Страница 1 из 5 [ Сообщений: 70 ]
-
голос
+
Вегетососудистая дистония (ВСД) — функциональное нарушение нервной системы, характеризуется нарушением общего состояния и самочувствия, проявляется неорганическими сбоями в работе различных органов и систем.
Во многих медицинских изданиях можно встретить другие названия этого заболевания, а именно: вегетативная дисфункция, нейроциркуляторная дистония, невроз сердца, функциональная кардиопатия, психовегетативный синдром, паническая атака, ангионевроз, психовегетативный невроз, вазомоторная дистония и др. Сейчас все чаще встречается термин «вегетативная дисфункция» (ВД) или «вегетососудистая дистония» (ВСД). Является ли Вегетососудистая дистония заболеванием? Однозначного ответа у врачей нет. Действительно, этот диагноз ставится в наше время достаточно часто. Но вот что за ним скрывается, врачи до сих пор спорят. А у вас есть ВСД? И как с ней бороться? Очень хочется услышать, как вы справляетесь с этим не очень приятным состоянием, и считаете ли вы ВСД заболеванием?
|
-
голос
+
geniya78 писал(а): сейчас не знаю, думаю, что нет. Поставили такой диагноз в школе в старших классах. В университете из-за него запихнули в спец-группу по физ-ре, что меня сильно расстроило . Больше не припомню связанных с эти диагнозом расстройств Я вообще думаю, что мне его ошибочно поставили. Но снимать не хотели, пока я не приехала в Сургут без мед. карточки Здесь никому про него не говорила, и никто мне его больше не ставил.
|
-
голос
+
А мне врач в школе в старших классах назначал уколы курс кокарбоксилаза+ глюкоза и витамины в6 и в12. Всё прошло. Мне кажется эта болезню у молодых людей в переходном возрасте чаще бывает. Хотя я конечно не доктор
|
-
голос
+
Филатик
Филатик писал(а): ...Поставили такой диагноз в школе в старших классах... А какие были симптомы для постановки этого диагноза? Что беспокоило?
|
-
голос
+
Sneg84 писал(а): А мне врач в школе в старших классах назначал уколы курс кокарбоксилаза+ глюкоза и витамины в6 и в12. Всё прошло. Мне кажется эта болезню у молодых людей в переходном возрасте чаще бывает. Хотя я конечно не доктор И у вас в школе... В большинстве случаев слышу что ВСД начинается в подростковом возрасте, и врачи говорят, что со временем самостоятельно проходит.
|
-
голос
+
geniya78 писал(а): один раз упала в обморок, постоянно было низкое давление (90/60), ледяные конечности и хроническая усталость. Это из того, что я помню. Сдавала какие-то анализы, кардиограмму, еще чего-то, результатов не помню, если честно но я лично считаю что это было всего навсего переутомление. я усиленно готовилась поступить в универ на бюджет поэтому с утра до вечера и с ночи до утра учила и бегала на разные курсы но врачи считали по-другому. Низкое давление у меня было всегда, оно мне жить никогда не мешало. Единственное, в обе Б было нормальное, как у космонавта
|
-
голос
+
geniya78
да, Жень, есть, уже давно...лет с 16-17 и до сих пор
|
-
голос
+
geniya78 писал(а): как вы справляетесь с этим не очень приятным состоянием, и считаете ли вы ВСД заболеванием? хоть врачи многие и говорят, что это не болезнь, но я считаю по-другому это не нормально, а если не нормально, значит диагноз, а если есть диагноз, значит это болезнь как справляюсь? никак...лечение симптоматическое
|
-
голос
+
Филатик писал(а): один раз упала в обморок, постоянно было низкое давление (90/60), ледяные конечности и хроническая усталость. Как будто про меня У меня всё тоже самое было школе.
|
-
голос
+
Emerald
О, Ириш и ты тут Привет! Мне тоже думается, если что-то беспокоит, то не нормально и надо лечить... А как ты лечишь? И что именно беспокоит?
|
-
голос
+
geniya78 писал(а): Мне этот диагноз поставили во время Б (все время болела готова и тошнило, давление 90/60), на след. день после родов подтвердили его (т.к. упала в обморок). В школьные годы тоже раз в год примерно случались у меня обмороки, первый раз потеряла сознание в садике, лет в 5-6. Считаю это не болезнью, а скорее своей особенностью
|
-
голос
+
Жень, а ты почему спрашиваешь? Тебе поставили?
|
-
голос
+
geniya78 писал(а): ооо... много писать...боюсь даже перечислять, на фоне перечисленных здесь симптомов мне пора будет умирать
|
-
голос
+
У меня тоже Всд и насколько я понимаю чаще бывает у женского пола и причин этого множество
голос
+
Мне тоже когда-то ставили диагноз "вегетососудистая дистония", правда, только на словах. Но вообще некоторые симптомы есть: почти всегда холодные руки и "мерзлячесть", головные боли при перегреве или переохлаждении, периодически понижается температура до 35. Правда, в обморок не падала ни разу, даже во время беременностей, и особенных хлопот ВСД не доставляет, кроме головных болей (спасаюсь цитрамоном). У мамы тоже есть такая болезнь, и кроме всего вышеперечисленного, она несколько раз падала в обморок (но тоже не во время беременостей). Насколько я знаю, есть такое мнение, что это заболевание может быть наследственным.
|
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 70 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 13:56 -4 °C
|