Хорошая стоматология
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Моя мама (64 года) поставила импланты (вся процедура началась в ноябре 11 и закончилась в июне 12) но никаких таблеток , кроме обезбаливающи (после вживления) она не пила .
Люблюромашки писал(а): ![]() Последний раз редактировалось Jylia 09 июн 2012, 04:46, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Jylia
Правильней было бы написать имуннокоректоры.Для сведения риска отторжения к минимальному ,часто проводят иммунокорекцию.Это индивидуально конечно. крошка_енотик И обследовать Вас должны обязательно,напишу Вам для общего интереса. Комплекс исследований полости рта при проведении операции дентальной имплантации : гигиенический индекс Федорова-Володкиной, РМА индекс, проба Шиллера-Писарева, рентгенологическое обследование, определение рН ротовой жидкости, цитологические и бактериоскопические исследования, бактериологические исследования, макрогистохимические исследования.Обязательно обсуждайте это с врачем.Есть несколько систем имплантации АлЬфа -Био израильские,Nobel Швещия, МИС тоже Израиль,НИКО(ЛИКО)Россия и БИКОН Американские и немецкие название забыла.АлЬфа -Био израильские ставила от 20 тысяч зуб.А вообще и по 30000 и выше есть ![]() |
![]() |
-
голос
+
Люблюромашки писал(а): АлЬфа -Био израильские ставила Какие впечатления? Сколько времени прошло?
Не знаешь как жить - живи счастливо!
|
![]() |
-
голос
+
крошка_енотик
Ставила почти 5 лет назад.Всего времени от и до ушло месяцев 8-9, перед этим пародонтоз подлечили и другие зубки,налет убрали. Два зуба,качество хорошее ,от натуральных не отличить, теперь хоть улыбка не дырявая. Прошло как-то без осложнение больших(было небольшое воспаление), но долгоооо... все это длится,заморочишся ![]() Если бы пенсионеркой была, поставила чамки съемные и дешевле и не так сложно все. ![]() Соблюдать гигиену, как обычно 2-3 раза чистить зубы, нить можно и бальзамы для полоскания, не грызть ничего твердого,да с своими зубами тоже грызть не стоит (потом дорого это стоит ![]() В процессе :ванночки делала с шалфеем по-моему, лед прикладывала ,мазь на швы ,курс антибиотиков,имуннокоректоры до и после,витамины.Врач объяснит все ,памятку дадут. |
![]() |
-
голос
+
крошка_енотик
Прикольное у Вас название темы "Где заказать зубы?" ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Люблюромашки писал(а): крошка_енотик Прикольное у Вас название темы "Где заказать зубы?" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но реальность жестока.... Вот мечусь и мучаюсь, как и где, у кого и почём. Оч. хочеться обойтись в последующем без попыток достать теми зубами собственные локти. Забыла про вопрос: а где делали , в Сургуте?
|
![]() |
-
голос
+
крошка_енотик
Да, на Гагарина. ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
А у меня перед установкой имплантанта еще вскрылась проблема - в челюсти после удаления моего зуба не осталось кости, куда собственно и должен вживляться имплантант. Мой Доктор увидел это и сразу сказал о том, что необходимо провести еще и процедуру наращивания недостающей кости. Процедура неприятная и требует еще порядка 6-8 месяцев приживления искусственной кости, поэтому зачастую эту процедуру хирурги не проводят, ставя имлантант в то, что осталось после удаления своего зуба. (Безусловно, бывает, что кость остается сохранной,если зуб удаляют аккуратно и делают это с перспективой имплантанта - тогда подсадка искусственной кости не нужна). После этой подсадки я ходила как франкинштейн - весь рот был в нитках, был отек, три дня ничего не могла есть, потом снятие швов - неделю на болеутоляющих и мысль - "может, ну его, этот зуб" :))) Так что, терпения и денег нужно много. И я не устаю благодарить своего Доктора, который все это время опекал меня, буквально как ребенка - терпеливо и доходчиво все мен объяснял, отвечал на вопросы, делал перевязки, приглашал приехать в клинику в любое время на осмотр, если мне казалось, что что-то идет не так. В общем, если что (не хотелось бы, конечно), снова пойду к нему.
|
![]() |
-
голос
+
Пряник
Спасибо! Добрались до сути. У меня то место, что нуждается в постановке имплантов, давно уж беззубым ходит ![]() ![]() Вот и затеяла темку с корыстной целью всё разузнать из опыта других. Нина, ну подсказывай ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Ну вот, с вашей помощью, хорошие мои девочки
![]() ![]() Консультироваться буду с перспективой проведения всех процедур, только с сентября месяца. Вот тогда всеми своими охами и ахами поделюсь с вами же ![]() А сейчас же сравню, как минимум, что скажет мне очередной специалист. Надеюсь, это будет выглядеть по иному, нежели я сталкивалась до сих пор. И по поводу противопаказаний, и по поводу подготовки, и, в конце концов, по поводу кормления грудью. В одной из раннее посещённых мною консультаций (у довольно известного в городе специалиста) кормление грудью не оказалось проблемой. И операцию, по его словам, можно было проводить хоть "завтра" не бросая кормить малыша. Вот так. В общем, с надеждой на лучшее, жду следующей недели ![]()
|
![]() |
-
голос
+
крошка_енотик
Если зуб удалили давно, может потребоваться наращивание челюстной кости. Мама у меня в прошлом году ставила имплантанты на место давно удаленных зубов. Ей потребовалась эта дополнительная процедура, потому что без постоянной нагрузки кость стала более хрупкой. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Fata Morgana
Долго приживались,больно было? |
![]() |
-
голос
+
Мила-Ли
После установки пластины на кость до установки коронки весь процесс занял полгода. Приживалось у неё в общем-то хорошо. По началу очень болела, мама какое-то время пила обезболивающие, которые врач сразу после операции прописала. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Fata Morgana
Спасибо,один зуб? По цене не с ориентируешь? |
![]() |
-
голос
+
Мила-Ли
24 фев 2025, 21:18 -10 °C