Абхазия. Ищем компанию для поездки, обсуждаем
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 8 из 18 [ Сообщений: 268 ]
-
голос
+
Еленочка
Общественным транспортом: от ж/д вокзала или аэропорта г. Адлера маршрутным такси «Адлер–Веселое» (Казачий рынок. Пройти пограничный пропускной пункт. На территории Абхазии — автобус, маршрутное такси или такси до г. Пицунда, остановка «пансионат Самшитовая роща». |
![]() |
-
голос
+
Прошу откликнуться тех, кто ездил в Абхазию на машине.
Заказали дом на берегу под Сухуми на месяц почти. Едем в конце июня. Долго выбирали между Крымом, нашим побережьем и Абхазией, решили, что для спокойного отдыха и климатотерапии лучше всё- таки Абхазия. (аденоиды проклятые вылезли теперь у второй дочи) Начиталась абхазских форумов по поводу гаишников: одни пишут, что милейшие люди, другие, что чужие грехи на россиян вешают ![]() В общем, хотелось бы мнения земляков услышать. Те, кто был прошлым летом, расскажите, пожалуйста ![]() Дом у нас полностью оборудованный, то есть готовить сама буду, но иногда и в Сухуми съездить можно на обед-ужин, может посоветуете конкретное кафе или ресторан адекватный. Последний раз редактировалось polin-alexandra 24 мар 2013, 04:02, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Малява
Ответила в личку. |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra
За машиной там "глаз да глаз"! Мы отдыхали в прошлом году у наших соседей машину обокрали. А к одним ночью прям в комнату пробрались, но они сами виноваты, не закрыли дверь на ночь. Границу мы проходили (пешком) около 12 ночи, прошли быстро. Но тут не угадать, все зависит от наплыва туристов. А на авто говорят большая пробка на границе. ![]() Море мне очень понравилось, ![]() Ну и самое главное, медицина там очень хромает. Не дай бог заболеете ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
lola
Спасибо! А вы в каком городе отдыхали? Мы будем в "деревне" недалеко от Сухуми, надеюсь, воров там не будет... |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra
Мы были в г.Гагра. Все равно будте "на чеку". И если у Вас маленький ребенок, советую взять памперсы с запасом. Мне было тяжело найти нужные мне памперсы. ![]() |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra
Малява Мы в прошлом году планировали доехать до Абхазии, но нас отговорили друзья в Сочи (и в Лазаревском тоже отзывались не ахти), отговорили ехать туда именно на машине, так как преступность не малая, и номера на машине у нас говорят сами за себя. Мы, честно, не рискнули. Понимаю, что раз на раз не приходится, но все же. Вам желаю хорошего отдыха, и без приключений ![]() ![]()
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
![]() |
-
голос
+
lola
Дети у нас 10 и 4 лет, но лекарства возьму с собой, конечно. А полисы наши там учитываются? В Казахстане очень даже любят россиян лечить, им за нас хорошо платят))) А в Абхазии как? Не обращались? gulia1981 Насколько я поняла, тенденция к улучшению отношения к российским туристам есть. Прочла тему о поездке на авто, с 2010 по вчерашний день народ делится, мне кажется, стало повеселее. У нас есть опыт проезда через весь Казахстан и Киргизию до Иссык - Куля от границы в районе Алма-Аты, так что я могу себе представить, что нас ждёт. Вообще, разумные люди понимают, что мы деньги им везём. По поводу краж, я поняла, что машину в городах нужно обязательно оставлять на охраняемых стоянках и ничего в машине не оставлять того, что может спровоцировать кражу. |
![]() |
-
0 : 1
+
Девочки, можно тоже оставлю свой отзыв про Абхазию
