Страница 1 из 80 [ Сообщений: 1200 ]
-
голос
+
Мамы, кто в недавнем времени отдыхал с детьми на черноморском побережье, поделитесь опытом, куда стоит ехать, а куда нет. Ехать лучше в пансионат или дикарями, какие сейчас цены и т. д. Главный криитерий это чистота моря, песок, чтоб не глухомань какая-нибудь, ну и не супер дорого.
|
-
голос
+
Эх, видимо все по заграницам ездят
голос
+
присоединяюсь к вопросу. в начале июня едем на машине в Геленджик - там родня, но оставаться там на отдых не хочу, поедем куда-нить в окрестности. Подскажите кто где был.
|
-
голос
+
Ирина писал(а): Главный криитерий это чистота моря, песок, чтоб не глухомань какая-нибудь, ну и не супер дорого. Были почти на всем побережье черного моря. Но Ирин, этих критерий мало, чтобы что-то советовать. Например, в Геленджике там есть и каменный пляж, причем камни разного размера, есть и типа песочный (такой оч. приятный, не так липнет как песок и не так пылит при сильном ветре) - мелко намолотый ракушечник. Но сам вход в море - там не песчаный, конечно, есть камни, но можно найти хорошие пляжи.... А вот выражение - не глухомань - так вот Геленджик то сам не большой город ( с точки зрения туризма), если советовать что-то меньше, то не знаю...ты поясни, что именно для тебя не глухомань Анапа - полностью песчаное море и пляжи...Считается детским курортом. Там больше развлечений для детей, но лично по моим наблюдениям - Геленджик красивее, поухоженнее, современнее. Еще нас оч. смутило, что там вдоль довольно большой части набережной идет кладбище ..как-то не уютно... Архипо-Осиповка - вот этот поселок такой более менее крупный...Там если не ошибаюсь Гамма отдыхали с детишками, может расскажет Дивноморское советуют, но он не большой поселочек...там набережная - раз два и обчелся... Если в том же Геленджике или Анапе просто приятно прогуляться по набережной (они бесконечные для пешеходов ), то что делать в том же Дивноморском я не знаю...в кафешках только деньги проедать Но, если говорить про море, конечно оно в пригороде (если говорить про Геленджик) лучше - это однозначно...потому как сам Геленджик - это бухта...
|
-
голос
+
Ирина
Мы отдыхали в прошлом году в Архипо-Осиповке, под Краснодаром. У нас родственники в Горячем ключе - посоветовали именно туда. Сами местные отдыхают именно там - просто даже на выходные выезжают. Замечательное побережье, пляж правда галечный, но я песчаный и не хотела (достаточно того что мои дети кидали камнями, а если б они на окружающих песок начали сыпать ). Поселочек небольшой и главное расположен не вдоль моря, а перпендикуляно ему и поэтому на небольшом побережье поселка, ограниченном двумя горами скапливается просто ужас народу сколько - не ступить. Я детей к морю на руках носила, потому как между лежащими не пробраться. Зато развлечений полно, вдоль пляжа прямо и аттракционы и дельфинарий и аквапарк небольшой. вообще впечатлений деткам хватало. Жили прямо в первой полосе у моря - минуты 3 идти и все через качельки, прыгалки, пони и т.д. Честно, совсем не помню сколько стоило (мы брали на 2взр и 2дет - 3 местный номер). Питания не было. Но там очень большой выбор жилья - можно и с кухонькой на этаже найти. Очень хороший сайт, инфа по всему побережью http://www.azur.ru Там вверху карта прокручивается - на ней выбираете интересующий вас населенный пункт и потом в меню слева там и гостиницы и цены и развлечения
Это побережье Архипо-Осиповки с колеса обозрения
.jpg время: 12.05.2009 18:16, размер: 151.36 Кб | Просмотров: 43942.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Девочки, спасибо большое!
Лена, насчёт глухомани, просто я в Адлер ездила ещё давно, оочень понравилось, а 4 года назад в Любимовку-посёлок под Севастопалем, если честно кроме романтичного названия не понравилось ничего, никаких развлечений, скукота, спасались экскурсиями. Вот и хочеться, чтобы было как-то повеселее, тем более мы с ребёнком едем Гамма, Архипо-осиповка на фото понравилась, а вы там на месте жильё снимали?
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
голос
+
Ирина
Да, нас родственники привезли и мы с пол-часа побегали в поисках пока они с детьми в машине сидели и сняли. Цены очень разные. Нам просто повезло как оказалось. Дня через три мест в нашей гостинице уже не было и до самого конца. Справедливости ради надо сказать что сам поселок -деревня деревней и магазины какие-то сельские -даже продуктов разнообразия такого нет. На побережье есть все! Но цены соответствующие. Кстати там на сайте и по Любимовке информация вся есть. Ну а для меня решающее значение имеет близость родственников. Очень боюсь, что дети серьезно заболеют на море и что я буду делать в такой дали от дома, учитывая что это вам не Сургутская медицина . А так, если что, родственники в беде не бросят
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Ирина Ну а для меня решающее значение имеет близость родственников. Очень боюсь, что дети серьезно заболеют на море и что я буду делать в такой дали от дома, учитывая что это вам не Сургутская медицина . А так, если что, родственники в беде не бросят именно по этой причине я сейчас выбираю что-нить рядом с Геленджиком.. Хотя изначально думала от них на Азов рвануть, но потом передумала..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
-
голос
+
Гамма
у меня сын балдеет в машине... Посмотрим, сколько он выдержит.. просто либо вообще не едем, либо так.. но т.к. сын был на море 2 года назад, а доча еще не была, и она у меня часто болеет - то решили ехать.. я ездила с родителями в 12 лет на машине.. Мы ехали на ваз 2106, и с нами было еще две собаки - пудель и ротвейлер . я уже в Демьянке (5 часов от Сургута) сказала, что назад я полечу на самолете и ведь полетела.. Но теперь у меня почему-то есть огромное желание поехать на машине - не знаю откуда оно у меня.. А доча с бабушкой летит на самолетике.. Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 22 апр 2014, 17:28, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Ирина
Приходи ко мне, я тебе фотки покажу из тех мест, что фотали .... И еще, Сочи не советую, потому как там сейчас ну нереально все дорого, а вот можно рассмотреть вариант Лазаревское...не далеко от Сочи (сможете на электричке ездить) и вроде не такой большой, как Сочи...Но вообще он кончено крупный городок...
|
-
голос
+
по-моему я нашла оптимальный вариант . До родни отсюда 15 минут на машине..
Территория огромная - будет где деткам побегать.. как вам? http://www.azur.ru/kabardinka/db.php?place=2200 в крайнем правом столбике - фотки территории..
|
-
голос
+
Лен спасибо, хорошая идея
-
голос
+
Гамма
Мы в июле собираемся а Архипку. Спасибо за фото и за информацию, я поняла, что с детка там хорошо.
|
-
голос
+
Гамма, спасибо за сайт , просто кладезь информации!
02 ноя 2024, 00:30 0 °C
|