+
Ocean
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 34 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 06:54 -24 °C
|