Я в прошлом году с мужем и двумя детьми там отдыхала почти месяц июль-август, сразу скажу там очень свежо, приехав после Сургута, я там надышаться не могла первые дни, эквалиптовый запах чувствовался сразу, горы рядышком и море было в основном всегда чистое, а какие там красивые сады с мандаринами, грушами, фэйхуа и т.д. лавр рос практически везде. Проживали с семьей в пансионате "Мандарин" http://pansionat-mandarin.narod.ru/contact.html которое находится в пригороде Нового Афона, правда по съему дороговато вышло за 22 дня, в этом году смотрю у них дешевле цены почему-то. Питались в кафе, которое находилось на территории пансионата, скажу честно еда была отвратительная и ценник канеш ![]() Ладно продолжу..... Других мест пропитания мы там не могли нигде найти, за исключением нескольких магазинов, где можно купить колбасу, сыр, молочку и т.д., у одного местного покупали хачапури, жена готовила мммм...вкусно, домашний мандариновый сок, сыр. Иногда выезжали в город спецом чтоб отобедать, да так погулять у лебединого озера, сам город небольшой. У меня дети и я в том числе на 7 -й день отравились и два дня не выходили из номера, грешила сначала на на не мытые руки, потом на оклиматизацию, но когда заболели в пансионате еще несколько человек с такими же симптомами, поняла что это скорее какой-то ротовирус в воде был, по приезду прочитала отзывы отдыхающих в Абхазии в этот сезон, многие писали что тоже дети болелии взрослые. Из аптек было только две на весь город которые по крайней мере мы нашли, одна была коммерческая и государственная, причем во второй количество мед.препаратов было как при Советском союзе, зеленка, детское мыло и крем, пара препаратов от головы типа цитрамон, задуло ухо у меня так у них только камфоровое масло было, мазь одна и для всего, ну и так еще немного каких то медикаментов и перевязочных средств. Одним словом хорошо что взяла с собой пол чемодана лекарств, почти половину использовала. Предложений съездить на экскурсии было море, лично мы были только в Ново-Афонской пещере, побывали на озере риц, молочном водопаде и еще в несколько других, съездили в обезьяний питомник, черниговку и так побывали еще в нескольких местах и ВСЁ, так как был маленький ребенок, с ним много не наездеешь. В августе ценник на жилье и питание у всех растет т.к это самый благоприятный сезон для отдыха у них считается, сразу было заметно по занятым в кафешкам местам. В этом году муж опять хочет в Абхазию, но только уже в городе снимать жилье (можно и заранее через Инет забронировать, а можно и на месте найти достойное), подальше от города жить скучно, лично у меня болела голова целый отпуск где покормить детей, каждый день не находишься по жаре (+подьем, спуск) в кафешку у шоссе, дежурили с мужем по очереди один день он ходил туда один, другой я, когда в город выезжали. Если было лень идти, уже питались на территории пансионата. Самое удивительное что на сайте пансионата описано было: что до города 3 -4 минуты езды на такси (неправда дольше, даже один раз пошли до города пешком до въезда в город (стания ЖД) где-то 1,5 часа шли, маршрутки каждые 10 минут ездят в город (оказалось на деле что их фиг дождешься), все в шаговой доступности, вот я и клюнула, а что железная дорога проходит рядом с пансионатом и что до него добраться нужно с трассы по извилистой дороге спускаться причем убитой, на каблуках там точно не пройдешь (какие там танцы ![]() Надеюсь мой отзыв об отдыхе кому-то поможет с выбором, ну и будьте бдительны и осторожны отдыхая там. Последний раз редактировалось Нельчик 15 май 2013, 10:03, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Девочки если кому-то еще актуально здесь оставила свой личный отзыв про Абхазию Новый Афон
viewtopic.php?p=4684848#p4684848 От себя еще добавлю, на продукты ценники как в Сургуте есть и выше, единственное что дешевле это вина, чача, а молочка, колбасы и т.д ![]() Если заболеете нужные вам лекарства можете не найти, я брала с собой почти все (начиная от пластырей, зеленки закачивая сиропами от кашля причем разных видов), только забыла взять препарат для ушек. Когда левое ухо продуло или залило ![]() На дорогах ездят как хотят, мотивируя тем что они у себя дома и им можно все Воруют там конечно же ![]() Банкоматов в Абхазии тоже нет, зато в Сухуми есть несколько банков которые денежные переводы осуществляют. Воду местные пьют, которая течет у них якобы из подножия горы и она безопасна, после двух стаканов такой воды у меня таКое расстройство желудка началось ![]() На рынке можно купить сувениры, Абхазкие приправки, лавр МММ... и всякую мелочь для отдыха Очень полезную инфу можно получить на сайте http://www.super-apsny.narod.ru/advices0.html#64 Добиралась от Адлера до пригорода Нового Афона на такси, заказывала