Испания
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 15 [ Сообщений: 215 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
В прошлом году самостоятельно бронировали апартаменты в Барселоне на 4 дня, 3 дня - отель в Салоу при ПортАвентуре и виллу на 2 недели на Майорке. Это был наш самый лучший и на удивление "бюджетный"отдых за 11 лет путешествий. Правда, отдыхали в составе трех семей, еще и поэтому дешевле обошлось (вилла). Нашим мальчишкам было на тот момент 2,5 и 10 лет. Перелеты тоже бронировали сами. Полет Аэрофлотом Нижневартовск-Москва-Барселона и обратно на 2 взрослых и 2 детей обошелся всего в 78 тысяч. Внутренние перелеты вообще всего 8 тысяч airBerlin. На Майорке брали машину в прокате. Впечатлений масса, младший сын до сих пор вспоминает подробности.
|
-
голос
+
lexyt писал(а): В прошлом году самостоятельно бронировали апартаменты в Барселоне на 4 дня, 3 дня - отель в Салоу при ПортАвентуре и виллу на 2 недели на Майорке. Это был наш самый лучший и на удивление "бюджетный"отдых за 11 лет путешествий. Полет Аэрофлотом Нижневартовск-Москва-Барселона и обратно на 2 взрослых и 2 детей обошелся всего в 78 тысяч. Внутренние перелеты вообще всего 8 тысяч airBerlin. На Майорке брали машину в прокате. Впечатлений масса, младший сын до сих пор вспоминает подробности. Здорово! Тоже хочу в Испанию. Не была ни разу. И так чтобы как можно ближе к Барселоне. Экскурсии и чуть-чуть магазины. Подскажите, Вы бронировали через какие сайты? А билеты на сайте Аэрофлота? И как задолго до поездки?
Познай самого себя
|
-
голос
+
Tanya777, мы бронировали отели через букинг, виллу - homeaway, внутренние перелеты - anywayanyday. У Аэрофлота билеты брали в феврале на июнь.
|
-
голос
+
Мы летим в Испанию 3 июня, план поездок себе уже наметили , конечно же Порт Авентура, Барселона, Реус, Террагона. Кто уже был в Испании, подскажите, в Барселоне куда сходить с ребенком 6 лет кроме океанариума и зоопарка? В Барселону лучше брать экскурсию или лучше своим ходом ехать?
|
-
голос
+
Если мы поедем в Барселону сами, как там сориентироваться и не потеряться ? Приедем мы в Барселону (еще не решили машину брать или на ж/д), выйдем, а потом куда идти, например чтобы попасть в океанариум ? Или там все можно узнать заранее/спросить по ходу? Еще Саграда фамилия очень интересует, туда можно самим добраться или экскурсию лучше взять?
|
-
голос
+
Цитата: Если мы поедем в Барселону сами, как там сориентироваться и не потеряться ? Приедем мы в Барселону (еще не решили машину брать или на ж/д), выйдем, а потом куда идти, например чтобы попасть в океанариум ? Или там все можно узнать заранее/спросить по ходу? Еще Саграда фамилия очень интересует, туда можно самим добраться или экскурсию лучше взять? Вы один раз возьмите экскурсию от агенства, ознакомитесь с городом, увидите Саграду, гору Монтжуик, Испанскую деревню и вечером поющие фонтаны. Эти достопримечательности раскиданы по городу, их лучше посетить с гидом. Готический квартал, Рамбла, рынок "Бокерия", Пассео де грасия Вы можете легко обойти сами это рядом относительно, не заблудитесь, возьмите карту. Только Вы у гида в первую экскурсию спросите остановку в Барселоне, автобусы от них везут туристов в их города, мне кажется это удобнее поездов. Последний автобус у нас был в 22.30. Сами ездили в парк Гуэль, взяли карту метро и спокойно доехали, гуляли часа 3 там, а то с экскурсией Вас завезут на 1 час, 20 минут из них потратите на туалет, и не останется посмотреть на красоту. Я так и не попала в Лабиринт Орта , советуют очень, но ни в какой экскурсионке его нет , а зряяя.... Обязательно в след.раз посетим. Вы в каком городе жить будете? Если побережье Коста -Дорада , то Вам можно посетить Валенсию, там океанариум шикарный , Барселонский и рядом не стоял. Город искусств и наук -это визитная карточка Валенсии, ребенку будет очень интересно. да, и еще: такси в Барсе доступное. Мы из зоопарка до торгового центра L`Illa на Avinguda Diagonal доехали за 11 евро Последний раз редактировалось Юнона 19 мар 2013, 15:38, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Сияние
Если в Коста-Даураде будете можно с PLANA в Барсу съездить, у них и экскурсии дешевле и просто возят в Барсу, карту дают, мы с ними сначала на экскурсию съездили, потом с ними же просто в город утром приехали, взяли карту метро, самостоятельно на Camp Nou съездили, в океанариум, по готическому кварталу погуляли, пошопились, а вечером с ними же назад уехали. Представители их на остановках и в Салоу и в Ла-Пинеде все время, консультируют как куда доехать, не потеряетесь.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Юнона писал(а): Вы в каком городе жить будете? В Салоу. |
-
голос
+
Юнона
