Испания
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 7 из 15 [ Сообщений: 215 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ira-Danila
Не спорю. Но в Испании точно не буду тратить время на шоппинг :) |
-
голос
+
В прошлом году были в Барселоне неделю, случайно попали в самое начало распродаж - 1 июля, поддались всеобщему ажиотажу и почти 2 дня потратили на походы по многочисленным магазинам и тц ничего особенного не купили, сейчас вспоминаем и недоумеваем, и чего мы там в этих магазинах не видали и зачем время на них тратили?
|
-
голос
+
Девочки, нам в агентстве сказали привезти справку для оформления визы с УФМС, о том что предыдущие загран.паспорта недействительны, аннулированы, кто брал такие справки, куда конкретно обратиться и какие документы нужны для этого?
|
-
0 : 1
+
Родная писал(а): Девочки, нам в агентстве сказали привезти справку для оформления визы с УФМС, о том что предыдущие загран.паспорта недействительны, аннулированы, кто брал такие справки, куда конкретно обратиться и какие документы нужны для этого? Мы ничего такого не оформляли |
-
голос
+
Родная
+
Родная
Ваш тур агент слишком перестраховывается и просит кипу бумаг, которые выкинут во время подачи документов. Ваша колонка - туризм. |
-
голос
+
Путешественник
Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные (ксерокопия всех страниц и оригинал) это я скопировала по ссылке которую Вы дали но у нас нет старых паспортов, мы их просто выкинули, причем оч.давно, поэтому они просят справку Последний раз редактировалось Родная 28 май 2013, 10:42, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Лакомка писал(а): Мы хоть еще и только собираемся туда, но скажу, как нам сказали. Мы оплатили путевку 5 мая, на визы сдали документы 13 мая. Летим 28 июня из Москвы, так нам сказали, что мы документы только в аэропорту в Москве получим вместе с визами. Во и я начала переживать, у нас вылет 13 июля, документы сдали, но справка нужна, что предыдущие паспорта аннулированы, а ее ждать 10 рабочих дней, только вчера ее заказали. В тур агентстве говорят, что у нас последний срок сдачи документов конец июня. |
-
голос
+
Родная
Я сдала документы и забыла о них уже . Вот вы напомнили. Надо хоть позвонить спросить на какой стадии все. У мужа был старый паспорт, он предоставлял копии (но он буквально недавно новый делал). А я сейчас вспоминаю, что у меня тоже есть (или были, но надо поискать) 2 старых паспорта. Мне один еще в детстве делали, лет 15 назад, а другой году в 2005, до замужества. Странно, но я про них даже не вспомнила. С меня и не просили. Надо уточнить этот вопрос. Цитата: у нас последний срок сдачи документов конец июня. Я в конце апреля ходила в турфирму за консультацией, так мне сказали, что на нашу дату вылета (тогда еще предполагаемую 27-29 июня) уже срочно надо сдавать документы. Потом оказалось, что после майских праздников тоже можно, поздно не будет. Потом вообще сказали, что до июня можно потянуть время.... Я все же доверяю турфирме, им лучше знать... Сплю спокойно. |
-
голос
+
Лакомка писал(а): А я сейчас вспоминаю, что у меня тоже есть (или были, но надо поискать) 2 старых паспорта. Мне один еще в детстве делали, лет 15 назад, а другой году в 2005, до замужества. А у Вас в российском паспорте стоят печати, на эти паспорта? У нас стоят и у детей в свидетельствах печати стоят о предыдущих паспортах, поэтому сказали нести копии этих паспортов, но так как у нас их нет, несите справку |
-
голос
+
еще позвонили попросили привезти копию свидетельства о браке, не понимаю зачем
|
-
голос
+
В прошлом году получала визу в Испанию вообще в новый чистый паспорт, старый паспорт был на руках с кучей виз от предыдущих поездок, мне мой турагент (Наш Мир) сказал, что копии страниц старого паспорта не нужны, потому что срок виз в нем закончился. Документы на визы сдали за 3 недели до поездки, получили все без проблем. За год что-то поменялось или ваш турагент страхуется?
голос
+
Лягуха Путешественница
Дело в том, что мы по предыдущим паспортам ни куда не выезжали, в этом году первый раз за границу выезжаем Лягуха Путешественница писал(а): Документы на визы сдали за 3 недели до поездки, получили все без проблем. Будем надеяться, что и мы получим без проблем)) |
-
голос
+
Родная писал(а): Лакомка писал(а): А я сейчас вспоминаю, что у меня тоже есть (или были, но надо поискать) 2 старых паспорта. Мне один еще в детстве делали, лет 15 назад, а другой году в 2005, до замужества. А у Вас в российском паспорте стоят печати, на эти паспорта? У нас стоят и у детей в свидетельствах печати стоят о предыдущих паспортах, поэтому сказали нести копии этих паспортов, но так как у нас их нет, несите справку Нет, не стоят. |
-
голос
+
Родная писал(а): еще позвонили попросили привезти копию свидетельства о браке, не понимаю зачем Это мы тоже сдавали. Так как ребенка везем. |
Страница 7 из 15 [ Сообщений: 215 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 02:35 -5 °C
|