трансфер (дороговасто = 2900 рэ причем только в одну сторону) на их сайте со встречей в аэропорту, машину с кондером, когда прибыли в аэропорт водитель немного опоздал, но предварительно позвонил мне на телефон и предупредил, кондер не хотел включать пока я не рявкнула, что я заказывала спецом машину с ним, единственное что порадовало что границу прошли быстро, водила сам сказал что у них там все схвачено с погранцами, еще сказал что если едете на своем транспорте желательно проходить границу рано утром либо поздно вечером, после 11-00 дня народу ![]() Где-то читала что нельзя вывозить с Абхазии эквалиптовые листья и еще что-то уже не помню где. Так что будьте бдительны, когда идете в кафе или набережную. Удачного отдыха всем отдыхающим, кто туда собрался! Сама уже хочу туда..... Последний раз редактировалось Нельчик 15 май 2013, 16:05, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Да, забыла еще написать
Если едете в Абхазию, то жилье можно снять на месте, объявлений на заборах таковых не много, но в каждом магазине знают где можно найти, даже продавцы сами сдают, а еще можно спросить у киосков где заказывают экскурсии, там вам тоже подберут жилье (квартиру частный сектор или гостиницу исходя из ваших предпочтений и ценовых возможностей), ну или на крайний случай у таксистов можно спросить, они практически все знают кто сдает. Можно по инету найти хозяев, но зачастую описание сдаваемого жилья не соответствует действительности или по приезду у них ценник сразу меняется причем в большую сторону... Я лично бронировала пансионат так, но на практике показало что они тоже умалчивают некоторые моменты, в этот году буду заниматься съемом на месте по приезду, одно только знаю что частный сектор где дешево сдают не желательно снимать многие туристы к нам в пансионат приходили и спрашивали свободные номера, спросив их что их не устраивает в частном доме, ответили что то клопы, то собака хозяев лазиет на стол где обедуют (кухни там оборудованы на улице или в дополнительном помещении и общие) то слюнавит везде, то развесить мокрые вещи негде, то туалет вечно занят, а он тоже общий практически у всех. Многие кто уже отдыхает там не один год сказали что цены в 2012 году взвинтились, плюс многие хозяева начали экономить на туристах, свет выключат во дворе в 21-00, кухню закрывают на замок в это же время, хотя электричество у них стоит копейки, а за воду они не платят. Если снимать комнату в частном секторе где есть удобства (телевизор, кондишен, холодильник и т.д.) прям в комнате или на каждом этаже, то снять в таком доме жилье дороже и практически ничем не отличается по ценнику от гостиниц, гостевого двора или пансината. Последний раз редактировалось Нельчик 15 май 2013, 17:06, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 5
+
Нельчик
![]() |
-
0 : 4
+
Девочки, Гагры и Пицунда (Абхазия) - это чуть-чуть дальше чем Геленджик и Адлер, всего несколько км, час очереди на границе и вы в раю. Честное слово. Офигенные чистые пляжи, чистейшее изумрудное море, минимум отдыхающих, кавказская кухня, абхазские вина (!), сумасшедшие экскурсии (озеро Рица, горы, Сухум, прогулки на катере на белые скалы) и такие копеечные цены что даже не верится.
мы были в конце июля прошлого года. ехали на машине из Краснодара, на границе машину пришлось оставить потому что не было на нее ген.доверености и переходить пешком. там взяли таксиста который высадил нас у первых попавшихся частников в Гагре где мы сняли жилье и все. Там было очень классно, честное слово. И так дешево что даже смешно. И вина! Какие там вина! ))))) Ехали обратно на машине через Сочи и Адлер и ужасались этому муравейнику на грязных пляжах, ценам, поражались тому что здесь делают люди если чуть-чуть дальше такой рай как Абхазия? еще на обратном пути остановились на пару дней в Абрау-Дюрсо, там нам показалось получше чем в том же Адлере или Анапе, но с Абхазией не сравнить. Последний раз редактировалось Кошка_ 05 авг 2013, 10:59, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
batterfly
Горячо поддерживаю на свет абхазии. Это же совсем близко. Море чистейшее, цены смешные. |
![]() |
16 май 2025, 23:00 6 °C
|