Лягуха Путешественница Спасибо большое, сейчас все попытаюсь в голове уложить, столько мест интересных, как все успеть за 12 дней? Еще хотела спросить, хамон и сангрию можно вывозить? А то на нас уже заказы посыпались . И еще почитала про воровство в Испании , и при бронировании тура тоже в агентстве предупредили, что очень аккуратным быть надо с личными вещами. Не сталкивались с таким? |
-
голос
+
Юнона писал(а): Если побережье Коста -Дорада , то Вам можно посетить Валенсию, там океанариум шикарный , Барселонский и рядом не стоял. Посмотрела в интернете и правда шикарный, теперь туда хотим |
-
голос
+
Цитата: Еще хотела спросить, хамон и сангрию можно вывозить? А то на нас уже заказы посыпались . И еще почитала про воровство в Испании , и при бронировании тура тоже в агентстве предупредили, что очень аккуратным быть надо с личными вещами. Не сталкивались с таким? Я хамон не вывозила, там наелась , а для себя нашла очень вкусную испанскую сыровяленую колбасу Фуэт, я наесться не могла, и домой 20 батончиков привезла, она не пропадает, хранится несколько месяцев, деликатес еще тот. Сангрию в дьютике возьмете, про ограничения не помню ничего такого, вывозили спокойно. В самой Барселоне на экскурсии на Монтжуике у мужика портмоне отобрали, в туалет в кусты сходил , очень аккуратно гуляйте, сумка всегда на плече впереди была, нас сия беда миновала. Да и на Рамбла очень много народу, просто будьте бдительны. А 12 дней конечно очень мало, ведь хочется еще и в море поплескаться |
-
голос
+
Сияние
Если в Барселону соберетесь, то во время прогулок на свежем воздухе следует учитывать, что там в это время стоит невыносимая жара и ходить пешком не в тени просто невозможно. Поэтому из списка я бы вычеркнул красоту неописуемую в виде парка Гуэль и зоопарка. Кроме того ценник на зоопарк в 18е вас "порадует". Зато я бы добавил: museu de la xocolata (музей шоколада) и Морской музей. Списки достопримечательностей я для себя Продукты животного и растительного происхождения ввозить в РФ без декларации нельзя, поэтому если не хотите кормить хамоном таможню (но могут и не заметить, тогда провезете) - ешьте его в Испании. Сангрию я бы не вез т.к. её делают из вина, причем в каждом ресторане рецепт свой (речь о маленьких семейных ресторанах. в проходных местах типа Рамбли её льют из пакета с надписью "сангрия"). Сангрия из пакета - достижения исключительно пищевых химиков, везите вино. |
-
голос
+
Путешественник писал(а): Если в Барселону соберетесь, то во время прогулок на свежем воздухе следует учитывать, что там в это время стоит невыносимая жара и ходить пешком не в тени просто невозможно. В первых числах июня тоже будет невыносимая жара? Я наоборот читала, что как раз начало июня отличное время для поездок, так как жары пока еще нет, единственное, что может море быть прохладным, так что на пляжный отдых мы особо не рассчитываем, наоборот хотим побольше посмотреть. Путешественник писал(а): Зато я бы добавил: museu de la xocolata (музей шоколада) и Морской музей. Музей шоколада уже есть в нашем списке, думаю, сыну понравится , про Морской музей ничего пока не читала, спасибо, посмотрю. Путешественник писал(а): поэтому если не хотите кормить хамоном таможню (но могут и не заметить, тогда провезете) - ешьте его в Испании. Мы то поедИм , просят друзья привезти. И сангрию тоже просят. |
-
голос
+
В Порт Авентуру, говорят, лучше ехать в будни. Мы прилетаем 3 июня в понедельник, наверное лучше сразу поехать 4 и 5 июня (вторник-среда)?
|
-
голос
+
Сияние
Два раза была в Испании и оба раза вывозила и хамон и вино (не Сангрию, у нас вина винодельни Торрес в приоритете). Вино прямо на винодельне покупала, упаковала и в чемодан, дешевле, чем в дютике. Мне еще экскурсия понравилась на гору Монтсеррат, совмещена была как раз с винодельней. Еще очень понравилась экскурсия в дом-музей Сальвадора Дали и Галы, но это на любителя и далековато. Насчет воровства все правда, купила в первую поездку прямо там маленькую сумочку (типа борсетки) на длинном ремешке, вешала прямо на себя и держала двумя руками на животе . Там многие на мотоциклах ездят и по ходу движения сумочки вырывают. Вспомнилась смешная история, шли по Рамбле в Барсе, вдруг меня кто-то за руку хватает, останавливает, смотрю- пожилая матрона, испанка, говорит, что-то по испански, я естественно "твоя-моя не понимает", она тогда своими руками, передвигает мою сумочку (она у меня на попе оказалась) на живот, берет мои обе руки и прижимает ими мою сумочку, хорошо хоть "грасиас" знаю, так потом везде и ходила. Как нам представитель тур оператора сказал: "вы отдыхать приехали, а люди работать, работают профессионалы". Так что лучше, как говориться, пере бдеть!
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
Страница 2 из 15 [ Сообщений: 215 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 01:52 -6 °C
|