Красота своими руками!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 7 из 18 [ Сообщений: 265 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Сколько примерно желтков нужно,чтобы промыть волосы средней длины?
|
-
голос
+
Klein
Волосы чуть ниже плеч мыла 2 желтками. Но у меня тонкие волосы и легко моются! ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) Последний раз редактировалось cordell 20 апр 2012, 08:16, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Emerald
Не заметила твое сообщение. Мне бальзамом пользоваться не пришлось. Но у меня волосы короткие, легко промылись. А желтки с...чем-нибудь я в воскресенье испробую. Как раз хотела меренгами заморочиться. Еще у меня репейное масло припасено, хоть и не люблю я его особенно ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
я брала 3ст. л развела водой чуть теплой. в корни втирала, неа волосы старалась поменьше наносить.
для моей структуры волос не очень подошло такое мытье. даже с бальзамом очень сухие. нужно сразу маску с желтками и маслом делать питательную. в инете тоже некоторые пишут, что сушит сильно. попробую сегодня желтками. горчицу оставлю только как маску |
-
голос
+
Emerald
+
cordell писал(а): Эх,на часа 2 раньше бы вас прочитала,уже голову помыла Испробую горчицу,а ополаскивать чем |
-
голос
+
Элина писал(а): я помню из детства бабушкины рассказы,что мыли желтками,а ополаскивали водичкой с уксусом,они тогда мягкие и послушные Но опять же многое зависит от структуры волос,крашенные или свои и т.д... |
-
голос
+
да, в детстве водой подкисленной уксусом ополаскивали.
надо попробовать опять...уксус купить надо. |
-
голос
+
Emerald писал(а): я брала 3ст. л развела водой чуть теплой. в корни втирала, неа волосы старалась поменьше наносить. cordell писал(а): Нееет. Я взяла ложку сухого порошка, смешала с водой и намазала корни (в моем случае все волосы). Побродила минут 10, смыла я ночью сегодня мыла,блиин,словами не передать я успела только к корням челки прикоснуться и....пекло дико кое-как размазала по остальным волосам,это не мытье конечно муж поржал,говорит,что лысая так станешь с чем горчицу смешать,чтобы ослабить ее действие? Ничем не ополаскивала,в полотенце походила,подсушила чуть и спать завалилась. Сегодня проснулась....как одуванчик но расчесались отлично. |
-
голос
+
Klein
Вычитала, что с желтком мешают. Может, у меня просто порошок старый, поэтому и не пекло. Мне нельзя водой с уксусом ополаскивать. Волосы становятся пухом. Ни уложить, ни расчесать. я поэтому простой водой смываю ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
cordell писал(а): Klein Вычитала, что с желтком мешают. Может, у меня просто порошок старый, поэтому и не пекло. попробую мне муж свеженькой горчицы принес ну вот реально,щипит ужасно |
-
голос
+
Klein писал(а): муж поржал,говорит,что лысая так станешь Лысая точно не станешь- горчица активизирует процесс роста в корнях волос и волосы будут гуще. Так же действует луковая кашица, но запах от неё В юности делала смесь: 1 ст.л. меда+ сок одного лука+1 ст.л подсолнечного масла+1желток. волосы- прикольные, но запах Делала несколько раз, пока у родителе была, в деревне здесь не рисковала В прошлом году мыла волосы летом отваром крапивы+ корни репейника Волосы реально становятся гуще. |
-
голос
+
Zilya писал(а): один раз в жизни делала,запах чуть волосы начинают грязниться и появляется этот запах Zilya писал(а): в аптеке покупала? прям мыла? таким отваром ополаскивают вроде |
-
голос
+
Klein писал(а): Zilya писал(а): в аптеке покупала? прям мыла? таким отваром ополаскивают вроде прям мыла нет. пока у родителей обитала- набрала свежих трав и залила кипятком. |
-
голос
+
Zilya
ну с крапивой понятно,а корни репейника? выкапывала прям сорняк этот? я скоро тоже поеду в те края,где растет,пойду накопаю Интересно,в Сургут пропустят с травами? |
Страница 7 из 18 [ Сообщений: 265 ] • Оценка темы:
22 дек 2024, 18:42 -9 °C
|