Испания
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 10 из 15 [ Сообщений: 215 ] • Оценка темы:
-
голос
+
oksana писал(а): Аналогично Хотя все туристические метки просмотрели. На ту же Маску все таки не поехали, так как в аренду друзьям дали Пежо представительского класса А мы съездили в Маску! Разъехаться там на серпантине с экскурсионными автобусами - это что-то |
-
голос
+
Танжер писал(а): А мы съездили в Маску! Разъехаться там на серпантине с экскурсионными автобусами - это что-то Жуть, мы не рискнули, хотя весь остальной серпантин на ура. |
-
голос
+
Родная писал(а): В июне народу еще ни так много было, в июле думаю поболее будут очереди. В аквапарк не ходили? вроде он рядом с парком Порт Авентура Да, думаю в сезон количество людей возрастет, хотя нам тоже казалось, что народу море. К вечеру, кстати, народу меньше было, на самые популярные аттракционы очереди практически исчезали. В аквапарк не ходили, так как погода только налаживалась, бассейны у нас в отеле были еще холодные, мы не стали экспериментировать . |
-
голос
+
В Таррагону и Реус ездили на автобусе Плана сами, в офисе Плана покупали карточку Т10, стоит около 14 евро, на 10 поездок. Автобусы едут с остановок, работники Планы подскажут все. В Таррагоне прогулялись по Рамбле Нова до Средиземноморского балкона, вид оттуда шикарный. Еще там есть 2 больших торговых центра. Central park - там в основном всякие Зары, Бершки и т.п. Выбор абсолютно как в Сургуте в Ауре. Второй ТЦ El Corte Ingles, там выбор и марки посерьезнее, 6 или 7 этажей. Для иностранных туристов можно оформить скидку на день 10%, мы не стали заморачиваться, так как сильно не шопились. Также если свернуть с Рамбла нова возле Средиземноморского балкона в улочки, то там тоже много маленьких магазинчиков. В Реусе в центре тоже сосредоточено много магазинчиков, девушкам, я думаю, будет приятно гулять по узким улочкам и заглядывать в понравившиеся магазинчики, мне там больше понравилось, чем в Таррагоне. В Барселоне время на шоппинг и магазины не тратили, понятно, что там круче, но не была, не могу сказать. На площади Европы тоже есть El Corte Ingles, и на улице Pl de Gracia( вроде так пишется) пока гуляли, видели витрины Rolex, Armani, Hugo Boss и т.п.
|
-
голос
+
Сияние для шоппинга высокими брендами лучше Avinguda Diagonal
|
-
голос
+
Путешественник
Шоппинг не был нашей целью, я просто поделилась тем, что мы видели. За совет спасибо. |
-
голос
+
Кстати, в воскресенье многие магазины не работают.
|
-
голос
+
И в сиесту тоже не работают магазины. В Салоу сиесту особо не заметно, а вот в Реусе с 14 до 17 часов даже многие кафе были закрыты, а магазины тем более.
|
-
голос
+
Сияние писал(а): в офисе Плана покупали карточку Т10, стоит около 14 евро, на 10 поездок. мы едем в четвером, это на каждого нужно купить такую карточку? |
-
голос
+
Родная
Вы можете за всех расплачиваться одной карточкой, 4 раза в автобусе ее приложите и все. На карточке 10 поездок, если закончатся, просто пополните карту. |
-
голос
+
Сияние
Если платить одной картой - то могут возникнуть проблемы с контролерами (не помню печатается турникетом время входа на билете или нет, если нет - то 95% что проблемы возникнут). |
-
голос
+
Путешественник
У нас проблем не возникало, одну карту на троих покупали и пополняли по необходимости. Нам так даже в офисе Плана сказали, что можно расплачиваться одной картой, не думаю, что в офисе Плана специально с каким то умыслом предложили приобрести одну карту на семью. Если бы проблемы и возникли, то у 90% пассажиров автобуса, так как те, кто ехал в составе нескольких человек, расплачивались одной картой. Посмотрела чеки, время печатается, но везде одинаковое, так как приложить карту на 3 человек дело 3 секунд. Последний раз редактировалось Сияние 19 июн 2013, 06:08, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Путешественник писал(а): Сияние Если платить одной картой - то могут возникнуть проблемы с контролерами (не помню печатается турникетом время входа на билете или нет, если нет - то 95% что проблемы возникнут). Мы тоже по одной карте вдвоем ездили никаких проблем не возникало.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Alesska
Вот здесь полный список документов: http://www.spainvac-ru.com/russian/shorttermvisa.html |
-
голос
+
поделитесь плиз, какие лучше банковские карты с собой брать и евро лучше на карту или можно рубли?
Последний раз редактировалось Родная 26 июн 2013, 05:25, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 10 из 15 [ Сообщений: 215 ] • Оценка темы:
25 дек 2024, 14:48 -7 °C
|